菠萝网目录

武道系统之草民崛起 001 易筋经

时间:2017-12-08作者:寒潮梦

    意守,归元,入定,出神,浑化!

    李烨抱元守一,按部就班地将易筋经三十六式一一施展,导引体内内息顺着特定繁杂的脉络运行。

    等到李烨将这三十六式全部运转完毕,睁开眼睛,天已然有些蒙蒙亮了。

    身上一层油垢,并且散发着一股极其难闻的气味,不过李烨对此却是喜不自禁,他知道这是易筋经洗经伐髓,将自己体内杂质逼出体外的缘故。

    李烨在脑海中,唤出武道系统的页面,如今这系统里面只有易筋经一本功法。

    功法后排有熟练度显示,熟练度练到满值,就代表这门功法已经修炼至巅峰完美境界。

    易筋经的熟练度满值为十,如今李烨勤修不辍了一个月,终于将易筋经的熟练度,从零提升至了一,总算是入门了。

    一个月才入门,这速度算是极慢的了,易筋经越到后面越难修行,照这样的速度修行下去,李烨想要修炼至十熟练度大成,没有十五年以上的时间是不可能的。

    如果有佛法高深超然物外之人修行这易筋经,恐怕只需要数月时间,就可以修行至大成境界。

    不过对此李烨倒没有什么失望的,他能够修行易筋经就已经是叨天之幸了,反正现在他只有五岁,有大量的时间去修行。

    武道系统对易筋经的修行要求得很清楚,达摩祖师传下的本意是为了强身健体、延年益寿,若是存有争名夺利之心,过于执着于功法本身,那是绝对无法成功修行易筋经的。

    只有抱着随缘的心态,不以物喜,不以己悲,保持古井不波的心境,超凡的悟性,加上慈悲之心,才能够练成。

    凡是神功,都必然有严格的入门要求,葵花宝典需要去势,是付出代价上的入门要求,先天功需要先天纯阳之气,是先天体质上的入门要求,而这易筋经,就是心境佛心上的要求了。

    李烨自问他七情六欲俱全,身处红尘无法超脱,也不想超脱,根本不可能有什么佛心慧根,心中也满是功利,戾气总也有一些,若非这武道系统,只需要他勤修苦练,以勤补拙,任何功法都可以无视本身要求,以提升熟练度的方式修行,那他恐怕一辈子也别想将这易筋经入门。

    当然也因为他不满足这易筋经的修行要求,所以虽然可以修行,但是熟练度提升速度异常地缓慢。

    李烨穿越到这个世界已经有一个月了,穿越之后虽然家境贫寒、奴仆之身,但脑子里多了个武道系统,也算是他在这个世界有立身之本了。

    通知咨询系统,李烨也知道了他穿越的原因。

    这武道系统是前世星际时代的最高科技产品,通过人体基因研究,融合生物科技和古武学,从而研发出来的超人类教学系统。

    研发者是一个没有武学天赋的生物学和古武理论学双系教授,他是想通过这个系统,使自己能够学习武学,延长寿命,也能造福整个人类。

    武道系统不仅储存了大量破译出来的古武学,而且武学天赋悟性心境这些东西,都可以从人体基因生物科学的层面来解释,让任何一个普通人都可以修行武学,再没有天赋悟性上的限制,和武学天才相比,几乎就没有区别了,这也是武道系统可以通过勤修熟练度练成武学的原因所在。

    武道修行到最后,寿命可以极大地延长,在武道系统研发出来之前,星际时代的社会上层,几乎都是由武学天才所构成,这个阶层因为寿命长的关系,不仅自身武力强大,还有大量的时间去积累财富、经营人脉、争权夺利,牢牢地把持着整个社会的权力。

    武道系统,却能够使普通人和天才之间没有了本质上的差别,这也意味着之前的天才,也不能再称之为天才了。

    这就完全动摇了武学天才这个社会上层的统治基础,所以武道系统研发成功的消息泄露之后,立刻遭到了大部分精英阶层的联手封杀。

    博士随着研究的成功,自己也突破了没有武道天赋的限制,成为了一名武道强者,他得知了封杀的消息,带着武道系统,准备乘坐星际飞船离开。

    可惜整个社会大部分精英阶层联手,这其中的能量是超乎博士想象的,他自以为隐秘的藏身手段,很短时间内就被破解,他乘坐的飞船,连同整个飞船里的所有旅客,在粒子激光炮的轰鸣中,全部化为宇宙尘埃。

    毕竟武道个体的力量,还远远无法抵御种种高科技武器,如果博士研发出仙道系统,或许可以逃脱此劫,但是世间没有那么多如果。

    只不过武道系统本身介乎于生物材料和电磁场之间,在爆炸中一时半会还不会毁灭,在粒子炮轰击引起的片空间坍塌中,诞生了型黑洞,武道系统就通过黑洞穿梭了时空。

    武道系统穿梭时空,就起了连带反应,造成整个时空短暂性的动荡,正在睡觉的李烨,就撞上了大奖,他睡觉的房间里就出现了空间裂缝,李烨被一同卷入时空隧道,被武道系统自动认主,最后出了时空隧道,就来到了现在这个世界。

    对此李烨倒是没有什么埋怨的,反而还是按捺不住的兴奋。

    毕竟!

    饮不尽的杯中酒,唱不完的别离歌。流不尽的英雄血,杀不完的名人头。

    在忙碌的工作之余,总有一个恩怨情仇的江湖在魂牵梦绕之中。

    反正前世就只是一个孤儿,无牵无挂,穿越到这个世界,有了成为侠客追寻武道的机会,有了疼爱自己的父母,这就够了。

    穿越到这个世界的第一天,武道系统就在脑海里出现,建议李烨修行易筋经。

    李烨置身的这具身体,只有五岁,不仅没有武道天赋,只是普通人,还经常生病,在李烨穿越之前,已经因为高烧断气半天了。

    本就先天不足,身体还失去生机足有半天时间,体内器官都不同程度地受到了损伤,这种情况下,武道系统给出了最好的建议,李烨若是日后还想有成就,就必须修行易筋经,洗经伐髓,改善身体,增强武道天赋。

    易筋经这种神功秘籍,李烨哪有不愿意的,立刻兴致高昂地修行起来,哪怕因为他这具身体体质实在太弱,在修行过程中晕倒无数次,他也没有放弃过,晕倒就重新再来过,他别的没有,毅力却是不缺的。

    好在易筋经最为中正平和,就算是突然晕倒,体内内息失去意识控制,也不会反噬身体,反倒是在慢慢地蕴养着全身。

    武道系统是全力帮助李烨修行的,不过当年研发它的博士,深知欲速则不达,贪多嚼不烂的道理,所以严格设定了系统程序。

    武道系统按照程序运行,只给出了李烨目前最需要的易筋经,其他的功法,任凭李烨再三要求,暂时也不会显现出来,等到李烨的身体跟常人差不多了,到时候再显现一些适合修行的基础武学。

    .,

    道系统之草民崛起》《 001 易筋经》..//81/81194/25039052.</a>
小说推荐