菠萝网目录

蹉跎惘少 滴二百九十六章:老实巴交笑面虎

时间:2017-12-12作者:三秋堂

    &12288;&12288;肖尧在古镇街上,巧遇赵平。一番对话下来,天机大泄,肖尧内心是叫苦不迭。

    &12288;&12288;吴靓媛和小雅、小爱三人,各怀心事。一个是麻布袋装菱角,里戳外捣,唯恐天下不乱;一个是要信誓旦旦的当叛徒,心事满满;再一个是倍感凄凉,悲从中来。

    &12288;&12288;周薇爱诱导吴靓媛晚上去到她家玩玩,好把肖尧和黄莉的事,和盘托出。肖尧虽极力阻止,但为时已晚。吴靓媛已经打定了注意。

    &12288;&12288;“你们在这玩,我现在回家,对父母说一声,晚上和你们一起去思路镇,明天下午,我就从思路镇,直接到这里上学。你们中午饭就不用等我了,饭后我在河对岸等你们。”

    &12288;&12288;吴靓媛在说话时,始终没有看肖尧,就是最后的话,也是对小雅和小爱说的。她说完,也不等别人认可,转身就走。

    &12288;&12288;肖尧这回麻虾了,自己要是送吴靓媛回家,两个妹妹在这咋办?自己不送她回家,她来回最快也得三个小时。他气得殴了小爱一眼,连忙喊住吴靓媛。

    &12288;&12288;“你等等,我送你回去。让她俩到饭店等我们。”

    &12288;&12288;“不用,我自己能走,一百多天,一去无踪,这会功夫到献殷勤,有意思吗?”

    &12288;&12288;兜头一瓢凉水,浇得肖尧浑身冷汗直冒。他又自罚挠头,只把求助的目光,看向了小雅。

    &12288;&12288;“媛姐姐,我陪你一起回去,这样赶回来吃饭,还来得及。你就别怪肖尧哥哥了,他是真的很忙,不是故意不来看你的。路上我对你说说,好吗?”

    &12288;&12288;小雅领会了肖尧的意思,及时上前解围。吴靓媛的脸色,也缓解了不少。她看看小雅那柔弱的身躯。想想要搬着单车上下大圩埂,就嗔怨的看了肖尧一眼道:

    &12288;&12288;“还是让他去吧,我可不想把你这个妹妹给累坏了。你俩就按他说的,到田岸楼,等我们一起回来吃饭。我们吃完饭再去玩。”

    &12288;&12288;有了小雅的过渡,肖尧的尴尬解除了,他对着小雅会心一笑,带着几人就回转。

    &12288;&12288;再次回到田岸楼,赵平老先生,却正在和饭店老板,商量中午的点菜事情,看起来他俩很熟的样子。

    &12288;&12288;“咦,肖老弟,你们这么快就玩完啦?”

    &12288;&12288;肖尧本来见他在这,头就大,一听他这问话,更是无语。这都什么话啊?什么叫玩完啦?可他又找不出这话里,有啥不对劲的地方。只得接口道:

    &12288;&12288;“我们没玩,我现在要送我同学回家,让我两个妹妹,在这等我们,她回去打个招呼,和父母说一声就回。”

    &12288;&12288;肖尧的回答,也好不到哪去。他一边说话,一边就往外搬车子,赵平赶紧拦住道:

    &12288;&12288;“你们不回来吃饭了?我这都在点菜了。还在为你们喜欢吃啥难心呢。”

    &12288;&12288;“我们是冲着三鲜锅子来的,其他菜随便你点,或者你问问我妹妹她们,喜欢吃啥就好了,我们快去快回,赶回来吃饭。”

    &12288;&12288;肖尧也不再和赵平啰嗦,推着单车出门,带上吴靓媛就走了。赵平立即把注意力,放到了小雅和小爱身上,他带着诱惑的口吻说道:

    &12288;&12288;“两位妹妹,你俩配合我把菜点好了,我就带你俩去镇上玩,等他们,还不知道要到啥时候才回来呢。我可是土生土长的向导哦。”

    &12288;&12288;小爱自从肖尧殴她那一眼,心里就一直闷闷不乐,这会哪有心思理睬赵平的诱惑,她完全把心思放到吃的上了,配合点菜倒是一点也没有马虎。

    &12288;&12288;张晓雅此时知道机会来了,这是套出赵平和肖尧哥哥内幕的绝佳机会。

    &12288;&12288;“平哥哥,你和肖尧哥哥,是什么时候在思路镇吃饭的?”

