菠萝网目录

虚龙道尊 地五百七十八章俺是穷人

时间:2018-06-05作者:柏沐寒

    ..虚龙道尊

    小二没有让萧子非久等,不多时便是有一个特制的盘子被端了上来,让萧子非嘴角一撇,普通的空间灵戒在落星城都已经是极为贵重的东西了,而今,在这荒城之中,竟然连客栈中的一个端菜的盘子都带有空间阵法,虽然略微粗糙些,但是这也表明了这荒城的不凡,也让萧子非知道了,那些所谓的传说未必是真,他还有太多的东西要学。

    小二将盘子放下,便转身离去,萧子非细细的看了看那盘子上的阵法,才是哑然失笑,确实,这种阵法具备一定的空间效用,可以将这个小小的托盘的空间扩大数倍,但是这种阵法显然太过粗糙,而且很不稳定,只怕稍稍的一点法力冲击,就会让它直接崩溃,显然远远无法与空间灵戒之中的空间阵法相比。

    从法盘之中拿出一块已经切的极为齐整的肉块,萧子非便开始大快朵颐起来,虽然已经修炼到了辟谷境界,但是这种口腹之欲萧子非却是不愿意放弃,更何况是这种可以增强肉身,杂质极少的高阶妖兽的肉。

    没有半点估计自己的形象,萧子非自顾自的吃了起来,引得大堂之中不少人小声嗤笑,看着他的吃相指指点点。

    一百斤的金晶火狮王的肉,足够他吃好长一段时间了,不过,他有点低估他的食量了,不过是片刻间,就有一半的肉块进了肚子,可是他却依然没有半点吃饱的感觉,反而是越吃,他就感觉越饿,弄得他越吃越快,很快整整一盘子肉块便是消耗殆尽。

    “小……”

    萧子非猛地抬起头,正要叫小二再来几盘的时候,才猛然发现,在自己的对面,以为身穿红衣,面容娇美,黑发如缎的女子,正坐在对面面带微笑地看着他,在女子的身旁,还有一个丫鬟打扮的女子,一个面色有些轻佻,眼中看着他满是鄙夷的年轻男子和一个身穿青衣的中年人。

    隐隐的,萧子非感觉到,那中年人似乎对那红衣女子极为忌惮,而那年轻人却又是极力的在讨好红衣女子。

    微微看了几人一眼,萧子非转头看向柜台,大声喝道:“小二,再来一百斤金晶火狮王肉。”

    丝毫没有管对面的四人,还有整个大厅的寂静,周围的人那种看白痴,或是幸灾乐祸,或是漠不关心的眼神。

    “小子,你没有看到我们在这吗?”

    就在这时,那年轻男子突然开口说道,声音有些冷厉,眼神更是充满不屑,而且那种高高在上的气势让萧子非眉头微微皱起,连旁边的女子亦是微微皱眉,不过她却是没有说什么,只是微微笑着看着萧子非,这似乎让男子更加不悦。

    “我认识你们?”

    萧子非猛的转头,死死的盯着那个年轻人,嘴角微微翘起,开口问道。

    男子似乎是没有想到萧子非会这样,让他弄的微微一怔,摇了摇头。

    “切,我又不认识你们,你们在哪,干我屁事?”

    萧子非眼睛微米,撇了撇嘴说道,却是让大厅瞬间有些骚乱起来。

    “这个小子,还真是无知者无畏啊,竟然连这位都敢惹?”

    “真是个不知天高地厚的家伙,不过,那个红衣女子是谁啊,看起来这位似乎是在极力的讨好她啊。”

    “倒是个有趣的小子,可惜……”

    隐隐约约,萧子非听到了大厅中的一些人的议论,不过,那中年人冷哼一声,却又让大厅再次寂静下来,这让萧子非多看了那中年人一眼。

    仙君强者,而且是仙君后期,比那四大宗门的太上长老都要强上不少的仙君后期强者,以他如今的实力,绝对不是这家伙的对手,萧子非的眉头微微皱起,很显然,他今天招惹到了一个二世祖类的家伙,更不妙的是,这位二世祖身边竟然还有一位仙君强者守护。

    “土包子就是土包子,竟然如此粗鲁,小子,赶紧滚一边去,你没有看到本公子看重了这个位置了吗?”

