菠萝网目录

旧欢新宠:老公爱不停 213有些事也该了结了

时间:2018-03-16作者:芥末绿

    电话挂断,徐雅琪迫不及待问父亲:“霆舟说什么了?”

    徐锦豪望着迎风摇曳的花丛,好一会才开口:“戚振坤死了。”

    “死了?”徐雅琪面色变了变,脑海里思绪翻涌,不禁脱口道:“如果戚西知道是我伙同路宏江设计了戚振坤,那她对我就真的是恨之入骨了。”

    “戚振坤的死你难辞其咎,她恨你那是你活该。况且她已经知道了戚振坤被诈骗一事是你一手促成。”

    徐雅琪一愣,呐呐说:“她怎么会知道?是不是霆舟告诉她的?”

    “是我。”

    “您?”徐雅琪望着父亲一脸不解,徐锦豪却懒得解释,只是语气沉痛地说:“你现在又多背了一条人命,你难道不感到恐惧和羞愧吗?”

    徐雅琪撇撇嘴,满不在乎的口吻:“我设计戚振坤只是想借此警告戚星,并没有想要戚振坤的命,是他自己本来身体就不好,他这么突然就死了一定是刚好凑巧而已。”

    这番话把徐锦豪气得嗔目切齿:“我看你真的是丧心病狂到没药救了!早知如此,当初我就不该包庇你,而是让你进监狱好好反省!”

    徐雅琪见他动怒,忍着没再说什么,心里却寻思,戚星既然知道了她和戚振坤被诈骗一事有关,那么她一定会因为恨她而连带地疏离霆舟,所以戚振坤的死也未必是一件坏事,至少能够拆散他们两人。

    徐锦豪不知道她心里打的什么算盘,满面怒容地瞪了她一眼后走开了。

    ——

    一周后戚振坤的葬礼上,乔遇见到了身形憔悴的戚星,她整个人都像是缩水了似地暴瘦一大圈,单薄得仿佛轻轻地一阵风就能将她吹走。

    他见她身边没有徐霆舟的身影,正纳闷,就听见身后一阵骚动,回头见是徐家的老爷子徐锦豪,身旁搀扶着他的妇人他认出来是徐霆舟的姐姐徐雅琪,两人都是一身黑,正穿过参加葬礼的人群朝这边走过来。

    原本低着头发怔的戚星听见动静循声看过去,杏眸触及徐雅琪,原本黯然的目光忽然变得凌厉起来,眸底像是突然燃起了一簇火焰,熊熊燃烧着,狠狠瞪向徐雅琪。

    她身旁的戚玥注意到了她的变化,心惊地拽了拽她的衣袖问:“姐你怎么了?”

    戚星紧抿着唇不做声,乔遇闻声看向戚星,走过去正想说什么,这时徐锦豪父女俩已经走到戚振坤的墓碑前,徐雅琪察觉戚星满含恨意的目光,却并不在意地扯了下嘴角,还极其挑衅地瞥了眼戚星,随后才假惺惺地去拜祭戚振坤。

    戚星气得浑身止不住的哆嗦,却还要努力控制自己的情绪。

    因为她不想当着戚玥的面和徐雅琪撕破脸,就是怕戚玥得知事情真相后心境会受到影响。

    她答应过戚振坤会好好照顾戚玥,所以在葬礼结束后她会劝戚玥继续去澳洲游学,暂时远离这片伤心之地重新开始。

    徐锦豪拜祭完后走到戚星面前,神色沉痛地望着戚星说:“节哀。”

    戚星冷着脸很讽刺的轻轻‘呵’了声,心想他明明要赶她离开徐家,却还装模作样一副关心她的样子要她节哀。

    她没什么情绪地说:“您老有心了。”

    徐锦豪听出这句话中满满的讥诮和讽刺,嘴唇动了动,也没再说什么,转身走开了。

    随后跟上的徐雅琪从戚星面前走过时压低声,用只有两人才听得见的声音说:“葬礼结束后我们见一面吧,有些事也该了结了。”

    说完她也不等戚星回应就快步追上老爷子一同离开了。

    戚星不自觉攥紧拳头,牙关咬得死死的。

    乔遇没听清徐雅琪刚才和戚星说了什么,但他从戚星脸上的表情猜测徐雅琪说的一定不是什么好话。

    他暗叹一声,轻轻拍了拍戚星的肩,戚星这才察觉自己的失态,忙深呼吸压下胸口如潮翻滚的情绪,强迫自己冷静下来。

    一直到葬礼结束徐霆舟都没出现,乔遇开车送戚星姐妹俩回戚家别墅,下车后戚星没挽留乔遇,道谢后就和戚玥进了屋。

    “姐,你脸色很差,要不要先回房间睡一觉?”戚玥望着脸色寡白的戚星担忧的问。

    戚星揉了揉昏沉沉的前额,摇头说:“不用了,你去休息吧,一会我还要出去一趟。”

    “哦,你是要去接佑佑吗?”

    因为佑佑要上学,戚星没让他参加葬礼,主要是怕自己会在葬礼上失控吓到他。

    她点点头,等戚玥上楼回房后她开车出门,却不是去佑佑的学校,而是找了家咖啡厅坐下后拨电话给徐雅琪约她见面。

    她倒要看看,间接害死了戚振坤的徐雅琪还能无耻到哪种地步!

    大约等了四十多分钟,徐雅琪才赶来,身上已经换下那条黑色连衣裙,穿着一套颜色亮丽的某国际潮牌最新春款,一步一步摇曳生姿的走到戚星对面落座。

    戚星忍着那股子翻涌而上的恶心,绷着脸瞪着徐雅琪,一字一顿地说:“害死一条人命还这么好心情,你晚上不会做噩梦,不怕我爸爸变成厉鬼找你索命么?”

    徐雅琪面色僵了僵,旋即嗤笑了声:“他又不是你亲爸爸,你不用在我面前演戏装孝女,况且那件事的主谋是路宏江,要怪你就怪他,或者怪你自己。要不是你厚颜无耻缠着霆舟,路宏江也不会对霆舟怀恨在心一心想要报复他。可是他知道自己奈何不了霆舟,所以只能对付戚振坤拿你出气了。”

    戚星被她一番是非不分的狡辩气得脸色一阵青一阵白,忍不住恶言相向:“你这么恶毒难怪你儿子会那么怨恨你不愿意亲近你,你简直就是魔鬼转世!”

    徐雅琪无所谓的笑笑:“我知道你在气头上,随便你骂好了,反正我又不痛不痒,只是接下来我要说的事怕你难以承受。”

    戚星活了二十几年从来没有遇见过像徐雅琪这么面目可憎的人,从和贺郡骁交往开始,她就像一个疯子一样死咬着她不放,她不但毁了她的人生还害得她家破人亡,却还毫不知耻,她不明白,她凭什么这么嚣张。
小说推荐