菠萝网目录

重生之再踏仙途 第四个人

时间:2017-12-08作者:空暝有屿

    ,!

    这个大厦虽然是旺地中的旺地,旺的不能再旺。不过就如同老人所说的那样,物极必反。大厦每年中元节之前都会死人,不多不少刚刚好四个人。

    虽然这么危险,但是资本家又不在这里上班,他们为了生活想要混口饭吃不得不在这里上班。

    而且大厦上上下下那么多人,四个人的概率应该不会到他们的身上。

    怀着这个心愿,所以大家也就继续在大厦上班了。顶多中元节之前万分小心,一部分胆子特别小、经济压力也不是很大的人就可会请上两三个月的假期。

    可是今年明明已经死够了四个人,不知道为什么竟然会出现第五个。

    大家想着今年的人会不会在增多,所以才会这样的人心惶惶。

    “那今年之前的那四个人呢”叶思怀着沉重的心情问道。

    但是等到他知道这个答案之后,他的心情已经不是仅仅是沉重那么简单了。

    “你不知道吗?”说这句话的人一脸惊讶的看着叶思。

    这个人是整个公司的八卦天王。明明是个男人却连七大姑八大姨、公司每个女同事啥时候来大姨妈,他都能打听到。叶思曾经是这家公司马上要转正的实习雇员,但是因为那件事情所以没有留下来的事情他自然也是知道的。

    叶思听到他的反问有些迷茫:“我知道什么?”

    “你以前差点就成了咱们公司的操盘手,对吧!”

    “是啊,可是这和这件事情有什么关系呢?”叶思疑惑的问道。

    “你们那趟旅行那个的那四个人,就是今年大厦原本应该挂掉的四个人啊!虽然至今为止不知道为什么多了一个。”说到这,给叶思解惑的这个男人一脸的沉重。

    叶思从漫画中的世界回来不久,发现自己所接的漫画竟然就这样完成了。

    等到了一笔钱,却没过多久就快要花完了。

    为了有钱,能够在这个世界里继续存活,所以他采取了岱哲的建议,重新回到了之前叶思实习的地方。

    在这里,他得到了一个消息。

    这栋大厦每年都会死四个人,可是今年却死了五个人。

    从八卦小天王那里得到的消息,让他有了一股不祥的预感。

    八卦小天王告诉他,原本大厦今年该死的人,在那次公司实习生出去旅游的时候,就已经死够四个人了。不知道为什么今年会出现第五个人?

    他不知道,可是叶思知道。

    当初去旅游的时候,死亡的那四个人大概并不是因为大厦而死掉的。他们是因为触碰了李村的禁忌,从而死掉的。

    不过那个禁忌不触碰就不会有事情,那时岱哲带了一个鬼魂回来。

    可是至今为止岱哲都活得好好地,而且他也没有再在的岱哲身边见过那个鬼魂了。

    八卦小天王没有夸大的话,那么今年还会死三个人。

    想到这里,叶思不详的预感更加的严重了。

    自从穿越之后,他就不对自己的运气抱有期望了。今年这三个人,里面很大的可能性有他的死亡名额。

    在鬼怪这种灵异事件面前,叶思是个胆子小的男孩。

    他不打算给大厦里的鬼魂取得他性命的机会,也不想自己亲自来证实这个传说的真实性。

    所以他打算——

    辞职!

    是的,他今天刚刚来上第一天班。就因为这些突发状况的出现,以及对自己运气的不信任,所以他就打算直接辞去岱哲行政助理的之位。

    “咚咚咚”

    听到敲门后,岱哲扶了扶鼻梁上的眼睛看向声音来源的地方。

    然后说了一个字:“进。”

    进来的人让他觉得有些意外,可是脸上却没有丝毫表露。他沉默,如同往常一般的沉默。

    没过多久,进来的人就自己主动说话,有些支支吾吾的。

    “岱、岱哲,我有点事想要给你说。”

    岱哲看着他,又说了一个字。

    “说。”

    进来办公室之前,叶思信誓坦坦的告诉自己,一定要辞职。可是现在见到了岱哲,他却不知道该怎么开口。

    犹豫了一会,他还是说了。

    “那个,我因为个人原因想要辞职。”

    岱哲直勾勾的看着叶思,睫毛都没眨一下。在看到叶思一脸坚定模样的时候,他从右手边的抽屉之中去出来一份文件。摆到桌子上,示意让叶思自己看。

    叶思有些不明所以,但是还是拿起了文件看。

    因为他知道,岱哲从来都不是做多余事情的人。

    翻开文件之后,他就知道岱哲为什么要让他看文件了,在他第一天来工作就说辞职这件事的时候。

    文件是他来工作时候签署的,因为之前这个世界的叶思早就做够了实习期,所以他现在来上班是作为正式员工的。

    如果他现在辞职离开,就涉及到违约金的问题,而且这个违约金要一次付清。

    叶思看了看文件上的具体数目,数了数。

    他绝望地发现,他现在有的钱根本不够付清违约金的。

    “还辞职吗?”岱哲问道。

    看着文件上的数字,叶思觉得自己的手有些颤抖。这个公司的工资不是一般的高,所以违约金不是一般的高。

    他带着一丝颤抖说:“不用了,我好好回去工作。”