    &12288;&12288;没心没肺和肖尧有得一比的赵平,被小雅一声平哥哥,那叫的是浑身舒坦,骨软筋麻,哪里会想到是在钻套啊。

    &12288;&12288;“那日子好记,就是刚开学没两天,头一天还在下大雨。当时肖老弟的女同学,就是黄莉,也在。黄莉,你们认识吧?就是长得挺漂亮的那个。”

    &12288;&12288;正在点菜的小爱,一听他夸黄莉漂亮,火就上来了,她狠狠的瞪了赵平一眼。

    &12288;&12288;“你会说话吗?当着女孩子的面,夸其他女孩子漂亮?小雅,别理他,我们好好的宰他一顿。”

    &12288;&12288;张晓雅苦笑着看了看周薇爱,她渐渐的发觉,小爱的性格,是越来越直爽了。

    &12288;&12288;周薇爱原有的温文尔雅,乖巧宜人的柔和性格,都被她慢慢的遗忘了,到现在,她是想到啥说啥,心中有气也毫不掩饰,跟原来的她,就像是完全变了一个人。

    &12288;&12288;她知道,这就是,近朱者赤,近墨者黑的效果。这都是受肖尧潜移默化的影响。她略带歉意的看着赵平道:

    &12288;&12288;“平哥哥,你别在意啊,小爱就是这性子,心里搁不住话。黄莉姐和我们在一起挺熟的,一个暑假,我们都在一起玩。”

    &12288;&12288;“哈哈哈,不介意,不介意,小爱妹妹批评的对,黄莉再漂亮,也没你俩漂亮啊。宰我就更没问题了,我脖子粗,你俩使劲宰,只要你们喜欢吃就行。”

    &12288;&12288;小爱不着边迹的撇撇嘴,没吱声。张晓雅看着一脸憨厚的赵平,把前言后语;联系起来,她心生一计。她根本就不知道赵平在这一带的威风,她还以为赵平,就是个老实巴交的老好人。

    &12288;&12288;“平哥哥,我听黄莉姐说,你上次找肖尧哥哥帮忙,事情很棘手,会很危险吗?”

    &12288;&12288;听到小雅如此相问,赵平先入为主的认为,黄莉已经把事情,都告诉小雅了。

    &12288;&12288;他根本就没在意到小雅是在试探自己。此时,你就是杀了他,他也想不到,这个看起来人畜无害的小美女,会在讹诈他呀。令他更想不到的是,他在俩人面前的态度,会被贬低的一无是处。

    &12288;&12288;“危险是有的,只不过,肖老弟都想好了,会有应对的办法。你这个妹妹,就放宽心吧,时机一到,我们就行动。”

    &12288;&12288;“时机?什么时机?黄莉姐说的含含糊糊的,我都没听清楚。”

    &12288;&12288;这一次,小雅问的太急切,她也意识到,自己太着相了。但就是这样,也没引起赵平的警觉,他记着肖尧说过的话,绝对不能对外透露半点风声。想到这,他不得不打住了。

    &12288;&12288;“这时机啊,到不是我不能告诉你,但是黄莉都没说,我就更不能说了,你要想知道啊,就等你哥哥来了,你问他吧。”

    &12288;&12288;小雅以为,是自己太着急,引起了赵平的警惕,也就不再追问下去,她知道,剩下的事情,就不属于她的能力范围了,该如何逼问肖尧或者黄莉,那是王佳佳该去头疼的事。

    &12288;&12288;小爱一门心思的把菜点好,对于小雅和赵平的谈话,她是有一搭没一撘的当耳旁风,根本就没在意这些与她无关的话题,她劳心费神的点了十几道菜,这才心满意足的喝起了茶。

    &12288;&12288;在把中午的菜肴,安排妥当后,她俩几乎毫不犹豫的,拒绝了赵平要当向导的请求。开玩笑,就你那笑面虎似的,和你一起出去玩,能确保我们的人身安全吗?

    &12288;&12288;
小说推荐