菠萝网目录

诡行记 第69张:非生命体

时间:2017-12-03作者:玉柒

    石狮子口一张,九岁红的胳膊就抽了出来,她脚下是个黑洞,没法落地,正想翻身跃上石狮子,好借石狮子跳跃到其他地方,我手里还抓着绳子,也急忙跳了过去,防止她一个力有不逮,再摔倒啥的,何况她胳膊被石狮子夹了一下,伤痛难免,我接应也是应该。

    可就在九岁红翻身而起,正准备落向那石狮子脊背上之时,石狮子的脊背上忽然裂开了一道口子,一把黑黝黝的架弩露了出来,上面一并排安放了三支箭,嗖嗖嗖三声,三支箭接连射了出去,直射身形凌空的九岁红,而且角度刚刚好,就好像早就知道对方一定会翻上石狮子一样。

    好一个九岁红,临危不慌,身在半空,无处借力,却陡然一拧腰,凌空一个旋转,一把就抓住了第一支利箭。随即第二支利箭已到了面前,九岁红猛一转头,朱唇一张,银牙一咬,竟然一口咬住了箭杆。

    可这个时候,第三支利箭紧随而至,九岁红旧力已泄,新力未生,再也无力接下,只好身形一顿,往下一沉,第三支利箭嗖的一声,贴着九岁红的头皮就穿了过去。可她身下就是那无底黑洞,这一下沉,再也没有可借力之处,笔直向那黑洞之中落去。

    这接连的动作,说起来慢,实际上只是电石火花一瞬间,我连眼睛都没来及眨一下,九岁红已经落入黑洞之中,我也来不及思考了,前奔的身形直接一跃而起,蹿入黑洞之中,一把就抓住了九岁红的手腕,而另一只手则死死抓住绳索,万万没有想到,刚才我用绳索拴在石狮子的牙齿上,只是试验一下,现在却成了我们俩的救命稻草。

    九岁红被我抓住了手臂,身体又悬空,无法借力,只能任由我提着,但看向我的眼神,却充满了感激,嘴角还有一丝莫名其妙的笑意,好像我这么不顾生死的跳下来救她,令她很是高兴一样。不过她这种姿势,却只能完全依靠我了,好在我提了五年的石锁,两膀子力气还过得去,九岁红体型轻盈,也不算重,当下单手一卷,抓牢绳索,防止发力之时再滑落下去,另一只手一发力,就将九岁红往上一提,九岁红顺势一把搂住我的脖子。

    我这才松了一口气,虽然九岁红吊挂在我脖子上让我很不舒服,倒不是因为重量,而是她毕竟是个女孩子家,这么贴身一抱,女孩子的体香扑鼻而来,胸前两团紧紧的抵在我身上,柔软异常,何况她呼气正对着我耳朵,痒痒的很,我又正是血气方刚的年纪,难免有点异样。但这个时候也顾不上想别的,抬头看了一眼高度,用绳子将九岁红和我的身体缠了一道,加个保险,然后才对九岁红说道:“抱紧了,我带你上去。”

    九岁红没有说话,还是紧紧的抱着我的脖子,依偎在我怀中,脑袋靠在了我肩头上,不知道再想什么,反正女孩子的心思我也猜不出来,见她不说话,就当她答应了,当下将另一只手也腾了出来,抓牢绳索,双手互换,向上攀爬了起来。

    实际上我反应的已经很快了,在九岁红落入黑洞之中没多深时,我已经抓住了她的手腕,只是绳索比较长,我抓住九岁红之后,两人的身体仍旧呈现出自由落体的状态,一直到绳索绷紧了,才算顿住了,所以到洞口还是有一点距离的,目测应该有个十来米左右。

    这点距离淡然难不住我,当下向上攀爬,可刚上升了大约三米左右,我忽然没来由的觉得身体一阵冰寒,刹那之间,几乎有一种冻僵了的感觉,双手力气逐渐消失,急忙拼尽最后一丝力气,将绳索在手腕上缠了几圈,又挂了个死扣,防止再掉落下去,刚想说话,九岁红已经在我耳边轻声道:“别动!也别出声,屏住呼吸。”

    几个字一出口,我就听到一阵呼啸之声,竟然是从脚底下的方位传上来的,顿时心头一阵惊惧,这东西究竟是个什么,还没到近前,我竟然浑身冰寒成这副模样,其厉害可想而知。

    当下我就按照九岁红所说,立即悬挂在半空之中一动不动,实际上我也动不了,九岁红还挂在我身上,我双臂麻木,使不出力气来,只能凭借绳子缠在手腕之上,像个破布袋一样挂着。

