菠萝网目录

踏星 地四百五十章 无敌之姿

时间:2018-06-25作者:随散飘风

    采星女也没有再说话,虽然章顶天表现出了强大的实力,但对手的慕荣,慕荣,在极境中拥有无敌之姿,这不是某一个十决承认的,就连她也必须承认,慕荣的强大,极境无解。

    以战气加持长刀,强悍的力量让他顶住了慕荣的冲击,刀锋翻转,直接斩出,慕荣一跃而起避过一刀,木笛点向章顶天头颅,章顶天抬手,一把抓住木笛,五纹战气加持下,他的力量超过了慕荣所能抵挡的极限,右手抬刀,狠狠斩出,他知道慕荣没出全力,那又如何,既然不想全力出手,那就不用出手了。

    木笛被章顶天抓住,眼看长刀斩来,慕荣只有两个选择,要么放弃木笛躲避,要么承受这一刀,而他,选择了第二种,不闪不避。

    章顶天是战场中走出来的,当初在地球就是军人,无惧死亡,也无惧杀戮,一刀毫不留情斩下,不少人头皮发麻,眼看着章顶天一刀毫无阻拦,慕荣要殒命于海王天吗?

    呼

    气流扫荡四方,河流自慕荣和章顶天脚底被排斥开,章顶天一刀距离慕荣头顶不足一厘米处停止,再也无法压下,四周虚空寂静无声,诡异的是两人脚底,也就是通天河内,出现了青青绿草,还有虚空中,隐约可见的——牧童放牛图。

    所有人呆呆看着这一幕,这是什么?

    陆隐瞳孔一缩,气场,唯有将场域领悟到一定程度才可能做到的足以改变自然环境的力量,当初最强大比,一个叫梓君的女人就做到了,将四周空间化为墨绿色,她来自宇宙海长生大战团,刘少秋第四剑也做到了,能做到这一步的人太少太少,他跟本没有头绪,而此刻,慕荣也拥有同样的手段。

    虽然同为气场,但慕荣的气场明显比梓君强了太多,那青青绿草还有牧童放牛,近乎活了过来,这是陆隐无法理解的场域层次。

    不止陆隐,章顶天也无法理解,他的一刀,被无法感知的力量挡住。

    忽然,木笛一震,章顶天脱手,倒退数步,长刀乓的一声断裂,还没容他反应过来,慕荣手持木笛顶在他胸口,“能做到这一步,你很强”。

    章顶天倒提断刀想要出手,却发现在这方空间内,他被压制了,被整片空间压制。

    “你叫什么名字?”慕荣看着章顶天认真开口。

    “章顶天”。

    慕荣神色肃穆,“我记住了”,说完,木笛用力,章顶天被巨力震飞了出去,狠狠撞在岸上,撞碎山石,最终掉落在一片田地内。

    海王天所有人看着这一幕,原以为慕荣危机,最终结果却是这样,章顶天很强,非常强,超越了蓝禹,但面对慕荣依然是无力的,他越强,只会逼慕荣以更强的力量反击。

    陆隐脸色凝重,这是劲敌,前所未有的劲敌,就像当初面对天犼,这个慕荣,是另一种极端。

    “七哥,本候没想到极境中还有能威胁到你的,此人,可怕”鬼侯开口。

    陆隐目光横移,看向章顶天,还好,虽然重伤,但还有意识,他睁着眼睛看着断刀,应该在思考什么。

    海王天一角,灵阙同样面色严肃,眼中有战意,很不甘,他很希望能跟慕荣一战,可惜,提前退场了。

    整个海王天的目光都集中在慕荣身上,此刻,他是最耀眼的,不管是无面人,秦辰,还是成武,亦或是荀炯那群人,此刻都被慕荣比了下去。

    就连海七七都惊讶,“好厉害的农夫”。

    身后,侍女迟疑,“七姐,他是慕荣,不是农夫”。

    海七七翻白眼,“拿笛子放牧,不是农夫是什么?你告诉我”。

    侍女无法反驳。

    “慕荣慕荣我爱你,慕荣慕荣你最帅”。

    “慕荣慕荣我爱你,慕荣慕荣你最帅”。

    …

    山腰处,少女后援团喊得更起劲了,尽管她们无法再攀登,接近不了慕荣,但此刻,她们也是耀眼的,光幕上甚至有她们的特写。

    通天河恢复正常,河水咆哮流淌,慕荣站在河水之上,抬头看向光幕,看到了秦辰,看到了无面人,随后,平静的转身,朝着最上方走去。

    自始至终,他都没看陆隐一眼,似乎在他眼中,不管是陆隐还是灵阙,都不足以让他动容。

    海大少赞叹的望着慕荣,此人一旦突破探索境,可直接进入百强战榜前列,他都无法猜测此人能做到什么地步,无愧于极境无敌四个字。

    如果是此人拔出海王枪,他倒也不会反对,难道采星女说的意外是他?

