菠萝网目录

绝色狂妃:冥王的天才宠妃 再遇王爷2

时间:2018-05-14作者:默默

    玉蛟看了沐芸婳一眼,“我还是先告诉你火熔石吧。”

    “岩浆的吞噬性,周围的一切都可以吞噬,只是偶尔在吞噬的过程中,会遭遇冷却!岩浆一遍一遍的冲刷吞噬周围的石壁,石壁不停的经历冷却,灼热,反反复复,一年,两年,甚至更久……时间长了,那里就变成了火熔石。而用这样的石头打磨出来的丝线,就是火熔丝了……削铁如泥!”

    “虽然是最厉害的材质,可是因为物品的特殊性,不可能大量的生产,所以,火熔丝一直是稀有的材料,而这样的材料是怎么弄出来的。”说到这里,玉蛟微微停顿了一下,似乎有些不太愿意说后面的话。

    沐芸婳只是看着他,没有催促,玉蛟抿了抿唇,还是开了口,“火熔石的特性,一般的东西根本没有办法可以承受的住,所以将精铁打造成容器,套在绳子上将人和精铁打造的容器从熔岩洞上一点一点的放下去,当人和精铁放到岩浆最上面的时候停止住,然后由放下去的人敲打火熔石,每一次都要在冷却的时候敲击,最终这一块火熔石会被敲掉下来……刚才说了,下面是岩浆,所以在敲掉下来的一瞬间就要用手托住这块火熔石,放到精铁容器中,最后精铁容器被拉上去,火熔石就是这样取得的。”说到这里,玉蛟没有再说话了。

    精铁容器是上去了,那人呢?人还没有说呢?

    沐芸婳挑眉看他,见他神色有些莫名,沐芸婳突然皱了皱眉,似乎有些明白过来了什么,迟疑的开口道,“人再也上不来了,是不是?”

    玉蛟点头,沉沉的叹出一口气,“即便是冷却的火熔石,也不是立马就可以碰触的,更何况人以血肉之躯去强行碰触火熔石,还要快速的搬动到精铁容器上,那一条手臂基本上也没有了……不光如此,因为一直在岩浆上敲击火熔石,不断的敲击火熔石时下方的岩浆高温,早已经将腹部的皮肤甚至五脏六腑都已经灼伤了。”

    “即便这个人拉上来,也是死路一条……所以直接剪断绳子,让人掉入岩浆中,是通常的做法。”

    沐芸婳没有说话了,有些沉默,虽然说明知道在古代人命不值钱,但是这样的事情怎么说呢?有买卖就有杀害。

    倘若说没有人需求火熔石,自然不会有这个人的死亡,可是……

    不管是在古代,还是在现代,到底是自愿还是非自愿的,总还是会有这样的事情发生,无可避免。

    “一块火熔石能够打造出来的火熔丝,像这样的。”玉蛟比了一下戒指的银丝长度,“也就只能制造出两根而已。”

    所以,一条人命就换来两根银丝,那么今天他们收获的这么几个戒指,至少已经去掉了四条人命。

    “光凭这个也不能确定现在我手里的这个戒指和当年刺杀百里重华的是同一伙人。”沐芸婳不想再说刚才的话题了,有些沉重。
小说推荐