菠萝网目录

旧欢新宠:老公爱不停 215我可以答应你离婚

时间:2018-03-18作者:芥末绿

    徐霆舟望着她,脸上的神色因为那句‘杀人凶手的儿子’而骤然沉下去,乌云密布。

    即便如此,他的声音依然平静:“他们任何人的想法都不能代表我,从我和你结婚起,我至始至终都没有过想要和你离婚的念头。而关于我的身世,我根本无从选择,你如果硬要因此而恨我,我无话可说。”

    戚星完全被怒气控制了理智,根本听不进他说的这些,她只要一想到戚振坤临终前的样子就觉得痛苦和愧疚。

    虽然害他的人是路宏江和徐雅琪,可如果不是因为她,戚振坤也不会被他们设计而突然离世。

    所以她无法原谅间接害死戚振坤的自己,更加不可能继续若无其事的和徐霆舟一起生活。

    她垂眸,眼角有泪水滑落,但她很快拭干净,用力吸了吸鼻子,仰起瘦得尖尖地下巴望着徐霆舟说:“我并没有恨你,只是因为种种原因,我和你在一起真的太痛苦太煎熬,就快要喘不过气来了,所以求你大发慈悲放手吧,否则我迟早会疯掉!”

    她眼眶泛红,里头蓄满了泪水,却倔强地不肯让它们落下,因为怕自己一哭就会全盘崩溃。

    徐霆舟望着她修长的脖颈处因为隐忍情绪而爆绽出的青筋,内心想必承载着莫大的痛苦。

    他耸动下喉结做了个吞咽的动作,喉头却如同被什么东西堵住般,异样的难受。

    他知道眼下不论他说什么都无济于事,站在戚星的立场,在发生了这么多让她伤心的事情后,她的确需要一段时间来静一静,他不能操之过急强迫她留下来再给她增加压力。

    “儿子快回来了,你要不要和他见个面再走?”他问她。

    戚星怔了怔,不确定的问:“你答应和我离婚了?”

    徐霆舟没有直接回答,而是避重就轻说:“我不在你身边这段时间你好好照顾自己,有什么需要可以吩咐李秘书去办。”

    “你的意思是给我一段时间让我独处,而不是和我离婚?”

    徐霆舟眉心微拧:“你现在情绪不稳定,不适合谈事情,等你休息一段时间想清楚——”

    “我已经想得很清楚,你不用再拖延时间。”戚星语气决绝地打断他,没有一丝回转的余地。

    空气忽然凝滞,半晌徐霆舟才开口:“除了离婚不行,其他你说什么我都可以答应你。”

    戚星冷嗤:“那我要你帮我对付徐雅琪让她痛不欲生你也答应?”

    “她自会有报应。”

    戚星轻呵了声,笑得讽刺:“如果真有报应一说,那么死的就应该是她,而不是我爸爸。”

    徐霆舟不想再和她争论,怕刺激她。

    “等你静下来考虑清楚了我们再谈。”

    他说完也不再阻止她收拾行李,转身大步往卧室外走。

    戚星心意已决,在他走出卧室之际追上去喊住他:“徐霆舟,你不要逼我恨你!”

    往前迈去的颀长身形顿住,徐霆舟回头,戚星捕捉到他眸底一掠而过的一抹痛楚,心也跟着狠狠撕扯了一下,疼痛莫名。

    可她和他在一起真的不堪重负,唯有分手才能得到解脱。

    “离婚后孩子怎么办?”徐霆舟问她,语气像是有一丝妥协。

    戚星用力咬了一下唇瓣,说:“佑佑还是跟着你吧,毕竟他——”

    “我不是说他。”

    “嗯?”戚星愣住,察觉那双似乎能摄人魂魄的黑眸落在了她小腹上,她心头猛地一跳,下意识拢了拢身上的薄外套掩住腹部。

    “我们俩的孩子除了佑佑还有谁?”她故作镇定地问他。

    徐霆舟将目光从她额小腹移向她神情慌张的小脸,面无表情地说:“你不用遮遮掩掩,我早就知道你怀孕的事了。”

    早就知道了?那一定是林嫂说漏了嘴。

    戚星身子发僵,冷着声说:“是怀过,可是后来意外流掉了。”

    “你说流掉了就流掉了?除非你跟我去医院做检查,医生说流掉了我就信。”

    “信不信随你!我为什么要跟你去医院?你还是爽快点答应把离婚的事情办了吧。”

    “你不敢去说明你心虚。”

    徐霆舟对她怀孕一事不依不挠,戚星本来就已经身心俱疲,见状越发狂躁和心烦,忍不住冲他歇斯底里的怒吼:“就算孩子没流掉又怎么样?你难道以为你还能利用这个孩子让我留下?我告诉你你别做梦了!怀佑佑的时候是我太年轻没脑子考虑不周全,可我现在没有那么傻了!这个孩子我绝对不会生下来!等我出了这个门我就去医院把孩子拿掉!”

    “如果你敢拿掉腹中孩子,我会让你这辈子都见不到佑佑!”徐霆舟出口的声音近乎冰寒。

    盛怒中的戚星浑身颤抖的望着他,他脸色铁青,额头绽出的青筋一直延伸到太阳穴,蜿蜒的血管狰狞地鼓起来,薄唇几乎抿成了一条直线,连下颚都绷得紧紧的,似乎气得不轻。

    戚星和他在一起这么长的时间,却从未见过他真正对她动怒的样子,她都快忘了外界传闻他是如何冷酷狠厉的男人,原来这么骇人,光是眼神就仿佛能把她撕成碎片似地。

    “你知道我说得出就做得到,不信你试一试。”

    戚星咬紧牙,一字一顿:“你别以为这样就能威胁到我,大不了我和腹中孩子同归于尽,从此一了百了,哪还在乎你让不让我见佑佑?”

    徐霆舟攥紧双拳,手背上全是凸出皮肤的青筋,他狠狠瞪着戚星,眼神是从未有过的凶狠。

    两人对峙许久,徐霆舟忍住濒临失控的情绪,渐渐松开因为攥得太用力而指端失血泛白的双手,长吁了口气说:“我可以答应你离婚,前提是你要把孩子平安无事的生下来。”

    戚星见他前一秒还在震怒中,下一秒却又忽然松了口,不禁有些怀疑他这句话的真实性:“你说的是真的?”

    徐霆舟紧了紧颊边的肌肉,说:“我什么时候骗过你?”

    “呵,你大概是忘了那个三月之约的约定。”

    “你放心,只要你答应把孩子生下来,我明天就可以和你办离婚手续。”
小说推荐