    这边九岁红的声音刚落,那呼啸之声已经到了我们脚下,冰寒之气更是浓重,我整个身体似乎都要僵住了,就连心跳都缓慢了下来,虽然我看不见,可我感觉得到,有一个什么东西正在从下面接近着我们。

    我缓缓低头向下看了看,只见一团淡青色的亮光已经到了我们脚下三米的距离,光团很大,呈椭圆形,就像一个巨型鸭蛋,这个距离看上去,好像光团里还有个人,但由于方位的原因,只能看到一个光秃秃的脑袋,看不到面目。

    刚看到这里,那淡青色的光团已经到了我们脚下,我的一双腿如坠冰窟,寒彻入骨,怀中的九岁红身体也冰冷了起来,显然和我感受到的一样。

    那东西顺着我腿往上浮升,一直到了我们身边,所到之处,无不冰寒难耐,感受血管里面的血液都要结冰了一样,要知道我可是在大兴安岭呆了五年的,可大兴安岭冬天的寒冷和这个一比,简直就是春天。

    别说我不敢动了,其实想动也动不了,身体已经被冻僵了,要不是有绳索挂着,早直接掉下去了,九岁红在我怀里不断的轻微颤抖,不知道是吓的还是冷的,但很明显,她也没有任何动手的能力了。

    这个时候,那团淡青色的光团已经浮升到了我的面前,这一下看清楚了,直接将我吓的一哆嗦,我怎么都没有想到,这光团里面,竟然会是一个人!还是一个和尚!

    只是这和尚很是奇怪,虽然我只看了一眼,就知道对方是个和尚,却看不出他的年纪来,第一眼看像二十岁,再看就变成五十岁了,再看一眼的话,又感觉可能是年逾百岁的老僧,脸上更是像蒙了一层薄雾一般,面目更是模糊,只能看清楚头顶上的九点香疤,还戴着一道金箍,金箍上有一个月牙儿,看着就像西游记里沙和尚头上那玩意一样。

    但这和尚的身形却十分枯瘦,身上虽然穿着宽大的僧衣,可露出的双手、手腕、脖子等部分,无不是瘦骨嶙峋,皮肤皱巴巴的贴在骨头上,估计拿刀子刮都刮不下一点肉丝来。脖子上戴着一串巨大的佛珠,每一颗都有大如人拳,泛着黑黝黝的光泽,我一眼看见那些佛珠,心里就泛起了深深的寒意。

    那和尚立于淡青色光团之中,缓缓漂浮到了我的面前,双手合什,双目紧闭,一脸的安定,仿佛进入了大佛天境界,浑然忘我,但不知道为什么,我却总觉得他在窥视我,虽然他连双眼都没睁开,可我却有一种完全袒露的感觉,在他面前,没有任何的衣物可以遮挡,甚至连内心想隐藏点秘密,都无能为力。

    他不动我更不敢动,九岁红也挂在我脖子上一动不动,如同冬眠了一般,就这样一直僵持了好几分钟,我感觉自己的手腕都快要被勒断了,因为长时间的血液不流通,双手几乎没有了知觉,只好稍微活动了一下双手,看看能不能使上力气。

    可我就这么轻微的动了一下,那和尚猛的一下就睁开了双眼,双目之中,更是闪起了蓝火一样的光芒,顿时吓了我一跳,想也不想,一抬脚就踹了过去,我跟随杨爷爷练了五年,功夫底子还是挺扎实的,即使身体悬挂在半空之中,一样可以出招,而且,我有百分之八十的把握,可以一击而中,毕竟距离这么近,我又是攻其不备,这样要是还踢不中,那就丢人丢大发了。

    可我没有想到的是,那和尚根本就没躲,我这一脚踢出,直接踹在他的心窝上,但却就像是踢中了空气一般,丝毫没有受力感,更离谱的是,我的脚竟然直接穿过了他的身体,从他身后露了出去。

    我顿时傻眼了,这玩意竟然是个虚幻的,没有实体,也就是说,这玩意根本就不是个生命体,那是什么?魂魄?鬼?

    就在这一瞬间,脑海中转过了无数个念头,这是我第一次接触到不是正常生命体的东西,之前跟杨爷爷学的那些,可以说完全无用武之地,如果对方是个真实存在的生灵,那我不怕,可对方是个虚无缥缈的幻想,这还怎么玩?

    也就在我脑海急转的同时,那和尚的脸上忽然露出一丝异常狰狞的笑容来,双目之中蓝光大盛,嘴巴一咧,猩红的长舌一伸一卷,就像看见了美味一般,一伸手就将脖子上戴着的那串大佛珠拿了下来,双手举着,缓缓向我飘了过来。
小说推荐