菠萝网目录

重生之再踏仙途 45.木灵峰中

时间:2017-12-08作者:空暝有屿

    白子笙深吸一气,心境愈发平和,正是平心静气,开阔不已。

    此刻他的识海之内,那卷传奇功法的筑基篇便是缓缓打开,远古苍茫的气息喷涌而出。

    “闭守神魂,定心宁气,灵诀自成。”

    白子笙双眸微阖动,心中默念一番,随即便是沉入了识海之内,只留心底一点清明。

    此刻他的识海之中已是动荡不已,那万千大道之意从中奔流而过,不留一丝痕迹,只余点点天道意念,散发着无形的波动。

    白子笙心神一动,便是追寻着那丝微不可察的波动,体内丹田微微发热。

    他体内真元正如江海,于经脉之中滚滚而过,不断冲击着,带着无限清净柔和之感。

    只见白子笙天府之上,有一天地之气凝成的无形旋风,带着天地意志,仿佛受到什么物事的吸引,便是要进入到白子笙体内。

    白子笙闷哼一声,那无形旋风已是挤进了天府之内,正由天府乃至周身而去。

    白子笙手中一变,强忍着这般强大的天地之气进入经脉的胀痛不适之感,缓缓将那未经凝练的天地之气引去丹田之中。

    丹田之中的筑基灵塔历经诸般压榨,早已枯竭难耐,此番便是幽幽暗暗,闪烁不定,塔身散发着无限的吸力。

    那犹如长河一般的天地之气,便是不停地被灵塔吸引,经由灵塔蕴养,却是化为凝厚真元,带着无限纯净的水性之力。

    那灵塔毕竟未经认主,即便是由白子笙蕴养而出,却仍是在运转中带着一丝滞涩之意,未曾有那万般契合,圆融如意之感。

    白子笙面色一红,双目微微阖动,手中灵诀一变,一点殷红从其指尖激射而出,带着磅礴意志,便是融入那灵塔之中,那呼啸着的真元亦是跟随白子笙指尖血一齐冲入其内——

    他竟是要再次尝试灵塔认主!

    灵塔颤动一瞬,随即塔上圆孔齐亮,竟是硬生生把那真元击溃而出!

    白子笙闷哼一声,体内凝练的真元瞬间溃散,又是化为丝丝天地之气,聚拢于丹田之中。

    “呼……”白子笙从修炼意境中醒来,口中微叹,,白衣汗湿,气息有些削弱。

    他本想尝试一番能否突破,却不知那灵塔竟是丝毫不曾动摇,一瞬反噬便是让得他此刻体内真元尽皆化作稀散的天地之气。

    “看来……那进入古绥秘境的名额,却是必须取得了……”

    白子笙吞下一枚回元丹,稍稍打理片刻,便是出了洞府。

    此番闭关不过三四日,却是让得白子笙知晓,修了那传奇功法,便是再没有捷径可言,唯有寻得异水,方能突破桎梏。

    白子笙出了洞府,便是将目光投射于左丘宁闭关之所在。

    那巨石仍是一丝不动,将那洞府堵得严严实实,唯有丝丝寒气,从中泄露而出,使得地上满是冰霜。

    白子笙淡淡扫了一眼,便是知晓,他那师兄,恐怕又是沉浸于修行之中,不知世间诸事了。

    白子笙淡淡一笑,心中却是欣喜。

    他之师兄,身怀变异冰灵根,资质比他还略高一筹,若非选了自创功法一途,凭借他的悟性及冰凌峰的镇山宝典,此刻修为恐怕早已修至金丹巅峰,唯差契机便可突破元婴了。

    然则,便是这般好处,左丘宁仍是道心坚韧,丝毫不曾动摇。

    白子笙微微摇首,嘴角却是带着一抹笑意。

    修行大道,唯本心为真,若是被那细枝末节吸了心神,又谈何踏步为仙?

    他白子笙,亦是堪不破罢了。

    “唳——”天际传来一声清吟,一只身披青色羽翼,仅尾羽为七彩之色,清丽而又华美的鸾兽,在空中飞掠而来。

    只见灵光满目,那飞鸾的巨大身形便是消匿无踪,只余冰凌峰山下,一个身着淡绿长裙,长发微束,眉目清清,气质温婉的女子静立于此。

    “木灵峰第二弟子俞柳之灵使朱鸾,恭请白师叔前往木灵峰赴宴!”

    那自称朱鸾的女子似是不敢踏入冰凌峰之内,便是在冰凌峰下俯首行礼,如清泉凛冽般的嗓音带着恭谨以及一丝难以觉察的惧怕。

    白子笙微微一笑,却是不曾惊讶那俞柳能知晓他出关之事。

    若是有心,凭借俞柳之身份,焉能不知?

