菠萝网目录

我的宿主是大腿 第三百九十一 仙界 2

时间:2018-03-15作者:阿氏

    ,!

    然鹅,没有一直甜甜蜜蜜顺顺利利的爱情故事,不然在两人在一起的时候,故事就要玩完。

    两人在一起之后没多久,一向都是高冷人设的元九旧疾复发,这是那场大战留下来的旧伤,一直没有找到能恢复的机会,每过一些年就会复发一次。

    锦澜这时候也想起来,怪不得他以前经常会不在,原来是旧疾复发。

    于是锦澜满世界寻找能治好元九的办法,最后只得出一个结论,想要治好元九的旧伤,必须要上古佛灯千盏点魂,佛灯不少见,每个佛修都有一盏佛灯。然后上古佛灯,就是传说中的东西了,更别说千盏,这是一盏佛灯的名字,传说是佛修创始人的佛灯,并且在他圆寂之后,将自己的必胜功德渡给了千盏。

    佛灯从凝结的那天开始,就有了神魄。元九是和天宫的诞生一起出现的战神,只有用千盏然后自身的神魄,元九吸收之后,才能对元九神魂上的伤势有用。

    锦澜满世界的寻找千盏的消息,十次有八次是去那些九死一生的地方,心疼的元九将自己没说的话说了出来。

    其实元九早就知道自己的伤只有千盏能治,他在的一直在寻找千盏,只是一直都没找到,直到锦澜表白的那天,他看到了锦澜的侍女青灯,留在青灯被他那一眼吓到的时候,瞬间漏出来的气息,他肯定,青灯就是千盏。但是此时的青灯已经化形,他一届战神,不可能为了自己,就要一个已经有了化形的小仙去燃烧自己的魂魄,他是保护万界众生的战神,而不是恶魔。

    但是锦澜想法却不一样,她觉得如果青灯的牺牲,换来仙界的保护神元九,是一件值得的事。

    后面的剧情就很简单了,锦澜是上仙,对青灯哄骗都没有,直接将青灯打回原形,然后找机会弄晕元九,将青灯点燃,然后渡给元九。

    等到元九醒来,发现自己的伤已经好了,青灯也没了,叹了一口气。

    洛赋的委托者就是青灯,青灯在被点燃的瞬间苏醒,记起自己化形之前的记忆,然而只能保留一丝神魄,来到了系统空间。

    青灯的愿望是在死之前找回自己的记忆,让自以为是的锦澜上仙得不到她想要的,还有就是最重要最难的一点,就是在最后一刻,青灯想起来自己还有使命,就是找回她主人的轮回。

    愿望看上去没有什么特别的,但是都非常难,接下任务,洛赋继续和思落沟通。

    “我的任务是青灯的,你呢?”这条消息发出去,思落马上就回复了。

    “青灯是谁?我是仙界长公主,妥妥的恶毒女配。”

    “我准备好了,随时可以出发。”互相之间的剧本是不可以互相透露的,不过到了任务中就可以了。

    “那就走吧。”思落已经准备了很久,就差等人了。

    “青灯,锦澜上仙那里需要一个侍女……青灯你怎么了?”洛赋睁开眼睛就听到这句话,只是一向温柔的牡丹仙子突然话锋一转,祭出自己的仙器,谨慎的看着眼前熟悉的人,留在刚才,她看到了青灯神魂闪了一下,她此时有些害怕青灯被人夺舍了。

    “牡丹姐姐我没事,我方才修为松动了一下,神魄不稳,牡丹姐姐刚刚说锦澜上仙怎么了?”洛赋心里咯噔一下,没想到牡丹的观察力这么敏锐,赶紧想将这件事圆过去。

    “这件事暂且不提,既然你神魄不稳,我去帮你叫医仙。”牡丹仙子留下这句话就出去了,顺便将屋子封死。

    “盼盼,我没事吧?”说实话洛赋有些担心,自己这个时候如果有什么动作,那就真的完蛋了,只能希望就算是医仙来了,也看不出自己的身份。

    “理论上来说我们任务者刚进入委托者的身体,会有短暂的融合期,我也不能确定医仙会不会看出来,为了以防万一,主人还是兑换合体丹服下吧。”盼盼也有些麻爪,不能赌对方的水平,只能做到以防万一。

    洛赋兑换合体丹服下,因为是高级任务,所以这次任务多有一次额外的兑换机会,现在用掉一次,还有一次。

    将丹药服下,洛赋还没来得及打坐调息,外面就传来了牡丹仙子说话的声音,洛赋吓了一跳,有些后怕,如果自己的速度慢一些的话,就很危险了。

    “仙官请,我怀疑青灯可能被夺舍了,拿到仙官仔细看看。”仙界如果发现夺舍之人,惩罚非常严重,只有魂飞魄散这个下场。牡丹也不会手软,毕竟被夺舍之后的青灯,已经不是她认识的那个人了。

    医仙进门之后,在洛赋身上检查来检查去,最后用一面镜子在洛赋身上照来照去,最后得出洛赋此人没有被夺舍的痕迹的结论。得到这个结论,无论是牡丹仙子,还是洛赋都松了一口气。

    “麻烦仙官了。”牡丹仙子送医仙出门。

    “哪里,仙子谨慎一些是好事。”夺舍是仙界明令禁止的事,正统神仙是不会去夺舍别人的,因为他们有无数办法给自己重新找一个身体,哪怕差一些,也总比夺舍别人好。所以夺舍的一般都是邪修,天宫在这方面管理很严格。

    “青灯,你没事了吧?”牡丹仙子没有解释什么,她的反应是正常反应,她并不需要解释什么。

    “谢谢牡丹姐姐,我已经没事了,不过可能要闭关一些时间,这……”仙女阁的众人要闭关的话,一定要得到牡丹仙子的准许,而且登记才行。

    “去吧,神魄不稳是大事,修为有松动也是好事,本来还想告诉你锦澜上仙那里缺一个侍女,问你想不想去,现在看来,你没这个福气了。”锦澜上仙那里无疑是一个非常好的去处,牡丹仙子有些为青灯可惜。

    “无碍,我就在阁中陪着姐姐也成。”仙女阁此处有些偏僻,对于人修来说是最难接受的,妖修次之,青灯却很喜欢这个地方。
小说推荐