菠萝网目录

重生之再踏仙途 56.魔影重重

时间:2017-12-08作者:空暝有屿

    “你倒是会说话。.pb.”澹台筠秀丽的眉梢轻轻一挑,眼中的冷淡之色瞬间消匿而去,浑身散发着惑人的气息。

    白子笙身形微不可见地一颤,随即恢复正常,眼中仍是清明无比。

    澹台筠勾唇浅笑,满是趣味。

    此子不过练气之境,竟是能在她蓄意施展的媚术之下保持眼神清明,举止规矩,倒是让她有些奇异和……兴味了。

    虽说她方才并非刻意泄露,但那一丝丝魅惑的气息,对于练气之境的修士而言,影响仍是巨大的。

    且看便是这般不足她实力万分之一的一丝,亦足以使一名普通的练气修士血气冲头,身不由己,露出丑态来。

    白子笙面上虽是不显,心底却是有些不悦。

    此女乃是金丹真人,却对他这个练气修士暗中使出这般手段,若非他修行之道依托为水,宁心定气,真元运转间很快便是平静了他体内躁动的血液,否则他便要露出丑态来了!

    “方才本尊正于修行之中,气息不稳,却不知师侄是否受到什么影响?”澹台筠缓缓开口,那抹魅惑的气息已是消散无踪,又化为了那眼中淡淡,举止慵懒优雅的淡漠女子。

    白子笙状似小心翼翼地抬首看了澹台筠一眼,那般姿态神色,竟是与方才判若两人――莫非此女当真不是故意将气息显露而出,而不过是因着修行无法控制妥当罢了?

    白子笙微微一笑,垂眸轻声应答:“尊者何出此言?”

    澹台筠定定地看了他一眼,随即淡淡笑道:“无事。”又转过身形,长裙曳地,精致华美:“你既不愿告与本尊知晓,本尊亦不多加逼迫。只是殿主常年闭关,非事关仙宗大事不可侵扰――”

    白子笙慌忙应道:“尊者请宽心,此事确是事关仙宗,子笙身份低微修为浅薄,眼光短浅,却是不知如何处置,又思及茚真殿主乃是仙宗之执法者,公正严明,便来叨扰。”

    澹台筠斜睨了他一眼,又轻轻撩开帏幔,缓步踱回了绣楼之中。

    “你且等着罢。”

    白子笙静立于原地,抬首细看,那绣楼涌起一阵冲天彩煌,直入云霄。

    平地起风,衣衫猎猎,那些奇花异草却是安然无恙,只是跟着轻轻摆动,于七彩光芒的照射下,显得清美绝伦,美不胜收。

    这般奇异的风浪仅是持续一瞬,便悄然无息,那帏幔轻摇,素衣美人已是装扮妥当,此时正站立于阁楼之上,秀眉紧锁。

    “殿主已同意你前去拜见,你且随我来。”说着,澹台筠玉手轻抬,于发髻之上取下一支玲珑玉簪,朝空中一抛,见风即长,化为一柄数十丈长的玉如意,于空中飞腾旋转。

    她抬手一抓,白子笙只觉身体一轻,便已是朝着澹台筠飞掠而去。.pb.

    她随手一抓,便将白子笙抛落于玉如意之上,随即身形一动,裙裾飞扬,状若九天神女,眉眼盈盈,气质清丽,不过一瞬便已是稳稳站立于玉如意之首。

    只见澹台筠足下一踏,那玉如意便显出道道灵光,眨眼之间已是划破空间,露出一个幽深扭曲的烟色虚空之洞。

    澹台筠一手抓住白子笙,一手掐出一诀,沉声道:“莫要胡乱动作。”

    白子笙自是知晓虚空之中万分危险,又怎会胡乱动作,让自身暴露于危难之中呢?