    于是白子笙袍袖轻拂,足下水波微漾,灵光氤氲,不过一瞬之间,便是到了冰凌峰之下。

    “白师叔,主人知晓您今日出关,特遣妾身前来恭迎。”那朱鸾款款一礼,柳腰轻摆,身姿曼妙。

    白子笙目不斜视,脸上仍是平素的温雅笑意,口中回道:“俞柳师兄有心,倒是有劳道友了。”

    朱鸾美眸微动,娇容低垂,额间一点朱红耀目,态放得极低:“白师叔言重,妾身不过一介妖修,得了主人点化,权做奴仆,不敢当得白师叔道友一言。”

    白子笙微微一笑,不再言语。

    朱鸾见白子笙并无再谈之意,于是身形一摆,便化为原形,停落其中,唤道:“师叔请上。”

    白子笙轻轻摆手,却道:“你于前方带路即可。”

    朱鸾闻言,却是不再出言。她虽是妖禽所化,察言观色之本领却是不差的。

    此刻她观白子笙似是的确不欲乘她而行,便羽翼轻摆,直冲云霄。

    白子笙目中微凝,足下未动,一叶轻舟倏然而出。

    他踏于其上,便如利箭,破空而去,直追那云间飞鸾。

    朱鸾真身乃是凤凰与鸾雀的杂血,体内带着稀薄的凤凰血脉,是以身姿曼妙清丽,速度亦是极快。

    她原是想着放缓速度,好等上一等,却不知白子笙竟是不紧不慢的悠闲姿态,堪堪落于她身后不过数十丈,遥遥跟随。

    朱鸾一惊,心下更是恭谨。

    ———————————

    这般行程不过一时三刻,便已是看到前方有一山峰,高耸入云,灵雾缭绕,霞光明暗,山体尽负青葱绿意——正是那木灵峰了。

    那朱鸾姿态恭敬,神色娴雅,便是一步一步于山间幽径中为白子笙引路。

    白子笙神色朗朗,步履稳健,身形挺拔,正是翩翩少年之态。

    他看及那山间皆是满栽灵花异草,灵气泠泠,生机盎然,颇有一番大道之意,蕴于其中,心底微讶,不由赞叹。这栽种之人,势必对草木之性极为了解,方能营造出这般和谐意境。

    “师叔请上,妾身身份低微,便是不能再上一步了。”不过行至山腰,那朱鸾便是停下脚步,将白子笙引至一名姿色更甚的少女,美眸看了白子笙一瞬,便是缓缓退下。

    那少女亦是一身绿裙,周身气息纯净柔和,木气冉冉,又是一礼:“白师叔请随妾身前来。”

    白子笙面带笑意,微微颌首。又是随着那少女走了不知几何,便又是停下。

    这般往复了几次,白子笙便是暗暗叹道,同为归元仙宗的八大峰之一,他冰凌峰乃是常年积雪,除却他与师兄二人,亦是只得他的师尊黎葶作为峰主居于峰中罢了。而这木灵峰,却是常年绿意葱茸,峰中人丁鼎盛,资质极好的少女仆婢来去如云,当真是不能比的。

    不知行了几何,白子笙终是见到,那隐藏于青木幽花中,斜飞而出的仙阁楼檐,伴随阵阵美妙乐色,倒是分外醉人。

    白子笙心中微微摇首,却是不加置喙。

    在看见那楼阁之际,那最后一位美貌少女亦是停下,垂首回道:“主人便是于此处宴客,妾身不能入内,还请白师叔自往而去。”

    白子笙眉梢轻挑,微微颌首,正欲抬步而行,却听闻一声朗笑:“白师弟前来,俞某怎能不来迎接一番?”

    白子笙面上微窘,赧然一笑:“俞柳师兄言笑,子笙何德何能,竟是让师兄相迎?”

    俞柳走来,手中拍拍白子笙的肩部,笑道:“子笙乃是俞某与师妹的救命恩人,就此一事便是大恩大德了。”

    他回转过身,在前方带路,口中言道:“俞某与师妹于魔窟之中所历诸事,师尊已是知晓,当即便把我二人呵斥一番,此刻亦是坐于宴席之中。”

    白子笙脚步微微一顿,面上赧然道:“峰主他……”

    俞柳朗笑一声,道:“师尊所为之事,白师弟你应当知晓才是。”

    白子笙面上赧然浅笑,心底却是微沉:莫非这木灵峰老祖,竟是想要以身份教他迎娶虞苓?

    白子笙眉间一皱,随即松开。应当不是,这木灵峰之主,不知是活了多少年的精明人,不会做这般浅显之事。毕竟他白子笙虽是一介蝼蚁,但他身后,却是实力强绝的冰凌峰。

    两人入了那楼阁,只见眼前豁然开阔,庭中满栽灵草仙葩,仙音袅袅,云雾缭绕。

    那嶙峋奇石,随处而置,兀自张扬,却自有一番灵动之意,颇有巧夺天工之感。

    “白贤侄。”

    —————————————

    ps,不好意思在正文中占用了一些字,小天使们可以在本章留言,每人送二十晋江币红包作为作者君的弥补(穷……请不要嫌弃tat)。

    以下是作者的一些话:看盗文的读者,如果你不知道你在看盗文,请来jj支持正版。如果你知道你自己在看盗文,那就安静如鸡,不要来我的免费章节吐槽和发表意见,我不喜欢。

    最后,本文独家发表于jinjiang,任何人任何组织都不能转载!

    to正版小天使:接下来会日更至星期四啦~多多支持么么哒!</p>
小说推荐