菠萝网目录

大学无歌 前 言

时间:2017-12-08作者:洪都烟客

    时光荏苒,岁月如梭。不经意间,大学已经毕业数年了。那些远去的青涩岁月也伴着落阳悄然离去,可深藏心间的那些人啊!你们又在哪里?

    许多年前的那些日子,大家好像还在忙着论文答辩,忙着拍毕业照,忙着准备大学的最后一次聚餐,忙着属于自己的最后一次疯狂。此刻不经意间想起,仿佛还在昨日。可现在曾经的校园多半早已是人去楼空,伊人不在,留下的也只是那一声莫名的叹息而已。

    当再次漫步在这校园小道上的时候,我还会深情的想起大家一个个流着泪的笑脸。逝去的时光现在看来或许还很短暂,但真正去经历去尝试的时候却是那么地漫长。大学的同窗好友如今已多半娶妻生子,也拥有了属于自己的事业?时光匆匆过,年华似水流!早上梳头的时候,突然发现耳边又多了几丝的白发,忧从中来,自己不禁静默良久,由衷的感慨逝者如斯夫,不舍昼夜!

    只是每个人的脸上留下的是岁月摧残后的皱纹,留在心底却是饱经沧桑后的那一份释然。美好的时光从来都是那么的短暂。各位同窗,各位朋友,我在这里,此刻你们又会在哪里?期盼能够再一次聚首,我想你们正从远方慢慢的走来。如此甚好,我在约定的地方翘首以盼,祝大家安好!

    谨以此小说献给那些儿经历过大学岁月的人们,虽然时光已悠远而去,但属于我们的那些青春时光将永垂不朽。它将深深的埋藏在你我的心田,直到永久!
小说推荐