菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百零八 仙界 19

时间:2018-03-25作者:阿氏

    ,!

    将神识探入孙旭的身体中,鬼修没有器官,一看,就知道鬼修的组成。

    “你修为不得寸进的原因,是因为你只有一魂一魄,也就是说,你不是一个完整的鬼,要找到你的另外魂魄,你才能正常修炼。”没想到是这么一个有故事的鬼,洛赋倒是有些意外。

    “看来我是没希望了!”孙旭觉得,天大地大,就凭自己,别说找到自己另外的魂魄了,出去不被那些游魂野鬼吃掉已经算好了。

    “你先暂时跟在我身边吧,我现在在的地方不安全,你这样子,出不去。等以后安全了,我再放你离开,你放心,既然是你的魂魄,自然和你有缘,总会遇到的。”遇到自然是会的,只是时间的长短罢了。

    “叨唠仙子了。”孙旭本来就想跟着一个金大腿,现在洛赋这样说了,自然没有拒绝的道理,很上道的躲进了洛赋之前装他的瓶子中。

    孙旭没在,洛赋就出了山洞,趁着现在是安全的时间,还是赶紧找一个灵物,将舍利子放出来吧。

    岛上的活物很多,不少都成精了,没成精的,大多数也有了自己的意识,这样的东西,当然不成,洛赋只好继续找。

    只是海岛上的生物品种有限,没办法,只好离开海岛,去海边的山上找了。运气不错,刚上山不久,就看到了两只已经开了灵智的狐狸,想到狐狸这种生物是群居的,洛赋就跟着两只去了他们族中。

    “这位仙子,你为何一定要跟着我们,我们只是普通的狐族,族中没有宝贝。”悬狸之一已经修炼了几百年了,洛赋也没有故意隐藏,悬狸自然是发现了,它很是意外,这个看上去很厉害的仙子,为何要跟着他们,却没有一点杀心。

    “我出来游玩,见你们挺聪明的,有些好奇你们族群罢了,你放心,我没有坏心的,这给你们。”掏出一瓶灵丹,蹲下来放在两只跟前。

    两只有些疑惑的看着洛赋,想了想,反正他们也打不赢,也阻止不了眼前的人,还是收下东西吧。

    收下了洛赋的丹药,两只就带着洛赋一路快速的找去了两只的族群。

    “这位仙子是?”族中修为最高的长老是一只已经化形的狐狸,整个族群也就这么一只,他倒是能感觉到眼前的人没有坏心,却是满心的疑惑。

    “长老放心,我只是看到他们两觉得聪慧,有些好奇,这山上不是什么宝地,还有这般聪慧的灵物,想来见识一番罢了。”自然不能开口就要人家的孩子,只能慢慢物色了。

    “这样啊,仙子就在族中到处看看吧,我们在这山上已经繁衍了几万年了,孩子们的天赋倒是不错,只是这方圆千里之内,资源不好,不少化形之后的孩子离开了故乡,现在就我一个在这里带着这些没化形的孩子们,还有几只没有灵智的。”听洛赋这样说,长老也放松了一些,他们族中是真的没有什么可让人觊觎的东西,也没了什么害怕和防备。

    这老头倒是机智,说了都是一些悬狸,没什么用,这要是真的想捉一只灵兽的人,也不会选择这些没什么修为的悬狸。

    洛赋在狐族留了下来,到处走走看看,终于物色到了一只天赋好,却还没有开灵智的悬狸。

    大多数天赋好的灵物,都是生来有灵智的,特别是生物这种,天生就有灵智,像个孝子。

    只有生下来只是普通动物的那种,要机缘才能开启灵智,然后修炼。

    没有灵智的动物,也就和一盘菜差不多的价值,除非你是什么大族群的后代,能给你保护起来。

    这个族群的狐狸没什么背景,牵扯不大,洛赋便看上了一只没有灵智的悬狸。只是这只狐狸,是真的小,生下来,才月余。

    “你们族中那只才月余的小崽子,没有亲人吗?怪可怜的。”物色好,洛赋就去找长老套话了。

    长老眼睛一亮,“小乖父亲早就离开族群了,他父亲离开之后,他母亲才发现怀了他。可怜的孩子,生下来母亲就没了,也没开灵智。只能平常我带着,只是你也知道,山上大多数的孩子都没父母在身边,我也是分身乏术啊,有时候真的照顾不过来。”他见洛赋对小乖好像有些兴趣,也哭诉起来。

    “真是可怜的孩子,长老照顾不过来,就让他跟我走吧。”洛赋暗叹,这老狐狸,看来是早就猜到自己的打算了。

    “能跟着仙子,是小乖的福分。”长老也笑了起来,不管这人为何要找一只没有灵智的悬狸,但是却没有一点坏心,他看人很准,相信小乖跟着她,不会有危险。总比跟着自己在山上好,没有父母的孩子,自己想照顾,也要顾及其他的孩子不是?

    给狐族一些修炼的资源,好歹让这些悬狸能过得好一些,洛赋带着小乖离开了狐族,回到了海岛上。

    现在海岛上布满了里里外外十几层阵法,舍利子出世,绝对会引起有心人的注意,这个是避免不了的,自己只能用最快的速度弄好,然后带着悬狸跑路。

    西天,万佛寺,僧人们都保持了合理的作息时间,今夜,远方的一道光,却打破了万佛寺的寂静。

    “这是......”长老之一看着这道光,心里有一个猜测,却不敢往这方面去想。

    “没错,是祖佛的舍利子之光,赶紧报告佛主!”另一个长老却很确定,这个世界上,只有祖佛的舍利子,才会散发出这样纯粹的金光。

    “不用报告,我已经看见了。”从不出大殿的佛主走出了大殿,留下这么一句话,直接往金光的方向而去。

    这夜,无数的僧人看到了这道光,有些人猜测到了这是什么,直接往金光的方向赶去。

    “这是什么?赶紧派人去查看!”天宫,天帝也看到了这道光,他却没有往那个方向去想,只能派人赶紧去查看。

    这道光,只有佛修全都能看到,还有就是仙界的大能,看到的人中,大部分的人,都往东海而去!
小说推荐