菠萝网目录

完美执教 376.‘深深的绝望’

时间:2017-12-26作者:牛海

    塞恩特手里面端着药膳,而对于边上的詹姆士解释的话充耳不闻,他深深的闻了一口气,然后露出了笑容,药膳的味道很好闻,闻着让他的食欲大增,要知道他以前吃的东西都是很少的,基本上都不想吃东西。

    而他的脸上的笑容也被摄像师拍下来了,电视机前的陆文他们都是面带着同情之色,这是被杨雪飞的药膳的表面给欺骗了,就连小米粒这个时候也跑了过来,对着电视上面的塞恩特流露出了同情的眼神,这个小丫头想在一想到杨雪飞的药膳都是满脸的畏惧。

    现在陆文也是很有对付小米粒的办法,只要这个小家伙挑食,那么陆文就说让杨雪飞来做饭,顿时小丫头就老实下来了。

    塞恩特可不知道陆文他们的现在已经对他表示了同情。

    就在他将要喝的时候,杨雪飞走了进来,他的眼神看着塞恩特的双手,准确的是说他将要喝下去的药膳,塞恩特也看见了杨雪飞,虽然有些尴尬,但是还是没有说什么,低头开始喝了起来。

    当他喝的第一口的时候,他感觉味道真的很不错,有点想要在最里面都留一会,不要这么快的咽下去的感觉,但是随后的味道就让他的脸色开始巨变了。

    杨雪飞在看他脸色变化的时候,就直接说道:“我的药膳可是很珍贵的,对于你的身体有着非常好的作用。”

    说完这句话,他就不说了,就这样静静的看着塞恩特,既然塞恩特已经明白过来,那么他也不怕在激他了,不用担心他意气用事了,他虽然感觉自己做的饭菜非常的好吃,但是这么长的时间下来,这样的事情,他还是稍微的有一丢丢的数,现在不是塞恩特能够不吃的事情,而是关系到药膳的名声,对于这一点,杨雪飞还是想的明白的。

    本来塞恩特想要吐掉的药膳,在这一刻也停在了嘴中,他有些茫然的看着杨雪飞,他真的不知道怎么会这样,现在他真的有一种感觉,我是谁?我在哪?我在干什么?

    这是他这么多年吃过的最难吃的东西,不!已经不是难吃了,而是难以形容的味道。

    当看到杨雪飞一脸严肃样子的时候,他茫然的将目光转向了裁判,裁判看见他的眼神,也知道这个时候不能不说话,要是不说,那就是失职。

    裁判说道:“杨雪飞的药膳只是味道稍微的差上了一点,但是效果确实不错的。【】”

    当听到裁判的确定的声音,塞恩特这才确定他没有吃错东西,在他嘴里面的也不是毒药。

    当塞恩特艰难的将嘴中的药膳咽下去的时候,他的胃里就传来了一阵阵暖流,胃里十分的舒服,但是嘴中的那种味道也越加的浓厚了。

    他看着面前还剩下很多的药膳,心中竟然产生一种绝望感,这种绝望感是那么的清晰,在不断的撞击着他脑袋里面的味觉神经。

    这一幕也被摄像师给拍摄下来了,这个摄像师的专业功底绝对是一流的,稍微重要点的镜头他一个都没有漏下,全部记录在案,最关键的还都是特写。

    屏幕前面的观众都有些懵比了,这是怎么回事?塞恩特怎么会露出这样的神情,拿到那种药膳真的有问题,一时间很多人都紧张了起来,他们想要知道这道药膳是不是真的出了问题。

    塞恩特的眼神看向杨雪飞都充满着求饶,他真的不想在喝了,虽然胃里面传来的暖流很舒服,但是这种味道更是让他有点欲仙欲死的感觉。

    杨雪飞直接无视了他的这个眼神,只是静静的看着他,他感觉面前的人有些身在福中不知福,他的药膳这么好吃,居然还不尽快的吃完。

    当塞恩特吃下第一口的时候,杨雪飞也松了一口气,而他也顺势的就恢复到了那种‘我的药膳是美味的’状态。

    塞恩特的纠结并没有持续多久,因为他想起了一句话,长痛不如短痛,最关键的还是这些都战胜不了他对生命的渴望,这个药膳的效果他已经有了感觉了,他对于药膳的信心也提升了很多。

    他的眼睛看着面前的药膳,然后眼睛一闭,直接开始大口吃了起来,看着副样子就好像真的多好吃似的,杨雪飞看懂他大口的吃药膳,微微的点了点头,看来塞恩特还是有些品鉴水平的吗,看他吃的多开心。

    杨雪飞轻咳一声,然后说道:“不用这么快,慢点吃,没人和你抢,要是不够,明天还有,不只是明天,这几天每天都有,慢点吃。”

    听到了杨雪飞的话,塞恩特差点没哭出来,他真的不知道该流露出怎样的心情了,是高兴还是悲伤,高兴的是,这种药膳肯定是对着他的身体又好出的,那么自然是越多越好了。

    但是悲伤也是实实在在的,这种味道的药膳,他感觉这就像是在受罪,而且不是一般的受罪,就像是味觉神经被各种蹂躏,对,就是蹂躏,简直不要太难吃。

    而屏幕前的观众们都是有些傻眼了,这都是什么情况?怎么现在吃的这么欢,刚刚不还是那种绝望的感觉吗?脸色都变绿了,怎么现在又变成了这样。

    观众们真的是有些给弄懵了,不过心中也将原本担心的情绪给放了下来,这样看来,最起码药膳是没问题的,就算是有问题,也不是效果的问题。

    而一些吃过杨雪飞药膳的人都明白现在塞恩特的感受,不仅是明白,更加是深有体会,他们也是最能感受到当杨雪飞说出那句还有很多,这几天不会断绝的话的时候,那种‘绝望’到深处的感觉。

    当塞恩特将全部的药膳给吃完,脸色已经完全的变绿了,他现在的感觉就是想着自己的味觉要是坏掉了多好,要是坏掉了,那么他就不用受这种罪了。

    他的这种感觉很多人都有过,当吃完杨雪飞所做的东西的时候,他们都会有着这种感觉。

    杨雪飞看到塞恩特吃完了所有的药膳,心中那口一直提着的气终于松了下来,他不怕输,但是怕给药膳丢人,更怕败坏了药膳的名声!
小说推荐