菠萝网目录

重生清朝幸福生活 弟二百三十四章 衣服的问题

时间:2019-09-20作者:在在在兮

    见胤禛认真的样子,婉如笑了,她开口道“这是自然的,不要说我怀了孩子,就算是我没有怀孩子的时候,你刚才所说的那些,我也是一个都不沾惹的。不过说到这里,为了能让肚子的孩子以后玉雪可爱点儿,她要不要多看看美人?

    说到美人,婉如穿过来这么些年,真正相处时间比较长的,只有佟佳氏和八福晋,如今佟佳氏不在,婉如只能找八福晋了。

    想到此,婉如在心里暗暗打算,明天要不要请八福晋过来坐坐?

    婉如心里的这点儿小心思胤禛自然是不知道,他见到的只是乖巧的婉如,胤禛点点头,婉如的确是如此,想到此,胤禛也不看手里的书,把书随手放下,胤禛把婉如给抱在了怀里,他如往常那样靠在身后的被子上,让婉如坐在他怀里。

    他的手抚上了婉如的手,他开始兴致勃勃的和婉如讨论对他孩子的教育问题“这样吧,白日里你在家,就多写写字,弹弹琴什么的,让咱们孩子也跟着熏陶一下”

    胤禛希望他的孩子和他一样,做一个有着生活趣味的人。

    不过,胤禛转而想到婉如这样做会不会累到她自己?想到此,胤禛又开口了“算了,这些你还是别做了,等我回来后,我弹给你听,你就多看看字帖,多看看画吧,不要亲自动手了,累到你就不好了。”

    胤禛的体贴让婉如很是受用,她拿头蹭蹭胤禛的头道“我知道,放心吧。我会好好休息的,我休息好了,咱们的孩子才能好好的嘛。”

    婉如的乖巧让胤禛心里舒坦,他现在怀里抱着他媳妇儿。他媳妇儿肚子里怀着他的孩子,他的血亲马上就要多一位了,他的家人又要多一位了。想到这里,胤禛心里热热的。

    “嗯,爷,要不这样吧?”婉如把她的想法告诉给胤禛“既然你回来亲自弹琴,那我就让菊雪她们几个给我读史书吧,总是看些诗词歌赋什么的,也不好。这要是女儿还好说,这要是儿子,岂不是被咱当成女儿养了?”

    “嗯,白日里,你就让你的几个丫鬟多读些史书之类的吧。琴棋书画,诗词歌赋这些,等我回来了,咱们一块教他。”胤禛觉得婉如的建议很不错,他亲亲婉如的耳朵,很是赞同。

    于是,关于婉如肚子里孩子的胎教问题就这样被婉如和胤禛决定了。

    从第234章上增添些新意,而且做哪一部分需要用什么布料,婉如通常也会写的清楚,胤禛的衣服也是如此,所以才有兰雪刚才那么一问。

    婉如听了兰雪这话,这才想起来,胤禛秋季的衣服还没有做呢,当初胤禛随军出征,她把胤禛夏季的衣服给做了,所以胤禛一直穿的也都是新衣,她也就没有想起这事。

    再加上她怀孕了,任何琐事胤禛都不让她做了,以至于她竟然把这事给忘记了,想到此,婉如拍拍额头道“我竟然把这事儿给忘记了,如今我这个样子,四爷肯定是不会让我亲自动手的,就全部交给针线房的人做吧。”

    “至于花样什么的,我明天上午给画出来,现在不急。”婉如想了想,还是决定再亲自画几个花样,实在不行了,等胤禛回来了让胤禛自己画,胤禛是个爱琢磨点儿小东西的人,对于设计,胤禛也是有着热情和才气的。

    说是针线房,其实也就那么俩三个人,还是当初胤禛出生时分给他的针线上人,以前婉如没嫁过来的时候,她们只需给胤禛做衣服,胤禛一个小孩子,一年下来也穿不了多少衣服,再加上有佟佳氏时不时亲自给他做一套,所以胤禛院子里的针线房的人一向清闲。

    婉如嫁过来之后,更清闲了,她们只需偶尔给婉如做下衣服就可以了。如今佟佳氏不在,婉如不便,所以这些个针线房的人,算是终于有发挥作用的时候了。

    不过经兰雪提醒,婉如突然想起来,她还没有给她的孩子做衣服呢,不管是电视剧中还是各种中,女主怀孕的时候,总会亲自给她的孩子缝制小衣服的,有的夸张一些的,甚至把孩子从零岁到五六岁的都给做好了。

    以前婉如觉得这种情况有些夸张,但是如今真的怀孕了,肚子装的是和她一脉相承的孩子,有关她孩子的一切,婉如恨不得全部都动手亲自做,婉如有些理解了那些桥段了,艺术来源于生活,这话果真不假。

    想到肚子里的孩子,婉如随便一想就想出了好几种衣服样式,想到此,婉如兴致勃勃,恨不得现在就动手,她叫住了准备下去的兰雪“去把吴嬷嬷叫过来,我有话问她。”

    兰雪应了声是,然后下去了,婉如想给她的孩子做小衣服,但是要用什么样的面料,具体应该做多大的,婉如还真是没有什么概念,她还得问问吴嬷嬷。

    吴嬷嬷在知道了婉如的想法之后,赶紧摆手道“福晋,这些交给下人们去办就可以了,哪能让你亲自动手呢?”吴嬷嬷不同意。

    婉如听了这话,忍住了翻白眼的冲动,她只是一个皇子福晋,结果现在搞的比后宫妃子都金贵了,就算是四大妃怀孕的时候,请安,绣帕子什么的,还不是亲自动手?

    想到此,婉如开口道“吴嬷嬷,当初额娘怀孕的时候,她都是怎么做的?”对于吴嬷嬷这样关心她的人,婉如也不能直接拂了她的好意,所以婉如决定拿佟佳氏来压吴嬷嬷。

    佟佳氏也是穿过来的,受的教育都是西洋教育,婉如不相信佟佳氏当年怀孕的时候,也像她现在这般什么都不做,只是混吃等喝。

    果然,吴嬷嬷听了婉如的话,噎了一下,当年佟佳氏怀孕的时候,的确是亲自给她肚子的女儿做衣服的,而且还给康熙绣了荷包做了衣服,想到此,吴嬷嬷有些为难了。

    见吴嬷嬷一脸为难的样子,婉如再接再厉“既然额娘都没有事,那我自然也是没有事的,你每日都给我诊脉,我的身子怎么样,你也是知道的,吴嬷嬷,你实话告诉我,我的身子,真的虚弱到连几件小衣服都不能做吗?”

    面对着婉如诚恳的质问,吴嬷嬷投降了,婉如的身子,自然是倍棒的。

    于是投降了的吴嬷嬷,给婉如说了下做衣服需要的布料还好尺寸等问题,吴嬷嬷下去的时候,婉如顺便吩咐她,这些材料赶紧找齐,她明天就动手做。(欢迎您来您的支持,就是我最大的动力。)
小说推荐