菠萝网目录

旧欢新宠:老公爱不停 168没有浴巾了,你帮我拿一条进来

时间:2018-01-21作者:芥末绿

    ,精彩无弹窗免费!

    下午戚星带佑佑去动漫城玩,小家伙自从手受伤后大多时间待在家里都快憋疯了,一到动漫城就玩得停不下来。

    恰逢周末,动漫城人潮如织,大多都是熊孩子,小家伙手上的石膏还要再过一个星期才能拆,安全起见,戚星寸步不离站在他左手边,免得那只手受到二次伤害。

    一直玩到快五点才从动漫城出来,戚星又带他去逛商场,给他买衣服买鞋和玩具,到最后双手都拎不动了,才让商场工作人员帮忙把大包小包拿到她车上去。

    初颜打电话过来时戚星正好在一个路口等红灯,说她为即将重新营业的早餐店新推出了几款早点,不知道到时候会不会受欢迎心里没底,所以让她过去帮忙品尝给点意见。

    正好是晚饭时间,戚星挂断电话在下一个路口调头开去初颜家。

    佑佑是第二次见初颜,嘴甜的喊了声‘小初阿姨’,然后耸着小鼻子像小动物一样用力猛嗅了一口空气中的食物香气,大眼睛一亮说:“小初阿姨你做了什么好吃的,好香呀,好想吃!”

    初颜被他的模样逗乐了,给他盛了一碗虾仁素馅馄饨,又洒了一小把芝麻和木鱼末,馋得小家伙直咽口水。

    初颜等他吃了一个馄饨后问他:“阿姨做的好吃吗?”

    佑佑猛点头:“好吃好吃,就是太烫了!”

    初颜噗嗤一笑:“那你吃慢点,还有其他吃的呢。”

    “小初阿姨你都给我来一点吧,我好饿,要吃很多。”

    戚星好笑地轻点一下他的小鼻头说:“不能浪费也不能贪心,你先把馄饨吃了。”

    初颜望着佑佑,羡慕地对戚星说:“突然之间蹦出来一个这么大又这么讨人喜欢的孩子,你是不是晚上做梦都会笑醒?”

    戚星前些天把事情都和初颜说了,现在听她打趣自己,只笑了笑,岔开话题:“给我来一份素粥吧,我最近胃不太舒服,吃点清淡的。”

    初颜点头给她盛了碗素粥,问她:“戚玥和那个张芷慧就那样对戚叔叔不闻不问了?”

    戚星想起那对母女就忍不住皱眉:“她们倒是想去医院,可不是想照顾他,而是为了钱,我怕她们刺激他,所以让护士和护工拦着没让她们见着。”

    “戚玥可真是个白眼狼,对自己的爸爸都那么冷漠,张芷慧难道就没想过有朝一日她要是有什么病痛,戚玥也照样会置之不理?”

    “她们只顾着眼前那点利益,都是自私自利的人,哪会想那么多?”

    戚星不想提她们,正好这时有电话进来,她本来以为是林嫂做了晚饭催她们母子回家吃饭,没想到是乔遇。

    她接听:“喂?”

    “你现在有没有时间?”

    “做什么?”

    “帮我个忙,一会陪我吃个饭,替我挡一下烂桃花。”

    烂桃花?戚星想起来之前也有一次乔遇打电话让她帮忙挡烂桃花,说是他一个朋友的妹妹对他死缠烂打,可那次她没答应,甚至到最后连他的电话都不接了。

    也许是有些愧疚,她问:“去哪吃饭?我现在还有点事,暂时走不开。”

    “没关系,反正我也还在公司,晚一点我去接你。”

    “不用了,你告诉我地址,到时候我自己开车去。”

    “那好,我发地址到你手机上。”

    挂了电话,初颜问她:“你答应了谁去吃饭?”

    戚星没瞒她:“乔遇,之前和我相亲那个,让我帮忙挡烂桃花。”

    初颜嘴角一抽:“你们居然还有联系啊?而且关系似乎还不错?”

    戚星还没回答,一旁吃着馄饨的小家伙突然问一句:“妈妈,什么是烂桃花?”

    戚星和初颜对视一眼,不约而同笑出声。

    “烂桃花就是坏掉的花。”初颜一本正经胡说八道,说完自己都忍俊不禁。

    等佑佑吃完馄饨戚星送他回公馆,临走还打包了好几份小吃。

    徐霆舟没回家吃晚饭,戚星让林嫂陪着佑佑,换了套衣服就出门了。

    乔遇给的地址是一家泰式餐厅,她赶到的时候乔遇正好打电话过来,说他已经到了,问她在哪。

    两人在餐厅的入口处会合,乔遇见戚星特意化妆打扮过,忍不住竖起拇指做了个为你点赞的手势。

    戚星把头微微靠过去一些压低声说:“这种忙我可只帮一次,下次你另找他人。”

    乔遇侧眸瞥她一眼说:“一次就够了,她是个自尊心很强的人,不屑夺人所爱,更放不下身段委曲求全。”

    戚星一愣:“难道这次的烂桃花不是上次那个你朋友的妹妹?”