    于是他身形不动,任澹台筠抓住他的右臂,恭声应答:“是,尊者。”

    澹台筠看他一眼,足下轻踏,那柄玉如意便陷入了虚空之中,天幕合拢如初。

    白子笙静立于玉如意之上,神识收敛,眉眼低垂。

    虚空之中常有无尽罡风,阴冷锋利,蚀人肉削人骨,便是炼神期修士沾染而上,亦会顷刻间肉体崩散,神魂湮灭。

    然而那玉如意不知是何等法宝,竟是撑起来一个巨大的防护灵罩,金光流转间将那蚀骨风推拒在外。

    “走罢。”澹台筠轻喝一声,一手紧捉白子笙右臂,轻身一跃,白子笙只觉眼前一亮,竟亦是出了虚空之中,到达了他曾涉足的内殿之中。

    然而这般路程,看似繁复不堪,但自澹台筠抽取玉簪化为如意至他们二人从虚空中全身而出,亦不过瞬间之事,比之从殿中左弯右绕,更是快速不已。

    他们二人于古殿之外停下,澹台筠用余光暗暗看了一眼白子笙,美眸之间波光流转。

    “殿主,人已带至。”

    “进来罢。”

    “去罢。”澹台筠精致的下巴轻扬,对白子笙言道。

    白子笙微微颌首,对澹台筠躬身一礼:“子笙谢过尊者。”

    澹台筠淡淡一笑,袍袖一挥,便又踏上了那玉如意,刹那间便不知所踪。

    白子笙看了一眼澹台筠离去的身形,眼眸微眯。

    他轻叹一气,面上的急促仓皇丝毫不减,显得略为狼狈。

    脚下不停,往这处他曾踏足过的古朴宝殿之中快步行去。

    空旷悠远,苍茫缥缈。大殿之中仍是一如既往的气势厚重,高深莫测。

    “听闻你有要事要禀告本座?”茚真的声音于空茫的大殿深处传来,带着不可一世的威严,令人闻之便觉身上一重。

    “回殿主,确是如此。”白子笙面色紧绷,显得有些沉肃,又显出一些青涩。

    “本座记得,上一回尔等亦是如此,言及有要事禀告,乃是事关魔修。此次又是因何缘由?”于大殿之深处缓缓踱出一个人影,一身灰袍,面容平凡,眼眸深邃空茫,不是茚真又是何人?

    白子笙微微一愣,随即垂首恭声道:“……此事,亦是与魔修有关。”

    茚真眉间一皱,屈指轻弹:“且坐下说话。”

    白子笙态度有些拘谨,观及茚真幻化而出的坐榻,微微一顿,便状似自然地盘坐其上。

    茚真虚坐于空中,自上处俯看着白子笙,一身气息晦暗幽深:“你且说罢。”

    白子笙手中微紧,脸上仓皇急促的神色尽皆散去,看向茚真的眼中满是凝重:“弟子于外门之中有一血亲,自幼便是亲密非常。近日弟子前去探望,却不知……”

    白子笙腰板停直,自始及末向茚真一一道来,七分真三分假,便是他自身,若不是知晓来龙去脉,恐怕亦会信以为真。

    这七分真,自是指魔修一事,而三分假,便是关乎他与白帆之关系以及前往外门之缘由了。

    茚真面沉如水,看不出心中所思所想。

    “此事勿与他人言说,宗门自会查处,你只当不知即可。”茚真缓缓道,眼中苍茫悠远的空灵之感尽皆散去,显现出凛冽寒光。

    自白子笙等人于汉源城中发现魔修踪迹,禀告于他,柳鞅即授命他前去查明。

    他披星戴月赶往那汉源城,凭借白子笙等人呈上的映像石,不多时便是寻到了魔修之前的隐匿之处,汉源城之城主府。

    及至亲眼所见,他方才明了,白子笙等人为何这般急切地需要寻求于他。城中之人已是身染浓郁魔气,生机凋零,而整座城池,已是死气沉沉,魔气冲天。

    他踏入城主府中,所见之情景皆是使他心中颤颤。

    那般庞大的地下洞窟,那等魔修必定是筹谋已久,那令人咋舌的大批吞灵石与幽暗洞穴,以及那看似无害却极为诡异邪恶的烟光浓雾等等,处处皆是显露了魔修的凶残野心。

    掠夺凡人女子并使之与兽交媾,所产下之物,比之妖兽竟是更为凶残可怖,不知疼痛,唯有嗜血一念。

    若是此等凡人与妖兽产下之怪物被大批量产而出,说不得那隐匿于暗处的魔门组织,便要倾巢而出,要将这修真界一一覆灭!

