菠萝网目录

恶魔领主提不起劲 九十八章仅存一人的城墙

时间:2018-02-04作者:某半宅

    “小姐,快逃吧,城墙已经破了,伯约克子爵的部队都杀进来了。”女仆正打算抱起已经身受重伤的小姐逃跑,但小姐摇了摇头,悲哀地说道:“霍杰克家族已经灭亡了,玛丽你也自由了,赶紧离开吧,如果你带上我这个累赘必然会被凶残的伯约克追上,你又何必陪我这个必死之人一起共赴黄泉呢。”小姐眼神迷离地看着那夕阳,小的时候那个很温柔很疼她的兄长坠马身亡了,从此以后她便被父亲当成一个男孩培养,霍杰克家族需要的是一个合格的接班人,自己年复一年的锻炼,希望得到父亲的认可,但最后却只得到父亲战死的死讯,年仅十六岁便苦苦支撑家族的自己终于还是倒下了,自己太累了,现在终于可以好好休息了。

    女仆发现根本劝不动自家的小姐便有了退意,毕竟虽然霍杰克家族平日里待自己不薄,但现在人家完蛋了,自己这边劝也劝了,仁义尽至,也谈不上亏欠什么,这么一想,她便提起长裙逃走了,希望能够及时离开。

    听着女仆离开的脚步声,闭上眼睛再也张不开的小姐欣慰地笑了起来:“最起码玛丽姐活着离开了,真好。”而自己就单独面对这属于自己的命运吧,回忆着过去城里的欢声笑语,小姐觉得自己的努力并没有白费,真是太好了。

    “喂,少女,就这么扑街可不好吧,在这个位面如果死人的话死者的灵魂只会破碎成粒子然后彻底消失哦。”一个轻佻的声音传来,如果是平时自己肯定会训斥这种无礼之徒吧,可惜自己没力气,是敌人吗?

    “no-no-no。”来者自来熟的敲了个响指,然后自顾自地说了起来“我叫梅林,是个网骗,呸,是个经纪人,少女要跟我签订契约成为英灵吗?我在养成方面颇有心得,培养过无数人才,比方说亚瑟王啊亚瑟王啊亚瑟王啊之类的,只要跟我签订契约成为偶像呸,是英灵你就可以逍遥自在的永远活下去了。”

    “我的身体?恢复了?”少女虽然疑惑,但在这个存在魔法的世界中一切都是有可能的,所以她并没有怀疑自己那垂死的身体可以被救活。

    “当然,如果您在跟我签订契约的半途中死去我可是会很苦恼的。”一个白发男子笑眯眯的看着她,除了头上那惊人长度的呆毛外似乎没有什么特殊的地方,这样的人也可以拥有那么高超的魔法技巧吗?

    “签订契约?您是恶魔吗?还是神?”少女好奇的目光让梅林感到一阵尴尬,他赶忙转移话题起来:“嗨,girl,你难道就不好奇这份契约的内容吗?”他赶忙从半空中掏出了一份漆黑纸底的契约。

    “好奇怪,明明没见过这种文字却可以看得懂,不过您能答应我一个请求吗?”少女那纯真的目光刺疼了梅林,梅林总觉得自己应该就此罢手。

    “说吧,只要我能做到。”希望你不要问跟我真实身份相关的事情,否则我只好像让你彻底魂飞魄散了。梅林暗暗想着,虽然自称那位传奇魔法师,但实际上梅林并非是梦魇或者法师,而是毁灭神,当然他还隐藏着更为恐怖的身份,因为某种约定,他这三天内不能对任何人说谎,不过还好,文字游戏这东西他玩的多了,说真话又未必要说全,一句话哪怕语序调转一下,再抹除掉一些关键信息都可以变成完全不同的意思,他怕什么,不过如果是直接追问他的名字之类的禁忌之事,为了避免引起好奇而暴露,他只好痛下杀手了。

    “您能帮我杀掉那些入侵我的家园,屠戮我的子民的暴徒们吗?”她露出了卑微的态度,只要能完成这个请求,哪怕那个自称梅林的法师让自己下一刻死去或者一直为奴为婢侍奉他都行。

    “好的,当然没有问题,区区一群杂兵罢了,等等,他们好像也快上到城墙上来了,真是不知死活呢。”梅林感慨起来,他看着少女签下了契约便满意的笑了起来,双手一挥,那份奇怪的契约就消失不见了。

    她看得一清二楚,那个自称梅林的男人眼白在这一瞬间彻底被深邃黑暗所填充,他拔下自己的呆毛,那根呆毛瞬间化成一根充满钢铁气息的管子,毁灭的波动从上面传了过来。

    “先是将你进行锁定,免得等会造成误伤,接下来就是毁灭神毁灭雷霆简化版的——毁灭生命波,放心吧,这座城内的一切生灵除你之外都会被抹除掉,他们也不会留下任何东西玷污这座城市,鲜血和灵魂都将彻底被解放,这才是真正的救赎啊!”梅林,不对,是自称梅林的怪物此刻在这一刻终于将那伪装的外皮彻底撕了下来,那灭绝一切的气息从他那和善的人皮下传来,那是何等憎恶生命、憎恶世界、憎恶一切的气息!

    恐怖的冲击波释放了出来,仅仅只是眨眼的功夫,黑光便辐射了整座城市以及其周边五十里的范围,在这范围内的一切生灵如其所说的一样彻底被解放,悲哀的惨叫声还没来得及传出便被黑光彻底净化,化为无数碎片,最终消散在了空中。

    “我必须离开,必须想办法放逐这位‘梅林’先生才行,否则的话不止我的家乡,哪怕这个世界也会被其彻底毁灭吞噬!!”

    看着那被撕裂的空间裂缝,她鼓起勇气纵身一跃,随之失去了意识。

    “不、不对的,为什么,明明我已经照做了,不应该是这样的,身为她‘善良和坚毅’的一部分,你应该能理解我的心情的,我只想她复活而已,仅此而已。”此时此刻,那个自称梅林的怪物彻底露出原形,它发出痛苦的悲鸣,那浓郁的毁灭气息萦绕在其身旁,它周身的一切都被彻底粉碎,毁灭真正的降临在这了这个位面!

    “为什么你们一个个都不愿意配合我呢,明明只需要让我抽出那一部分的灵魂就可以了,为什么啊!”毁灭的力量将这个位面彻底给摧毁,位面的碎片化为尘埃,它嗅着少女的气息,隔着无数层位面锁定了她传送到的位面,是时候做个了断了,这是最后一个,只要成功回收她就可以重新回到自己身边,只差一点点,只差一步而已!
小说推荐