菠萝网目录

明日之劫 869 传播和补漏

时间:2020-01-15作者:熊狼狗

    蒋为善、郁刚因为修为较高,又比较理智,没有完全相信之前周白所说的话,于是此刻震惊地看着这些扭曲文字伴随着低语在他们耳边回荡,脸上一片惊疑不定。

    而看着他们脸上的表情,周白知道有些人可能有些没理解,于是他的元神力一扫,便好像操纵木偶一样,操纵着一名青年躺在地上,四肢反向弯曲,灵活地跑、跳、爬墙。

    周白心中暗道:“大家以后只要掌握这种跑法,生存力大增,也不用去激活什么妖魔血脉了。”

    克莉斯缇娜无语道:“普通人哪有力气这么跑啊。”

    周白在识海中说道:“我以前就不是普通人了?这动作一开始可能有些不习惯,但多跑跑就习惯了。不但防御力骤增,不怕大部分攻击,还能拥有背后和天上的视野,逃跑起来更安全了。”

    低语声再次传来,一个个人都在周白的催促下,躺在地上爬行了起来。

    蒋为善惊异地看着躺着跑的那人,心中忍不住地怀疑起来:‘我们真的没畸变吗?还是说我们畸变了自己都没发现?’

    与此同时,周白伸出双手,一边抽取着皎皎那边的污染度,一边制造者疯色之种。

    只见一颗颗疯色之种好像黑色的粘液一样从他的手中滴落下来。

    这些黑泥所化的疯色之种在地上扭曲、跳动,伸出了一根根黑色的触须,翻滚到了一个个人的面前。

    “带上我的长生果,把他们送给更多人。”

    众人一个个地捡起了地上跳动的长生果,如获至宝般捧在了手里。

    克莉斯缇娜说道:“你这是靠着拉低他们的智商才让他们听话的啊。”

    周白说道:“一开始起步嘛,没办法。谁叫我的能力卖相不够仙气呢,等接下来越来越多人知道疯色之种的好处,理解了躺下来的好处,不用我降低他们智商,他们自己就躺下来了。”

    而一旁的玄女从头到尾看着这一幕幕,脸色变了又变,显得阴晴不定。

    因为她首先想到的,就是这么做岂不是让人类有了对抗畸变,不再畸变的方法。

    不过出于对周白的信任,她没有阻止周白,只是脸上挂满了疑惑,在心中问道:“周白,为什么要帮助人类抵抗扭曲?”

    周白听着玄女在心中的祈祷传音,微笑着传音回道:“欲先取之必先予之,你忘了我曾经从你和皎皎的身上抽取和传输畸变之力吗?”

    出于防范玄女的目的,周白虽然曾经告诉过玄女眷属的事情,却没有跟对方讲过眷属的四种细分方向。

    于是玄女听到这点之后,眼睛陡然一亮:“你想要将更多的人变成你的眷属?只要变成了眷属的人类,那么他是否畸变都在你的一念之间了。”

    “不愧是你,周白。”

    玄女的思维瞬间发散开来,看着眼前这群躺在地上的人类,她已经能够预想到人类为了对抗扭曲、对抗疯狂、对抗畸变而迫不及待地成为周白的眷属。

    而当所有的人类都成为周白的眷属之后,周白便可以将所有的人类都变成畸变体。

    然后玄女问出了自己的疑惑:“所以周白……你已经可以主动选择让眷属获得这种躺下的力量了吗?”

    得到肯定的答复之后,玄女对周白的‘计划’已经再也没有异议,甚至佩服无比,感觉到人类全数畸变只是一个时间问题。

    “那有什么我能做的吗?”玄女期待地问道。

    周白想了想,他还有仙神的道术需要修炼,有五大神通要修炼,有各种事情要去做,所以他之前就想过是不是将接下来扩大人类眷属规模的事情交给玄女。

    ‘顺便也是给玄女找点事情做,省的她老是想着去中央城帮我的忙。’

    此刻看到玄女被他的谎言所说服,周白觉得问题不大,于是他说道:“我以后每天只负责生产疯色之种,你来负责招收眷属,扩大规模。”

    “最好能够让他们信任我、崇拜我,这样眷属的作用更大,效果更强。”

    “还有,不要暴露我的身份……”

    玄女听着周白的要求点头,干劲十足地说道:“我明白了,周白,你放心交给我吧。”

    此刻的玄女只觉得每为周白增加一个眷属,未来就多了一个畸变体,一想到这点她便是动力十足。

    周白朗声说道:“当我回到大罗天外时,将由初始之圣女传递我的声,记录我的语。你们要在她的指引下传播元始之道……”

    玄女充满干劲地看向了在场的七十多人,身后的血色翅膀猛然张开,气势狂飙,畸变之力猛增,压向了众人,让众人一阵心惊肉跳,深切地感受到了这圣女的可怕。

    于是周白将这边的眷属都交给了玄女,他自己则隐藏身形,查看那30人在丑图增益下的修炼效果对比。

    玄女的身体素质和智慧都远超常人,管理这些凡人更是手到擒来,更何况还有自身力量的优势,以及周白刚刚展现过的事迹镇场子。

    只见她三言两语之间,便将这些凡人给收拾的服服帖帖,分散出去,开始拉人加入始教。

    玄女在心中祈祷提醒道:“我们在东华城做的这些事情是不是需要和皎皎说一下,通一下气?”

    周白传音回道:“放心吧,我一会就去和她说。知道我能大范围消除扭曲和畸变的威胁,她一定会同意的。”

    周白能感受到,现场已经有十几个人因为信任而成为了他的愚痴使徒。

    他微微一笑,直接抽走了他们身上的污染度,这些民众生活在这个天道扭曲的世界,或多或少都拥有一些污染度,虽然不多,但是积少成多。

    周白已经能够预想到,随着成为他眷属的人越来越多,他将掌握一股庞大无比的畸变之力。

    ……

    就在玄女帮着周白在东华城扩大眷属规模的时候。

    天魔基地之中,周白(扭曲之影)这些日子来一直在配合埃姆他们进行64卦的实验,想要通过卦象来看到卦象的过去。

    不过一次又一次的尝试,却连续地失败。

    周白摇了摇头:“不行,我的项链卦象只能看到一片区域内的过去,想要看到卦象跨越数年时光的过去,必须要跟着他进行移动才行。”

    天魔女王的声音响起:“所以我们才要透过虚空,进行跨域空间的探测。只要成功的话,我们就能在虚空中寻找到无数过去的信息,成为无所不知的存在。”

    周白:“为什么不试试将你的卦象扔进虚空后我再来进行观测……”

    天魔女王:“太冒险了,我们不能承担卦象损毁的风险。”

    周白却不这么看,因为他今天终于等到了宝石冷却结束。

    于是在天魔女王震惊的目光中,周白一把将音乐盒模样的第20卦扔进了虚空之中。

    然后他手握项链卦象,看向了项链没入虚空的方向。

    他的双眼之中,整个天地陡然变幻,一段不属于周白的记忆似乎涌入了他的脑海。

    他的双眼似乎跨越了无数年时光,看到一片火光之中,六十四道光影逐渐分裂出来。

    一道声音在他的耳旁响起:“64卦今日已成,补漏虚空,在此一举,你去吧。”
小说推荐