    茚真眉间微紧,信手一拂,便又是将白子笙从殿中送出。

    白子笙只觉眼前一动,再定神一看,竟已是回至了冰凌峰之上。

    白子笙轻轻摇头,却是放下了心中的挂念。

    这般事态,已不是他所能触及,既已是禀告茚真,想来他亦是会好生处理一番,此后诸事,便与他白子笙,再无干系。

    如今他所能出力之事,不过好生修炼,为得今后讨伐魔修积下一分资本罢了。

    第一章  穿进自己书里了!

    噼里啪啦的键盘敲击声,烟暗里幽幽的屏幕反光映着一张苍白颓废的脸。

    “呼……”电脑前的人轻轻地舒了一口气,抻了抻懒腰。

    他穿着再普通不过的格子衫,头发乱糟糟的,皮肤因为太久没有见过太阳而呈现一种不自然的苍白。

    平心而论,他长得不丑,甚至是有点小帅的。

    这个人,叫左渊。当然,他有一个更加响亮的名号,叫做空暝。

    空暝,或者说左渊,是qd的一名签约写手,以神展开的剧情和主角的后宫奇多闻名,刚刚出道就凭借一本极品种马文《后宫佳丽三千万》被封为qd的种马大神,被万千潘可钌钅ぐ葑拧

    然而现实中的左渊,只不过是芸芸众生中的一个普通小宅男而已。

    此时,他正满足地看着眼前敲下了end字样的文档,看着文中的“左渊”打败大boss万俟屿后怀抱着妹子踏破虚空前往更高的世界,露出了深深的,猥琐的微笑。

    他推开椅子,蹭地一下扑到床上,舒心地抱着印有可爱妹子的大抱枕,嘿嘿嘿地淫笑几声,三下两下地就进入了香甜的梦乡。

    然而烟暗里,电脑仍然亮着幽幽微光,上面的文字缓缓扭动着……

    ――――――

    雾草!!!……这个枕头怎么那么硬啊,老子的脖子都要断了!

    左渊皱皱眉,睁开了双眼。

    嗯……头上绿油油的,好像是一棵葳蕤高大的古树?他旁边还有好多漂亮的小花花……哇哦,这地方的市长是谁啊,绿化搞得真不错,政绩加一分。

    左渊默默给这里的管理部门点了个赞,感觉身上有什么不对,举起自己的爪子看了看,漂亮繁复的花纹简直要闪瞎了他的狗眼。

    他定定地看了好几秒,然后闭上了眼睛:“我在做梦我在做梦……”

    卧槽!这里是哪里啊喂!这么高的树一点都不科学!你以为我没有看见那些花有牙齿笑得很恐怖吗!还有哥身上为毛穿着奇怪的衣服!老子的真人等身萝莉大抱枕呢!酷爱还给我!

    作为一只脑洞奇大的种马写手,左渊对这种情景简直熟悉得不得了!他貌似赶上了潮流,穿!越!了!

    “唉……”在地上默默躺了几分钟,左渊深深地叹了口气,认命地爬了起来探索这个陌生的地方。

    不管穿越大神是不是吃到“哔――”了让他u地一下来到这个奇奇怪怪的地方,但是既来之则安之,他左渊可是种马大神!精通三千四百六十五万种泡妞方式!身怀六甲……啊呸!身怀一颗熊熊燃烧的中二之心!,,:!,:,,!
小说推荐