菠萝网目录

完美执教 560.舞台效果

时间:2018-03-11作者:牛海

    下午两点钟,虽然天气正是炎热的时候,但是待在小树林之中,并没有感觉到有多么的炎热,而且还有一阵阵微风吹过,带来一阵凉爽。

    她们都是得到了通知,说有惊喜等着大家。

    “不知道陆老师有什么惊喜,我问我家的孩子,她也说不知道。”一位家长和边上的人说道。

    “大姐,你家的孩子是在星空上学?”

    “是的,要说这个星空小学院真是好,不愧是小学院,我家的孩子只是才来没到半年,成绩往上直窜。”大姐脸上露出了骄傲的神色,孩子的成绩就是家长的骄傲。

    不仅是这位大姐,边上还有很多的家长都在和那些游客炫耀,是的,就是炫耀,尤其是在这片树林舞台之中,更是句句不离自家的孩子,将自家的孩子能参与其中表现的很是骄傲。

    不过很快他们的眼神就盯住正在摆动机器的人身上,不知道他们都在干什么?这是准备开家长会吗?但是开个家长会至于需要这么多的摄影机吗?

    不过也没有多长时间,就有人站出来给大家解惑了。

    只见钱小明穿上一身帅气的西装,脸带笑容的站在了台上,道:“欢迎大家来到我们星空小学院,在此,我代表学院的全体师生,感谢大家的光临。”

    “大家可能会有疑惑,这些到底是干嘛的?”钱小明指了指那些正在拍摄的工作人员,随后就解释道:“我们在官网上说要给大家一个大惊喜,这就是,今天我们的院长陆文陆院长策划了一个娱乐节目,今天就是这个娱乐节目的录制时间。”

    这下所有的人都意外了,他们真的没想到居然是这么一回事,随即就想到这可能是史上最草率的一个娱乐节目的录制了,从来没有见过这么草率的,节目录制之前不就应该大规模的宣传吗?

    不过随即他们就想到这可能是陆文没事弄着玩的,顺便考核一下学生的学习成绩,也提高一些学生的动手能力,这是大多数人的想法。

    钱小明随即道:“老师策划的节目叫做《蒙面歌王》,规则就是.....”他将规则噼里啪啦的说了一通。

    等到他将所有的规则说完之后,所有的人都兴奋了起来,这个规则真有意思,不过随即就有人疑惑,难道还真的有什么大牌明星加入吗?

    不过就算是没有,对于他们这些人也很有看点了。

    钱小明也知道大家的疑惑,先是神秘一笑,然后道:“我相信出场的嘉宾不会让大家失望的。”

    说完也不再多说什么,直接道:“在节目开始之前,先请大家看一下我们的舞台,其实估计有很多人疑惑,人家的舞台都是室内的,而且灯光设备什么的都比这好上太多了,不过这些疑惑,等到大家看了舞台自然就能解惑了。”

    他刚说完,就冲出一群人,然后迅速的将原本遮挡住舞台的架子给搬走,瞬间,所有人都看见了那个如梦如幻的舞台。

    只见在正中间出现了整体形如开放的莲花一般,每瓣花叶上被阳光照射出五彩的颜色,看着如同梦幻一般。

    就在众人都沉浸在舞台的震撼中的时候,钱小明却开始扫兴的道:“现在有请第一位选手出场。”

    众人都被他惊醒,心中都有些不满,正如人还在沉睡的时候被叫醒,大多数人心情都不会有多高兴,不过还是将眼神都集中在舞台之上。

    钱小明的话音刚刚落下,就看见其中一层花瓣中浮现出一个身影,脸上带着狐狸的面具。

    微微有些沙哑,但是却并不难听,反而有一种磁性,让人听的很舒服。

    声音是中性的,只是从声音中很难听出男女,而出场的人穿的衣服也比较宽大,让人很难看出是什么样的身材。

    不过随即就没人在关注这个人的身材了,而是全部都沉浸在他/她的歌声之中。

    台上的人唱的是一首比较有名的曲子《忧伤的盛夏》,传唱度很高。

    随着祂的开口,所有的人都想起了那个他们难以忘怀的岁月,那个心中的他/她,在那一天,无奈的离别,和永久的分离都令他们感到一阵阵悸动。

    而随着台上人的歌唱,树林好像也听懂了一遍,一阵微风吹过,都在微微的颤动了起来,居然也表现出一幅忧伤的景色,更加的为这首歌增加几分韵味。

    “我们何曾离别。

    只是在心中守望。

    忧伤的盛夏。

    回不去的岁月。”

    一首歌曲千思百转,将离别时候的苦闷,思念时的伤悲体现的淋漓尽致,而且随着台上的人音力的绽放,台下树林有的树枝尽然为微微的低垂,好像是不忍心见到如此凄凉的景象。

    舞台此刻也随着阳光的照射,出现了变化。

    原本明媚的阳光在这一刻照射在舞台上的时候,居然有些微微的暗淡,好像就连阳光也显得忧伤了起来。

    这一切的一切,都在为演唱者加分,都在为演唱者渲染氛围。

    而那些原本就沉浸在歌曲之中的众人更加的被歌声吸引了,周围的环境也在影响着他们,或者说舞台在加强着演唱者的歌声和音力。

    陆文看到这一幕,嘴角微微的露出了笑意,他所做的一切都是在为这一幕服务,他知道他就算是在怎么弄,只要走不出那个框架,那么他的效果就会比那些电视台的舞台差了好多,根本就不可能相比。

    但是现在这一切将那些都解决了,要知道这种加强音力和歌声的舞台可从来没有出现,他这也是想到没有多久,也算是实验,结合奇门遁甲想出来的办法,不过结果却是好的,非常的成功。

    边上的艾嘉吾则是表现的更加激动,这一切都是他亲手操作的,虽然设计图不是他做出来的,但是有了这次的经验和见识,他今后很有把握将这种舞台给设计出来。

    而老师这么弄也替他打开了一扇窗户,以前玄学可能已经和时代脱节了,但是现在看来,只要转换一下思维,那么玄学在当今社会还是很有用处的。

    他不由得看着老师,眼神中的崇拜更加的浓重了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