菠萝网目录

旧欢新宠:老公爱不停 175她是我太太,我不心疼她心疼谁

时间:2018-01-25作者:芥末绿

    175她是我太太,我不心疼她心疼谁第(1/2)页

    天:

    戚星已经上床休息了,徐霆舟摁掉电话,走过去给她掖好被角,这才离开卧室。

    搭电梯到车库取车,大老远看见站在他车旁似乎在等他的柯薇,他不动声色的紧了紧眉心,脚下没有停顿,大步走过去。

    柯薇目不转睛望着朝这边走来的徐霆舟,他一身得体西装气宇轩昂的样子让她越看越后悔自己当初为什么要矫情放手,为什么要为了那么一点可怜的自尊心放弃对他的感情。

    这些年她一直密切关注他的私生活,知道他还一直单身,身边也没有关系亲密的异性,所以她一直以为他是在等她。

    可他不声不响和别人结婚了,她始料未及,心急之下匆匆辞去了在美国医研中心的工作回国。

    其实在和他分开六年后她本来都打算再回到他身边了,可他那时突然冒出来一个儿子。

    她那样骄傲的人,自然不甘心给他的儿子做后妈,所以一直耗着。

    现在想来,如果那时她肯放下身段委曲求全,徐太这个位置怎么也轮不到戚星。

    思忖间徐霆舟已经走到她面前,解锁车门后问她:“怎么你今天不用上班?”

    “要啊,可是我的新车出了毛病,刚好又看见你的车停在这儿,所以打电话问你可不可以顺路捎我一程,不过你把我电话挂了。”柯薇漫不经心的口吻,语气却透着一丝不悦。

    徐霆舟像是没察觉她语气中的异样,径直打开了驾驶座车门说:“戚星刚上床休息,我怕吵着她。”

    一听他提起戚星时自然而然缓下来的语气,柯薇心里躁动的那份不甘和嫉意更强烈了。

    “你可真心疼她。”她不冷不热说一句。

    徐霆舟睇她一眼,一副理所当然的口吻说:“她是我太太,是我儿子的妈妈,我不心疼她心疼谁?”

    柯薇被他一句话噎得发不出声,心里却像是打翻了五味瓶,各种滋味齐齐涌上心头,说不出是什么滋味。

    “上车吧。”徐霆舟说完躬身走进车内。

    柯薇暗自用力掐了把手心,劝自己保持冷静不要动气把气氛闹僵,随后走到副驾驶座打开车门坐了进去。

    一路上她没再提戚星,只是有意无意说起两人还在一起时经历的种种。

    其实她们柯家和徐家两家算得上是世交,她爷爷和徐锦豪是多年同窗,以前她家没有移民美国时两家就经常走动,所以她打小就认识徐霆舟,后来两人自然而然发展成恋人。

    她完全沉浸在回忆中,一个人自言自语自问自答,而徐霆舟全程不做回应,直到车子停靠在路边,他才开口:“到医院了,你自己走一段路进去吧。”

    柯薇面色有些发沉,因为从这里走到医院大楼至少还要十来分钟,而他若开车送她进去却只是转瞬的时间。

    她压抑住情绪没说什么,甚至扬起嘴角冲他笑了笑:“谢谢!要不是你顺路捎我一程,我可能真要迟到了。”

    徐霆舟淡淡看了她一眼,说:“我赶时间,就不送你进去了。”

    “没事,走走路正好当做健身。”

    她下了车,望着黑色豪车扬长而去,心里怅然若失。

    其实她的车并没有坏,说车坏了不过是看他还没去上班所以找借口想让他送送她,制造两人独处的机会。

    可没想到一路上他都对自己不冷不热,和之前的态度大相径庭。她不禁怀疑,他到底是不是她记忆中熟悉的那个徐霆舟?

    呼啸而过的汽笛声拉回她的思绪,她冷着脸,转身往医院的方向走去。

    ——

    戚星睡到中午被噩梦惊醒,浑身都被冷汗浸透。

    她昏昏沉沉的起床去冲了个澡,整个人顿时清醒许多。

    林嫂给她热饭菜时问她要不要先吃点蛋糕,她才知道昨晚徐霆舟应酬回家途中给她买蛋糕的事,心情一时十分复杂。

    其实她一直都能感觉到他对自己细致入微的关心和体贴,只是她一想起那些事就忍不住满腔愤恨,觉得无法原谅,所以才忽略了他对她的好。

    最近她也动过抛开一切和他好好过的念头,可她还需要一些时间。

    吃过饭她陪了会小家伙,随后去了医院。

    她进去病房的时候戚振坤刚好在接电话,是谈公事。

    她听他说话有条有理和平时没什么两样,悄悄松了口气。

    一会戚振坤挂了电话,对她说:“你不用老是往医院跑,在家多陪陪佑佑,我这儿有人照顾。”

    戚星看他一眼,想了想说:“等您出院了我就搬回家里去住吧。”

    戚振坤一愣:“为什么突然搬回去?你和徐霆舟是不是——”

    “没有,我和他很好。”戚星打断他,不想让他担心。

    “那你搬回去做什么?你现在有了自己的小家,应该以丈夫和孩子为重。”戚振坤训了两句,语气缓下来,接着说:“我知道你是不放心我,没事,以后你常带佑佑回去看看我就行了。”

    “可是——”
小说推荐