菠萝网目录

名门秘闻多 第1,417章,一瓶水

时间:2018-11-07作者:北栀

    隔天一大早上,响起敲门声。

    纪清欢还在睡梦中,看了眼表,刚刚七点钟,迷迷糊糊的爬起来,趿拉着酒店的拖鞋往门口走,趴在猫眼上往外看了看。

    她怔愣的拉开门,“你怎么”

    沈南方直接抬手,示意拎着的袋子,“我来给涵涵送早餐”

    一句话,就把她全部堵住了。

    纪清欢表示理解,昨天沈南方也是一大早上跑来带着早餐,他现在刚认回女儿,想要利用一切时间能跟涵涵相处,这是理所当然的。

    只是未免也忒早了

    纪清欢打了个哈欠,不过也庆幸他没像昨天那样堂皇而入。

    她低头快速检查了一下自己,好在没有衣衫不整,像昨天那样丢脸。

    纪清欢嘴角动了动,想要说让他进门,沈南方挺拔的身子已经越过她,大步朝着里面走,仿佛像是出入自己家里一样。

    敲门声也吵醒了涵涵。

    她穿着小背心,揉着眼睛喊,“爸爸”

    不像是之前那样腼腆,涵涵已经主动伸手要抱抱了。

    昨天早上她刚得知自己有了个爸爸,心里上其实还没有太多的实质感,今天早上醒来又看到他,涵涵对他的亲近感明显多了不少。

    两只小手搂在他脖子上,别提有多亲近了。

    沈南方就将女儿抱到浴室。

    涵涵站在小板凳上,像模像样的自己洗漱,这些都是纪清欢教她的,除了在国外她作为单亲妈妈又是做医生的非常忙,很多时候顾及不到,再有就是她也不想太过溺爱。

    她从小也是在这样环境下长大的,女孩子要富养要宠爱,但不能溺爱。

    沈南方对于她的教育理念,倒是很赞同,他视线除了落在女儿身上,眼角余光,似乎也在房间的里外到处梭巡着,像是在梭巡着什么可疑的踪迹。

    纪清欢疑惑,“沈南方,你在找什么”

    房间里除了她们母女二人之外,没有发现任何属于男性的踪迹。

    “没什么”沈南方不动声色,重新抱起洗漱完的女儿,淡淡瞥了眼她道,“吃饭”

    “哦”纪清欢点头。

    不像是昨天早上那样无措,沈南方已经知道女儿爱吃什么,买来的都是她偏好的。

    纪清欢跟着他们父女坐在沙发上,不由悄悄朝他看过去一眼。

    发现他比刚刚进门时,眉尾和唇角似乎都在隐隐上扬。

    他又笑什么

    纪清欢一头雾水。

    涵涵醒来就有早餐吃,很撑,小淑女不好意思的抱着自己圆滚滚的肚皮。

    纪清欢看了眼表。

    已经八点多了,沈南方现在是企业的总裁,每天都会有堆积如山的工作,昨天早上他也是这个时间走的。

    纪清欢犹豫着要不要出声提醒时,就听见沈南方问女儿,“涵涵,你想去哪里玩,爸爸今天可以陪你一整天”

    涵涵歪头想了想,“我想去游乐园”

    这个年纪的小朋友,在心中最喜欢的地方就是游乐园。

    而且,在国外的时候她每次都是跟妈妈去的,现在她也可以像其他小朋友那样,有爸爸陪着了

    沈南方点头,“好,那爸爸带你去游乐园”

    纪清欢知道自己可能有点破坏气氛,但还是硬着头皮开口,“恐怕不行”

    她解释道:“我昨晚答应了家恒,中午要到他家里吃饭”

    沈南方语气淡淡的,“那我带着涵涵去”

    纪清欢闻言,不由皱起了眉,“还是不行,涵涵长这么大从来没跟我分开过”

    虽然沈南方是涵涵的亲生父亲,但是将女儿交给别人,她也还是一样的不放心。

    涵涵一听,也在旁边连声说,“涵涵也不要跟妈妈分开妈妈,我们一起去”

    “这”纪清欢犯了难,她只好看向沈南方,“要不改天呢”

    沈南方阴沉着双目看她,幽幽道,“我让秘书取消了一整天的行程,推掉三个重要的会议,就是打算好好陪我女儿”

    纪清欢被他看得直低下头。

    涵涵小声的喊她,“妈妈”

    对上女儿眼里明晃晃的期盼,纪清欢握住手指,心里更不是滋味了,她咬唇半晌,只好掏出手机。

    走到一旁打电话,她语气歉疚:“喂,家恒抱歉啊”

    沈南方抚摸着女儿软嫩的小脸,唇角不易察觉的勾起。

    一个小时后,他们来到了游乐园。

    哪怕不是周末,里面也热热闹闹的,到处都是孩子的欢笑声。

    刚从检票口进去,沈南方就猛地俯身,伸展开臂膀,一把将涵涵举高,让她坐在自己的肩头。

    涵涵没有被吓到,反而很兴奋。

    向来优雅的小淑女,捂着小嘴咯咯直笑,那笑声,比任何时候都要开怀,仿佛能感染人。

    纪清欢被女儿感染到,同时心里又有些发涩。

    虽然作为单亲妈妈,她加倍给了女儿疼爱,但到底填充不了父爱上的缺失。

    涵涵非常懂事,问过一次爸爸后,像是害怕她会伤心难过一样,就贴心的再也没有问过了,哪怕看到别的小朋友跟爸爸在一起,也都只偷偷露出羡慕的眼神。

    涵涵今天完全像是没形象的小疯子,小脸红扑扑的,清澈的眼睛里兴奋的发亮。

    沈南方不厌其烦,驮着女儿每一样游乐设施的排队。

    纪清欢默默的跟在后面。

    坐完了迷你版的云霄飞车,他们打算暂时歇一歇。

    头顶的骄阳明媚,虽然现在还是夏初的天气,气温没有到暴晒的地步,但长时间这样在户外活动,又始终抱着孩子,还是会很热。

    沈南方今天穿的又是黑色的西装,更加容易吸附阳光的热度。

    纪清欢看到沈南方额鬓处,已经有微微的薄汗。

    涵涵有自己专门的小水壶,里面装着温水,倒是不用担心女儿,她想了想,还是朝着旁边的商铺跑过去。

    沈南方刚将女儿放在长椅上,面前就递过来一瓶水。

    纤细如葱般的手指握着瓶子。

    沈南方怔了下,视线微抬,就看到她低垂着的小脸,头顶阳光正浓,像是稀疏从她身上散落下的一样。

    他心头微动。
小说推荐