菠萝网目录

完美执教 503.异象和变化

时间:2018-02-14作者:牛海

    随着陆的动作,他的食气和地气也随着涌入食材或者药材之。请大家搜索(品書網)看最全!更新最快的小说!

    食气是改善味道,使得食材和药材的味道能够发挥到极致,而地气则是激发药材的药性,使得它的药性发挥到最大。

    陆这边动静不小,侯也看见了,他的眼睛有着嫉妒之色,也有些凝重的神色,他可不像是其他的那些人只看表面,他能看的出来,随着陆的操作,那些食材和药材都有了些变化,这些变化异味着什么他当然明白。

    他没想到陆的水平看起来没有他想象的那么差劲,只论这个,他不陆,不过随即他安慰自己,陆这只是在哗众取宠,让他自己输的不要太难看,其实真是的药膳水平不怎么样,最起码他差了好多。

    他这样的安慰自己,心也稍微的安定了一些,将自己刚刚有些躁动的心给安抚下来,然后开始全心全意的制作自己的营养餐。

    陆可没有心思关注侯这边,他的神色很是凝重,这个药膳配方他想了很长时间,为此还开启了超级学习时间,加速大脑的运算,其实他真正耗费的时间是侯的十几倍之多,超级学习时间可不是瞎说的。

    当然,这并不表明陆的实力起侯要差十几倍,治病不是看谁开出方子的速度快谁赢的,还是要看最后的疗效。

    随着时间的流失,陆和侯的神色越是严肃,不管是制作药膳还是营养餐,都是要小心谨慎,尤其是他们这种治病而不是养身体的,更是需要小心,他们放入的药材有些多,要是万一不注意,很可能会有隐患。

    时间这样有过了半个小时,台下的人有些都走了,他们实在是看着没有多大意思,而一些人也快要睡着了,在他们昏昏入睡的时候,边忽然有人惊呼出声。

    那些人连忙抬头向着台看去,也变得目瞪口呆,惊呼出声。

    侯将自己做好的营养餐放在一起,放开身体内的地气涌出,原本已经和药材融合一体的地气经过这么以激发,瞬间发生了第二次的变化,再一次的将全部的药力融入一体,没有丝毫的间隙。

    而在这个时候,营养餐的表面也出现了异象。

    只见丝丝的白雾出现在营养餐的空,白雾凝结不散,随后见到有银光在里面闪现,好像是有什么活物在里面似的,将白雾搅动的一阵翻腾。

    台下的众人都看呆了,很多人都知道当职业技能达到大师级别会产生一些神的效果,但是看过的人却是不多,大师是不少,但是放在全国,更或者是全球,非常少了。

    “龙,是龙,我看见龙了。”

    一声惊喜的叫声瞬间响彻整个场地,声音很大,看的出来很激动,不过也没有责怪他,他们注意力全部都在那团白雾面。

    之间白雾翻腾之间,一个龙首露在外面,但是稍瞬即逝,随后又看见龙尾又在白雾的外面闪现,这样,时不时的能看见龙身的一个部位,有时候是尾巴,有时候是龙首,有时候是爪子,等等不一。

    虽然见不到龙的全身,但是所有人都激动了起来,这种场面很多人一辈子都没见过。

    到了最后,侯后退一步,双手放下,白雾顿时开始剧烈的翻腾起来,随后见到一条银龙瞬间从白雾冲出,附在了侯的营养餐之,而白雾也化成了丝丝细雨一样,滴落在面。

    这个时候众人才发现,原来侯的营养餐已经被摆放成了龙形。

    侯负手而立,显得很有气势,他的脸忍不住露出了得意之色,刚才的这一手他感到非常的满意,算是自己的巅峰之作了。

    “不愧是侯大师,难怪有这么大的名声。”

    “真厉害,看来侯大师赢定了。”

    “那还用说说,我听说出现异象的营养餐都是顶级的营养餐,也不知道我这辈子能不能吃一回这样的营养餐。”

    ..........

    下面议论纷纷,都感觉这次的试陆应该是输了,从一开始配置药材的时候,众人都感觉陆不如侯,现在侯又整出这样的营养餐,一下子众人都感觉侯应该是胜卷在握了,陆应该没有希望了。

    台下的几位老爷子也都是神色凝重,侯的这一手他们也看出来了,绝对算的大师都非常不错的水准了。

    “成老头,要是你去和他试,结果怎么样?”成老头是他们几个人水平最高的一个。

    成老头沉吟了一下,说道:“应该算是五五开吧,不过要是在我最好的状态之下,要不然,难!”

    听见成老头这么说,几位老爷子都面露担忧之色,他们现在也不知道陆的真实水平,也只是看过几回,但是都没有出现异象,不过那些也是陆随手熬制的,并不能算是陆的真实水平。

    杨雪飞看见众多老爷子的担忧,神色自信的说道:“几位老爷子,你们别担心,老师的水平不是台的那个老头能的,等老师做出来,肯定是吊打他。”

    听见杨雪飞这么说,边小米粒和小萌萌也是出声支持,在他们看来,爸爸是最棒的。

    几位老爷子听他们这么说,心也都是将担心收了起来,不管怎么说,现在也已经到了这个地步,接下里要看陆的了。

    台的那些评委和领导也都看见了这一幕,都是面露动容之色,他们很多都知道侯的水平,但是没想到他发挥的这么好,这已经算是他巅峰的水准了,没想到他这么大年纪了,还能发挥到这样的水平,而且没有出现一丝披露,这个可是非常难得的。

    现在在他们的心,也基本认定了,侯赢了。

    一些同行也在现场,看见这一幕,都认为陆应该输了,现在都在打算着该怎么安排接下来的方向了,最近是不是要打出优惠活动的招牌,留住老客户了。

    不过在这个时候,场又出现了变化,一些人也看见了,发出了惊呼,使得众人都看向了陆这边。
小说推荐