菠萝网目录

完美执教 430.‘独乐乐不如众乐乐’(3/5)

时间:2018-01-21作者:牛海

    ,精彩无弹窗免费!

    “曾几何时,我还是一个在别人眼里一个不上进的学生,曾几何时,我在朋友亲戚那里还是被别人劝谏要好好学习的对象,曾几何时,我还在做着长大后成为神警的美梦。”在众人有些期待的眼神中,秦晴开口叙说着她的获奖感言。

    随着她的叙说,众人也能够从她的言语中看到一个学习不好的普通学生在别人眼中的样子,也能看见一个小女孩在趴在桌子上,望着窗外,想着那只能在梦中出现的理想。

    “就像是我前面同学说的那样,我在遇见老师之前,只是一个普普通通的孩子,不,应该说成绩比普通孩子还要差,我能有现在的成绩,完全就是因为遇见老师,

    要是没有老师,估计现在我应该还在教室内成天浑浑噩噩,做着不现实的美梦,但是,我遇见了改变我一生的机会,可以这么说,老师给了我第二次生命,

    我的第一次生命是父母给予我的,让我降生在这个世界上,而我的第二次生命则是老师给我的,让我有了实现自己理想的机会和能力,在这里,我真诚的感谢老师,老师,谢谢您。

    感谢您,给我前进的动力;

    感谢您,给我飞翔的翅膀;

    感谢您,给我指明人生的方向;

    感谢您,给我放眼世界的慧眼……”

    说完,秦晴深深的朝着陆文鞠了一躬,这是她发自内心的感谢,陆文也没有拒绝,在这一刻,他能够理解秦晴的心情,不只是秦晴,下面的钱小明他们几个,也都占了起来,朝着台上的陆文深深的鞠了一躬。

    秦晴的话不只是她一个人想要说的,还是他们所有人都想说的。

    华夏,星空小学院。

    在秦晴鞠躬的一刹那,所有的学生,全部都站了起来,眼睛红红的向着电视里面的陆文鞠了一躬,这是他们的感谢,感谢老师。

    星空小学院的老师看着这些学生,脸上也带着些许的唏嘘之色,他们并不嫉妒陆文能够得到学生这样的感情,他们知道,这是陆文应得的,要是没有陆文,这些学生很难有着这样的成绩。

    就像是秦晴说的那样,是陆文给了他们第二次生命。

    颁奖典礼现场。

    所有的人都站了起来,给秦晴和陆文送上了最为热烈的掌声,他们都能看的出来,这是秦晴发自内心的话语,饱含了她最为真心的感谢。

    陆文和秦晴一起走下台,而随着他们的下台,也正式代表着这次小学院的比赛彻底结束了。

    等到陆文回到了座位上,看着钱小明他们几个还在红着眼睛,笑着说道:“行了,都别矫情了,快点回去吧,你们还不饿吗?要是不饿,你们就在等一会?”

    钱小明他们被陆文这么一打岔,也没有了刚才的情深意切了,连忙捂着肚子说道:“饿了,饿了,我们马上回去。”

    而听到他们要吃饭的,杨雪飞的眼神一亮,连忙说道:“老师,这顿饭就由我来做吧,我看大家这么多天也辛苦了,我做顿好吃的,犒劳犒劳大家。”

    陆文听见杨雪飞主动请缨的话,脸色稍微的变了变,顾左右而言他的说道:“这个,我先走了,我还要带着米粒和萌萌去溜达溜达,你们先回去吧。”

    说完,抱起小米粒和小萌萌就走了,而小米粒和小萌萌两个小家伙也听见了杨雪飞的话,小脑袋直接塞进了爸爸的怀里,就好像是这样杨雪飞就看不见她们似的。

    方正更绝,他直接拿出自己还是黑屏的手机,对着手机说道:“哎,哦,老朋友,什么,你要请我吃饭,行行行,你说个地址,我马上到。”他是一边说一边走,速度很快。

    只是他没发现的是,他的手机都拿倒了。就在这短短的时间,陆文已经抱着小米粒和小萌萌走远了,别看他走着像是不快似的,但是一转眼就没了踪迹。

    钱小明他们看着两位老师速度这么快,他们相互对视了一眼,在想着自己用什么理由逃脱这次的灾难,可是还没等他们说话了,杨雪飞就说道:“你们不会也有什么事情吧?要是这样,那么你们下次身体要出了不舒服了,想要药膳的时候,我可能也没有时间。”

    经过这么长的时间,杨雪飞也差不多搞懂了一件事情,那就是他做的饭可能不适合他们的口味,但是他正在改进,变得更合乎他们口味,但是这也是需要实践的,所以他也不想放过钱小明他们这些人。

    钱小明他们本来想像老师那样,找个理由溜走的,但是杨雪飞这话一出,他们顿时就熄灭了心思,就连秦晴都不在想着什么办法了。

    现在这个社会,谁没有个头疼脑热的时候,要是重要的病症,钱小明他们相信杨雪飞绝对不会拖延的,但是要是一些小病症,他们有想要治根的话,那么杨雪飞的药膳绝对是最佳选择。

    而到了那个时候,杨雪飞故意给他们拖一拖,那就有他们好受的了,所以他们听完杨雪飞的话就立即老实了下来,不想要在事后遭受杨雪飞报复的话,那么这次就最好别拒绝他。

    看见他们都老实了,杨雪飞满意的点了点头,然后他就看见边上的宋建然等人,立即热情的说道:“宋老师,你饿了吗?要不要一起,我和你们说,我做的饭菜绝对好吃。”

    宋建然其实在陆文他们听见杨雪飞要做饭的时候,直接跑路就看出来了,可能这个杨雪飞的饭菜不怎么可口,再加上前面杨雪飞在医院为病人做药膳时候,病人脸上生不如死的表情,他也猜到了什么。

    所以他直接说道:“那个我还要带我的学生去吃饭,下次吧。”

    听到了他的拒绝,杨雪飞不仅没有不高兴,还眼神大亮的说道:“哎呀,干嘛非要去分开吃,今天我做东,请你们吃饭,大家好好的聚一聚。”

    杨雪飞刚说完,钱小明他们几个相互对视了一眼,都露出了不怀好意的神色,他们直接上前,拉住三德小学院的人,让他们跟着一起去吃。

    ‘独乐乐不如众乐乐!’
小说推荐