    海大少并未察觉,他虽然口口声声不在乎采星女对未来的卜算,但越在意所谓的意外,越表明他越相信采星女。

    慕荣战胜了章顶天,西南方通天河也只有他一人。

    至此,五道通天河,只剩西北方通天河还有两人,正是秦辰与寒冰天赋的男子,所有人目光最终转移到了那里。

    大家都不傻,连无面人都打不开闸门,只有一个解释,条件不足,而这个条件,应该就是只有一人可以屹立于通天河顶端。

    “你是什么人?”秦辰看着眼前的冷漠男子问道,他脑中不停思索百强战榜高手,却没有与此人相似的,此人实力不低于他,如果不是百强战榜高手,就是隐藏的强者,从未露面。

    冷漠男子开口,“车寒”。

    秦辰诧异,这个名字他从未听过,果然是隐藏的高手,宇宙太大了,百强战榜不可能囊括所有高手,出现一个媲美百强战榜的他不意外。

    “你我二人,只能有一个站在此地”秦辰沉声开口。

    车寒抬起长枪,“我不会输”。

    秦辰眼睛眯起,“我也不会输”,说完,星能化为天罗地网,笼罩向车寒。

    原以为面对天罗地网,车寒还会跟之前一样以长枪刺破,秦辰早已想好了连续的招式,但车寒却将长枪矗立于身侧,体表,火焰形态的寒冰轰然爆发,席卷周边一切,比之前施展的威力强了太多。

    如此威力的寒冰震撼了秦辰,他的天罗地网一瞬间被冰冻,寒气顺着构件天罗地网的星能蔓延到他体内,秦辰立刻切断星能,极速后退,脚底,通天河河水被迅速结冰,与此同时,他的脸色发白,体内血液竟差点被冰冻。

    车寒握紧长枪,一枪刺出,枪尖出现五环图案,秦辰再次后退,一时大意未能料到车寒的天赋如此强大,如今落入下风,想要将体内寒气祛除,至少要一分钟,他必须撑过一分钟。

    车寒对自身寒气比任何人都了解,看着秦辰的神色就知道他被冻伤,速度比之前更快了,同时于枪身燃烧起火焰形态的寒气,这股寒气让人忌惮,连秦辰都抵挡困难。

    原本在绝对战力上,秦辰就弱于车寒,车寒是探索境巅峰,差一步即可突破巡航境,如今又处于上风,秦辰的天罗地网被车寒的天赋克制,所有人都看来,他战败是迟早的事。

    谁能想到,胜算最大的秦辰居然连那道闸门都过不去。

    海王天内,所有人都没想到,很多人第一时间查探车寒的来历,却未能查到。

    北门烈盯着车寒,原本他是想击败秦辰的,此刻,他的目标变了,此人的天赋他很想见识一下。

    “姐姐说的没错,很多人并没有被排入百强战榜,但实力却不差”米雪儿看着光幕上的车寒喃喃自语。

    小炮点头,“导师也说过,宇宙太大了,哪怕是外宇宙,也有隐藏的高手”,说完,瞥了眼远处,他看到了柏老二,目光露出仇恨,此人从来到海王天开始就盯着他们,是一条潜伏的毒蛇,可惜,想抓到他们可能性太低,他跟大炮体内的信号早在几天前就祛除。

    西北通天河上,面对车寒的攻击,秦辰防御越来越无力,四周火焰般寒气笼罩,天罗地网刚刚出现就被冰冻,而寒气顺着星能侵入他体内,使他不敢施展天罗地网,最强战技被限制,随着车寒长枪横向抽打,秦辰被一击震退,一口血吐出,震撼抬头。

    车寒再度以长枪刺出,寒气升腾,冻结通天河水,秦辰紧盯着枪尖,当枪尖距离他只有一米远的时候,他目光陡睁,双手互相撞击,自河岸边缘开始,不知何时,巨大的天罗地网将这方天地笼罩,这才是真正的天罗地网。

    寒气如狼烟升腾,却被天罗地网阻挡,虽然天罗地网依旧被逐渐冻结,却没有之前那么快,秦辰,一直在藏拙。

    他与车寒是第二次交手,很清楚自己的劣势,一步步布下天罗地网,只要天罗地网完成收缩,就可以将车寒困在内,展现出天罗地网的最强杀机。

    然而有一点他没有想到,车寒真的尽全力了吗?这个问题在天罗地网被火焰般寒气粉碎后得到了解释,寒气,不仅呈火焰形态,更拥有琉璃般的色泽,这是天火琉璃冰,车寒的天赋,也是他作为帝冰大陆年轻一辈最强者的实力体现。

    天火琉璃冰直接粉碎了天罗地网,奇异色泽的寒冰朝着秦辰冰封,秦辰瞳孔收缩,一跃跳到岸边,喘着粗气。

    上岸,代表他认输了,天火琉璃冰停止冰封,逐渐消退,通天河水再度咆哮冲刷。

    西北面通天河,如今也只剩下一人,正是车寒。
小说推荐