    那年青人轻蔑的看了萧子非一眼,竟是没有怎么生气,反而是不屑地说道,似乎萧子非根本不值得他生气一般,但是他眼底的那一抹阴狠和隐隐的一股杀意却是让萧子非顿时心中一动,他是故意的,想要激怒自己,然后便有了除去自己的理由,再看了一眼那仙君强者身上极为隐晦的法力波动,萧子非心中不由得极为恼怒,不过是几句话而已,这家伙竟然就已经对自己动了杀机,这个人,竟是心胸狭隘到了这种地步,难怪这里的人都如此怕他。

    不过,萧子非岂会怕他,这里距离城门口很近,仙君强者他不是对手,但是他想要逃的话,他一个区区仙君还拦不住。

    在这年轻人的算计中,萧子非本应该勃然大怒,然后立刻怒发冲冠,对他出手,然后他就可以理所当然的命令身后的仙君强者将其瞬间击杀,以震慑众人,同时在佳人面前表现自己,毕竟,年轻人总是骄傲的,容不得半点侮辱,这个方法他屡试不爽,已经坑了不少人了,然而,他错估了萧子非。

    在年轻人惊愕的眼神中,在大厅众人难以理解的眼神中,在他还没有反应过来的时候,萧子非丝毫不顾手上的油腻,右手一把抓住年轻公子的左手,同时,左手抓在他的右肩上。

    “哎呀,这位公子你真是我的知音啊,你咋知道我是乡下来的呢,你看,这一顿饭就把我的灵石吃了个精光,现在小的已经是一贫如洗了,要不,公子你行行好,借点灵石给小的吧,公子你宅心仁厚,一定是不忍心拒绝我的吧,俺可是穷人啊。”

    萧子非又哭又喊,右手死死的抓住年轻公子,左手一边在他的衣服上擦着,一边将他右手的一枚空间灵戒直接摘下来,包括他身上的一些护身灵玉,宝物饰品等等,一个不落的收进了他的口袋中,让这人顿时眼睛圆睁,想要挣开萧子非,却发现无论如何使力却始终没有任何效果,而那尊仙君强者则是面色严肃,紧张的看着萧子非,身上气势隐隐绽放,却是根本不敢向前一步。

    至于其他人,则是大跌眼镜,没有人想得到,萧子非竟然敢如此明目张胆的抢这位,而那红衣女子则是感兴趣的看着萧子非,嘴角更是露出了一丝微笑,似乎对他的行为极为赞赏一般。

    “你?你好大的胆子?”

    年轻人面色愠怒,不过却也不敢轻举妄动,毕竟,他此时也明白了,眼前这个家伙绝对是个扮猪吃老虎的货,他的修为虽然达到了天仙初期境界,但是跟眼前的人相比,却是还差了不少,这让他不由得有些嫉妒,眼中露出了怨毒之色。

    然而萧子非却是不管他的厉喝,还是一个劲儿的在他的身上搜寻着,嘴里还嘟囔着:“公子别生气,这点东西对你来说不过是九牛一毛,唉,咱是穷人啊,公子你拔点毛就能让咱好几年不愁吃喝,不要生气,不要生气。”

    “这位小兄弟,你可知道,在你面前的,是何人?有何等身份?莫要误了自己!”

    就在这时,那位仙君强者开口了,声音洪亮,如洪钟大吕,一股道音冲入萧子非耳中,意图乱他心智,趁机出手解救年轻公子,同时格杀于他,然而,让他震惊的是,眼前的年轻人看起来不过是十七八岁而已,却是对他的道音毫不理睬,竟是没有收到任何影响。

    他不知道,萧子非修为上或许低他一筹,但是在灵魂上的造诣,却是丝毫不下于他的,虽然修为被封,灵魂神识都被禁锢在神魂识海之中,无法用于攻敌,但是只是防御外力,其威能却是丝毫不减的,再加上萧子非本就是心智坚韧之人,岂是区区道音便可以撼动的。

    “哦?他是何人啊?”

    萧子非面色平静,不过暗地里却已经开始寻思尽快离开这里了,很显然,这位年轻人的身份非同一般,能够让仙君后期强者当护卫,其身后的势力绝对不会比四宗的实力差分毫。

    “他是我荒城的主宰者霍英琴大人的幼子霍东,你若胆敢伤害小公子,本座定要你死无葬身之地。”

    仙君强者带着一股怒气,他何曾如此憋屈过,竟被一个来历不明的乡下小子如此胁迫,却又投鼠忌器,畏首畏尾。

    “这位公子,能够给小女子一个薄面,放过霍公子,小女子保证,霍公子不会伤害公子一根汗毛。”

    正在萧子非心中震惊,没有想到这么随便一捞,就捞到了这么一条大鱼,自己的运气是太好了,还是太差了,这荒城肯定是不能呆了,单看这位霍东的性子,基本上就可以断定了这一家子的行事作风,他要是继续留在这,准保生不如死,不过,就在这个时候,一道声音传来,让整个大厅的人都是眼前一亮,有几人甚至露出了痴迷的神色。

    “你哪位?”

    萧子非神魂强大,岂会听不出这声音之中的魅惑之意,不过,这区区魅惑之术还对付不了他。

    似乎是惊愕于萧子非的态度,红衣女子微微一怔,随即便是笑了出来:“呵呵呵,小女子桃源圣宫烈天灵,不知道公子可曾听闻过?”

    “仙魔界?桃源圣宫?”

    萧子非心中震骇,脱口而出,整个大厅瞬间再次寂静无声。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