菠萝网目录

完美执教 647.两个小老板

时间:2018-04-16作者:牛海

    ,精彩小说免费!

    陆文先是看了一眼米梦漫,斟酌了一下说道:“这个不知道米老板什么意思?”

    现在为止,国家还没有宣布抗癌鸡是由他们独家养殖的,或者说不会宣布的,只是当做潜规则,在其他抗癌家畜没有彻底的研究出来的时候,抗癌鸡的发售也是由国家一手操办的,只有等到其他的抗癌家畜研究出来,然后再养殖出来才会放手。

    不过陆文也不是完全不能插手,在不破坏国家布局的情况下,他还是有着很大的权利的。

    陆文也不知道米梦漫只是单纯的询问,还是知道了抗癌鸡是由他独家养殖的。

    米梦漫脸上的笑容不减,道:“陆老师,我家还是有些关系的,也听到一些消息,我也不再绕弯子了,我想采购你们的抗癌鸡,只是不知道抗癌鸡具体什么时候能够出售,还有就是抗癌鸡有没有其他的忌讳?”

    听到了米梦漫的话,陆文和俞正瑶她们相视一眼,看起来这家小店确实不一般,虽然现在这样的消息也算不上保密,但是也绝对不是一般人能够探听到的。

    这么说过,要不是陆文他们需要在港城养殖,港城的一把手都不一定能够知道这个消息,最起码现在要是没有其他的关系渠道,很难得知。

    陆文沉吟了一下,道:“既然米老板已经说开了,那么我也不隐瞒了,抗癌鸡的出售时间不会太长,也就在这两个月,不过下个月出售的抗癌鸡因为是速成的,所以肉质不会太好,药性也会有所削弱,但是却没有什么其他的忌讳。

    不过这样的价格也是非常便宜的。

    再等两个月的时候,就会有一些肉质好,药性也好的优质抗癌鸡,不过价格可能会高一些。”

    陆文没有隐瞒,将事情大概的说了一遍,只是没有回答米梦漫想要采购的话题。

    米梦漫道:“陆老师,难道陆老师现在不想出售?”她以为陆文没有出手抗癌鸡的打算的,不过这也正常,毕竟只有将抗癌鸡这种东西掌控在自己的手中,利润才会最大化,尤其是他还有一个星空黄焖鸡的店铺。

    陆文摇了摇头道:“米老板想错了,我陆文还没有想赚钱想到这份上,这么说罢,你得到的消息可能有所不准确,虽然抗癌鸡现在是由我生产,但是销售现在还是控制在国家的手上。

    只有现将普通市场上面的需求满足了,才会轮到你们这些商家,毕竟你们是以盈利为目的,而抗癌鸡却是国家的战略资源,在没有达到目的地时候,国家是不会放开给你们的,我虽然能够拿到一些,但是也只能够满足自身而已。”

    米梦漫听着陆文的话有些发愣,她真的没有想这么多,她其实也只是一个刚刚毕业没多久的小姑娘罢了。

    虽然依靠着家庭关系,从小耳宣目睹了一些商业上面的事情,将这家店铺管理的仅仅有条,但是也仅此而已,对于国家大势上的思考却是不行。

    现在经过陆文这么一说,她才有些恍然。

    本来她以为自己这次遇见陆文,只要花费一些大价钱,肯定能够将抗癌鸡给拿了下来,只要拿下来,那么就算是再大的价钱,她也能够赚回来,而且还是成倍的赚回来,但是现在她才知道,是自己想简单了。

    “那大概什么时候可以单独向我们这些饭店出售?”她还是有些不甘心的道。

    陆文道:“这么说罢,国家要的也只是控制住不让人用这些东西当多发财的工具罢了,等到市场上以满足,或者简单的说,饭店能够将抗癌鸡的价格控制在一个范围内,那么一切都好说。”

    陆文也真的没心思独家垄断做这些,关键是也没办法做。

    他已经垄断了抗癌鸡的养殖,要是连销售也垄断了,连被人家卖都没办法卖了,那么就有点犯忌讳了。

    他可以用这些赚钱,当一个养殖大户,但是不能一条线都垄断了,这点陆文想的还是非常明白的。

    这下米梦漫是彻底的明白了,知道现在是不可能的了,不过也没有急着离开,而是厚着脸皮一起吃了饭,不管怎么说,陆文都是掌握着真正源头的人,要是和他搞好了关系,那么对于今后还是有好处的。

    陆文看她这么厚的脸皮,也不好说什么,倒是岑青青,俞正瑶她们对于这个米梦漫挺有好感的。

    只不过米梦漫和小萌萌的关系就不这么好了。

    “装嫩的阿姨。”小萌萌一边吃着美食,一边‘小声’的嘀咕。

    “哼,小屁孩!”米梦漫也是‘小声’的说道,只不过声音直接将前来送菜的服务员吓了一跳罢了。

    一开始岑青青还在教训小萌萌,但是随着她们俩都不听劝解,也就不在说了,随她们怎么样吧。

    “爸爸,米粒也是老板吗?”小米粒吃的满嘴是油。

    陆文一愣,不过随即也就想到了他刚才称呼米梦漫的称呼让小家伙来了兴趣。

    “当然啦,我们家米粒也是小老板。”陆文这话倒不是在胡说,米粒还真的是老板,霓裳服装设计里面就有着小家伙的股份,而且还不低,这不是老板是什么。

    “耶,米粒都是老板了,请叫我米粒老板。”小米粒顿时高兴起来。

    “萌萌也是老板,妈妈,萌萌也是老板。”小萌萌也不干了,顿时向着岑青青叫嚷道。

    “切,小屁孩还要当老板。”米梦漫故意摆出一副不信的神色,她实在是被小萌萌这个小家伙搞得有些难受,要不是为了在这里和陆文加深交情,她早就走了,一直被说长嫩,谁受得了?

    “这个你还真说错了,米粒和萌萌还真的是老板。”俞正瑶笑着说道。

    “噢?”

    “她们名下其实有一个公司,公司的价值虽然不算太大,但是也有一两千万了,而且股份基本上都是在她们两个小家伙的名下,所以她们还真的是小老板。”俞正瑶解释道。

    霓裳陆文他们虽然没有上心,但是这么长时间的发展,在加上独特的汉服,发展的其实也非常的不错。
小说推荐