    “不是,我朋友的妹妹移情别恋上了一个刚出道的男明星,追他去了。”

    听他提起明星,戚星想起来徐霆舟说乔遇最近正在和一个女明星交往,不由问:“她是不是最近和你来往频繁的那位女星?”

    乔遇讶然挑眉:“没想到你对我的私生活这么关心,这你都知道?”

    戚星撇撇嘴:“我才没那个闲心,是别人告诉我的。”顿了顿,她又问:“你要我帮你挡的是不是她?”

    “对。”

    “你们不是在交往吗?”

    乔遇嗤笑:“谁告诉你我和她在交往?只是在一起吃过几顿饭看过几次电影而已。”

    戚星抬眸望着他:“又吃饭又看电影完全就是约会套路啊,这还不算是交往?你是不是玩人家?”

    乔遇哭笑不得:“大小姐,她是我爸爸发小的女儿,以前她没混娱乐圈时就玩得不错,偶尔吃几次饭无可厚非吧?至于看电影,那都是她参演的片子,让我捧个场我总不能拒绝是不是?谁知道她醉翁之意不在酒,对我存着那样的心思,我又不好直接拒绝,所以才找你帮忙。”

    两人说话间到了预定的包厢。

    说是包厢,其实也就是用竹帘三面隔开来,并不是完全封闭式的,还是能隐隐绰绰看到邻座食客的动静。

    戚星坐下后环顾了一圈充满泰国风情的餐厅内饰,问同座一侧的乔遇:“那位女星叫什么名字?”

    “姚甄,最近刚上映的一部喜剧动作片女二的扮演者,在娱乐圈混得不红不火,只是图个好玩。”

    戚星没印象,摇摇头说:“一会我要怎么做?”

    乔遇扭头和她开了个玩笑:“把我当成徐霆舟知道怎么做么?”

    戚星盯着他:“你如果是认真的,那让服务员送把小刀过来。”

    乔遇不明就里:“做什么?”

    “你不是让我把你当成徐霆舟?我现在最想做的就是捅他几刀。”让他和柯薇眉目传情相互关心。

    乔遇一脸骇笑:“你当我刚才那句话没说。”

    等了十多分钟,那位叫姚甄的女星终于姗姗来迟。

    和其他出行时全副武装把自己包裹得连爹妈都不认识的名人不一样,纯素颜的姚甄顶着清汤挂面的长直发大大方方在众多目光中走过来,明眸掠了眼肩并肩坐在一起的乔遇和戚星,脸色微黯,但也没有甩脸离去。

    她在两人对面落座,乔遇相互介绍了戚星和她:“这是我女朋友戚星,她是我一个小妹妹姚甄。”

    姚甄听到那句‘小妹妹’脸色又僵了下,却还是沉住气和戚星打招呼,末了问:“戚小姐和乔哥在一起多久了?”

    戚星看向乔遇,想起两人从第一次见面到现在大概也就三个月的时间,正想开口,就听乔遇说:“我们三岁就认识了,她小时候就经常嚷嚷要嫁给我做我的新娘子。”

    “认识这么久怎么以前从来没听你提过?”

    “我们有很长一段时间失去了联系,后来才又重逢。你呢?什么时候带男朋友给我们认识?”

    姚甄望着他,牵动嘴角苦涩一笑:“我啊,落花有意流水无情,人家没看上我。等以后吧,以后有了男朋友我一定介绍你和他认识。”

    戚星听她的口气似乎已经决定了放弃乔遇,干脆得让人意外,不禁有些佩服她的果断和决绝。

    饭后分别,姚甄被围上来的粉丝索要签名,乔遇和戚星先离开了。

    从餐厅出来,戚星看了眼时间不早了,要立即赶回去,和乔遇打了声招呼就上车扬长而去。

    乔遇站在夜色下,望着她离去的方向,半晌才走向自己的座驾。

    戚星回到公馆,开门时小心翼翼,因为她知道这个时候小家伙已经睡了。

    客厅留了一盏散发杏黄灯光的壁灯,她换鞋时看到徐霆舟早上出门穿的那双皮鞋静静躺在那儿,也不知道他是回来了,还是回来换了套衣物又外出应酬去了。

    她在客厅和厨房没看见林嫂,又去小家伙房间看了看,小家伙睡的很熟,但仍没有林嫂的身影。

    难道已经回祖屋那边去了?

    她回到主卧,推开门见卧室的灯亮着,浴室方向传来流水声,她才确定是徐霆舟回来了。

    “戚星?”熟悉的嗓音隔着水幕传出来。

    戚星正打算去厨房喝水,闻言顿住,蹙眉问:“什么事?”

    “里面没有浴巾了,你帮我拿一条进来。”

    戚星撇撇嘴,去柜子里拿了条浴巾走进浴室,闭着眼把浴巾递向淋浴池方向:“给你。”

    话落他听见玻璃门推开的声音,有一股力道拽住了浴巾,她正要松手,那股力道突然发力往前扯了一把,她身子直直扑过去。
小说推荐