    岱哲点了点头,重新继续自己刚刚未完成的工作。

    叶思将文件重新放回岱哲的办公桌上,然后出去了。

    他原本是不打算再画漫画的,那本灵异漫画将他带入了灵异世界,他要是被带入耽美世界那可怎么办。他原本就是这么想的,可是现在他改主意了。

    他要重操旧业!!

    毕竟穿越到耽美世界,没有萌萌哒的女票,他成为一辈子的单身汪,那也要比继续呆在这栋大厦可能死亡要强的多。

    所以在第一天上班之后,叶思重新联系了之前工作室的团子编辑。

    “哎哎哎,你不是说要封笔了吗?”团子在电话那头满是的惊讶,“怎么突然改变主意又要接单子了?而且时间好快呀!”

    “因为我发生了一些事情。你那里是有新的漫画家了嘛?”

    “还没有呢,你如果想要回来,我和组长说一声就行了。”

    “好的,拜托你了。”

    团子很爽快的答应了叶思想要重新回工作室画耽美漫画的事情。告诉叶思过几天有新的单子的话,她会优先帮他争取。

    行政助理的工作并不算很难。尤其是他是岱哲带回来的员工,其他的同事都很有耐心的帮助他明白和了解他的工作范围。同事们都很热情,办公室里一片其乐融融的景象。

    可是叶思的心情没有变好,甚至可以说更差了。

    他越发的坚定了要离开这个公司的心。

    公司同事人越好,感情不受控制的想要和他们亲近。这些事情他们都知道,他去劝即使无用功也没有立场。还是早点离开为好,这样子彼此的感情没有那么深,他也可以保持尊重对方的选择,不去指责对方。

    快要到下班的时候,岱哲从自己办公室走出来,走到叶思的办公桌前面。

    叶思抬头看了一眼他,快要落下的夕阳从岱哲的身后照过来。将他整个人都照的金灿灿的,就是个加了光芒buff的帅哥。

    岱哲敲了敲叶思的桌子,说:“叶思,今晚做完这个。”

    看着那一踏文件,叶思沉默了片刻回到:“好。”

    等到下班的时候,岱哲站在电梯里面。电梯门快要关上的时候,又被人从外面按开了。

    进来的人是叶思。

    岱哲面目一沉:“工作做完了?”

    但凡和岱哲共事过的人都知道,岱哲是一个工作狂。他总是十分认真的工作,谁对工作不认真,谁就不会进入他的眼中。

    “没有啊!”

    资料那么多怎么可能那么快弄完。

    在心里暗自吐槽的叶思看到岱哲的脸色,一下子就弄懂了。

    “嗷,我把资料带回家去做。”说着拍了拍身侧的背包,示意岱哲里面就是资料。

    岱哲没有在吭气。

    自从知道了这栋大厦的诡异之处,叶思就想要辞职。

    可是因为付不出违约金,他只好硬着头皮继续在这个公司上班。

    虽然在这栋大厦上班,每一年死亡的四个名额中或许有一个是自己的,但是他们给的工资实在是非常的可观。就连叶思这种铁了心想要辞职的人,在第二周拿到公司给的餐补的时候也是笑开了花。

    人生在世,钱不是最重要,但是没有人并不想要体会没有钱的感受。

    叶思很俗气,非同一般的俗气。

    所以当他拿到餐补的时候满心欢喜,拿到餐补之后的第一个念头就是今天可以吃顿好的了。

    想知道整栋大厦那个女人最美,那块的饭最好吃,最清楚的自然莫过于大厦里的八卦小天王了。

    之前叶思处理卫生间死亡的时候,曾经和八卦小天王打过交道。两个人虽然关系不能成为铁,可也算是点头之交。当八卦小天王知道叶思拿到餐补想要吃点好的时候,他十分热情地给叶思推荐大厦里面每家店的特色美食。

    大厦在这的街,地段异常的好。

    地段好,自然商铺的租金贵。大部分都是公司,公司之中白领多,工资高不错。但是他们同时很忙,每个人中午吃饭的时间都不是很长,外来餐馆在这里开店的很少。为了让大厦里的员工能够吃到好吃的午饭,所以各个公司的资本家都共同融资引进了许多的餐馆。

