菠萝网目录

都市之人间管理员 17.人间三奇

时间:2018-06-26作者:我自听花

    “这个人间三奇,能不能详细说说?”季诩有些好奇地问道。

    开玩笑,眼前的这位可是同时拥有沈瑶的经验和大先生的博闻阅历的,说是行走的图书馆一点也不为过,此时,已经被勾起了好奇心的季诩当然不会放过。

    不耻下问一直是他贯彻的良好美德,更何况,两人吃饭的时候不就是应该说说话么,尤其还是漂亮的女人和帅气的男人之间。

    玉璃颇为好笑地看他一眼,“怎么,现在不追究本座了?”

    季诩一愣,微微皱眉的同时,想了想说道:“虽说事情都已经过去了,不过总归还是有根刺扎着,说释怀是不可能的,但现在,我也没什么办法解决,打又打不过你,还不如多从你这探听点东西。”

    玉璃摇摇头,放下筷子,有些意味莫名地叹了口气。

    然后,就在季诩以为她不会跟自己说的时候,玉璃平静开口。

    “人间三奇,是指最强大的三件奇珍异宝,它们的作用,就是将灵魂转化,彻底融入进肉身之中,达到真正的灵神合一。”

    说着,她看了认真听的季诩一眼,说道:“当然,你先前的灵神合一还差的远,只是纯阳境界的敲门砖,灵魂和肉身还是分割的,只是两种力量融合在了一起,在本质上,还是处于‘人’的范畴。”

    季诩点点头,静等下文。

    “一脉传承久远,可以追溯到春秋战国时代,一辈子跟玉打交道,古时他们的通灵魂玉虽然不多,但也不少,家族里的高层几乎都有。可传承至今,别说通灵魂玉了,就连一般的魂玉都所剩无几。”

    “时至今日,一脉也只有卞知非可以雕刻出魂玉,而现今唯一的通灵魂玉,便是他们的传承至宝,和氏璧。”

    季诩听到这,不由打岔道:“那之前你让颜御寒去伏杀卞族长,就是为了和氏璧?”

    玉璃轻笑,然后道:“本座从没想过能得到和氏璧,不过是存了一些侥幸罢了。”

    然后,她接着道:“通灵魂玉,贵在‘通灵’二字,若是没有其主人的认可,旁人是得不到的,即便是得到了它的本体,也无法调用,最多就是毁去。”

    “至于妖族的十万精血,顾名思义,便是需要采取十万只血气充盈的妖族心头精血,炼化成丹,是世间大补之物。”

    说到这,原本是大先生的声音里,沈瑶突兀冷哼了一声,显然是异常地不满。

    季诩不由咂舌,十万只血气充盈的妖族,那就是队长级以上的存在啊。就算是在古时,那也不是好凑齐的,更别说斩杀这些妖族之后,可能引起的动荡了。

    那可是真正与妖族不死不休了,象征着人、妖两族的全面开战。

    “七宝玲珑塔,这个塔指的就是肉身,需要摄取七件传承久远且威力强横的奇珍异宝中蕴含的那一丝规则之力,开辟肉身中的玲珑心,成为灵魂与肉身融合之后的源点。”

    玉璃顿了顿,然后道:“人间三奇,缺一不可,这才是成仙的最大掣肘。”

    季诩喝了口水,平复一下心绪后,问道:“那,自古以来,有人成仙么?”

    “有。”玉璃瞥他一眼,说道:“若世间无仙,如何留下成仙的传说?”

    季诩皱了皱眉,他可是记得,当时在阴司的时候,沈瑶可是对仙很是不屑一顾,虽然没有明说,但透出的意思里显然是不认为世间有‘仙’这个境界的。

    玉璃看着他目露思索的样子,没有说什么,只是安静地涮起了羊肉。

    ……

    火锅还是很好吃的,在这家老店。

    玉璃吃的很认真,近乎于有些虔诚的意味,让季诩不由猜测这位在以前是不是没有吃过火锅。或者说是,对于这种‘亲民’的食物都没有涉及过。

    毕竟,在他的心里,那种高高在上的大人物,且不说普通人的世界,只是他们殉道者中,像是大先生这类人,每天应该都是吃着天材地宝、灵丹妙药之类的吧。

    把丹药当糖豆磕,应该是这样的吧,季诩暗道。

    “怎么,”玉璃看了他一眼,“怎么不吃,看着本座?”

    季诩笑笑,蘸足了酱料,将喷香的羊肉片吃到嘴里。

    “那么,已经做到什么地步了?”他嚼着,然后问道。

    “吃东西的时候不要说话。”玉璃皱了皱眉,“不礼貌。”

    季诩一噎,自觉也是有些失礼,尤其还是在一个很漂亮的异性面前,虽然,对方真实的年纪已经是中年了,如果算上其中的沈瑶的话,恐怕还要更久

    咽下去后,季诩眼露期待地等着对方开口。

    人都是有八卦之心的,就看好不好奇,没有人能无动于衷,在自己感兴趣的方面。

    就像是季诩现在,已经完全对这种秘闻升起了兴趣,更别说这还是关于一直暗中谋划,神秘莫测的的秘闻。

    如同等待线人爆料的记者一样,季诩完美地表现出了一个狗仔该有的眼神和表情。

    坐在对面的玉璃不由看他一眼,脸上明显带着嫌弃。

    季诩一愣,这种表情出现在对方的脸上,不让人讨厌的同时,还有些傲娇感,尤其对方还很美。

    不过,这种表情是记忆中那个高冷的大先生能做出来的?季诩表示疑问。

    见他愣住,玉璃眼帘微低。

    她是知道自己现在的状况的,两种意识体的融合,虽然是独立的个体,可毕竟神魂是融合在了一起,彼此的一些最明显的习惯,还是会逐渐糅合到一处,往往会在某个下意识里展露出来。

    同时,此刻脑海里的沈瑶也是暗自好笑,现在是白天,还不到自己出来的时候,所以她乐得清净。

    更别说还要面对季诩,她总觉得自己有些愧欠,没有信心来面对对方。不是怕他的指责,而是害怕对方那种平静的无视。

    无视总是最伤人的,她虽然不想承认,可偏偏知道,恐怕在以往那与对方相处并不长的时间里,对这个笑起来很阳光温暖,然后又有些小脾气的臭小子有了不一样的情感。

    这是一种惶恐,她不断告诉自己,这是不可以的。

    因此,这也算是她同意在晚上主导这具身体的原因。

    至于其他的原因,则是自己终究还不是大先生的对手,能量上肯定是弱了一筹的。

    ……

    (本章完)

    </br>

    </br>

    :书友们,我是我自听花,推荐一款免费小说,支持小说下载、听书、零广告、多种模式。请您关注微信公众号:(长按三秒复制)书友们快关注起来吧!

    </br>

    </br>
小说推荐