    为了高效率的压榨员工,他们直接就把餐馆引进到了大厦里面。同时为了能够保证员工的口腹之欲和身体健康,引进的这些餐馆无论从味道上,还是营养上都是非常值得称赞的。

    但是他们是资本家,又不是开善堂的。所以这些餐馆一点都不便宜,在前一阵子没有发放餐补的时候叶思每中午吃一次饭,心中就要滴一次血。

    午餐的价格过贵,这也是叶思坚决想要辞职的原因,而且名列前茅。

    所以当餐补发放下来,虽然不是完全报销。但是相比于以前是叶思自己一个人承担费用来说,他觉得超级划算。

    因此想要犒劳下前一周为了省钱都吃最便宜的自己。

    当八卦小天王给他介绍的时候,叶思听得异常认真。

    二楼一般是卖饮品和餐后甜点的,三楼和五楼、七楼是卖正餐的。四楼的话,整整一层都封了不做使用。六楼因为数字吉利,租给开公司的资本家可以有更多的利益。

    由于叶思对于食物的狂热崇拜,八卦小天王再说的时候他甚至还在不停地记录在了手机上。

    找到了一家店,叶思点了餐做到座位上。

    周围的人也都是这栋大厦的员工,他们都在窃窃私语。说话的声音不是很大,但是叶思坐在旁边刚好可以听见整场的对话。

    “你们听说了吗?”一个人凑过去对着其他人神神秘秘的问道。

    其他人享受着现在片刻的休息,以及快要融化到口中的美食。

    有一个人好奇的反问:“知道什么呀?”

    “他们公司。”最开始说话的那个人用眼神示意了下大家,去看另一个座位的人。

    叶思顺着他示意的方向看了过去,是岱哲。

    公司怎么了?虽然他现在想要离开,但是八卦这种事情总是克制不住的想要知道。

    这时,刚好有个人帮他问出了疑惑:“他们公司怎么了?”

    “他们公司上个礼拜刚刚死了一个人,是今年的第五个人。”那人尽量压低声音,以防被周围的其他人听见。

    “什么!!”

    桌上一个男人由于太过于惊讶,所以忘记压低声音,直接喊了出来。

    整个餐厅几乎所有的视线都集中到他们那个桌子上,那人不停地表示自己的歉意,剩下的人才收回视线继续自己的午餐时间。

    “别在大声了。”说话的那人瞪了那个人一眼,继续神神秘秘的说道,“今年之前的那四个人,也是那个公司的员工。听说是几个实习生要转正了,所以公司奖励出去公费旅游下,结果就……”

    说着,手呈现手刀状在脖子上比划一下,头随着歪了下。

    “咔”

    桌子上的女人面露不忍:“他们公司今年也太……”

    “别说出来!”她的话还没有说出口就被打断了,“你忘记了不能说那些字的。”

    原本被打断,那个女人看着有些气愤。但是被这人一提醒,瞬间就从惋惜之中跳了出来,一脸的感激。

    “谢谢你,我差点忘记了。本来我还想着今年可以开始赚加班费了,可是这状况我都有点不敢了。”

    “哎,我也是,还是等过完节之后吧!”

    什么加班?什么过节?叶思在旁边听得一头雾水的。

    回去找八卦小天王一打听,知道了这栋大厦的一种算是潜规则的东西吧。

    大厦里的所有公司为了尽可能的保护底下员工的安全,从每年过年大年初一开始,一直到中元节前都不会要求人加班。除非死够了四个人,大家才会重新开始加班。每年死四个人都已经快成了大厦的特色了,今年却死了第五个大家才会这么的惊慌。

    听到这个消息,叶思的脸色一下就沉了下去。因为他想起了,之前岱哲给了他那么多资料让他整理,是变相的想要他在公司加班吗?

    不知道就问:“前几天,岱经理给了我很多工作。之后正常下班时间在电梯中碰见了,脸色不太好。我觉得我也没得罪他啊?”

    “噗嗤。”八卦小天王一听干这事的人是岱经理一下子就笑了,“虽然大家默认这是潜规则,可是总有几个不信鬼神的上司。岱经理破除封建迷信色彩的立场,整个大厦都知道。而且就他那张冰块脸,你能看出来什么呀!他就整个一个工作狂。”

    虽然八卦小天王这么说,他和岱哲接触也不算浅。

    可是知人知面不知心,而且和他熟悉的岱哲是那个漫画世界中的岱哲。就算是同一个人,但是不同的世界性格也会有些差异吧!

    他知道自己这样胡乱揣测岱哲的用途有些不好,但是就是有点控制不住。

    因为岱哲即是岱哲,又不是岱哲。

    如同这些世界当中的叶思,即是他,也不是他一样。

    等到第二天来上班的时候,八卦小天王将他叫到了一旁,脸色不是很好。

    “今年果然出现了第六个人!”
小说推荐