菠萝网目录

完美执教 359.问苍茫大地,谁主沉浮?

时间:2017-12-18作者:牛海

    在成绩出来后,卡琳夫人就走到了许妙涵的面前,她仔细的看着许妙涵一眼,然后微笑着说道:“这位同学,我想请问一下,刚刚你在画里面好像有一句话,我没有听清楚,不知道你是否可以和说一下。”

    听见她这么问,其余的人都看向了许妙涵,虽然不知道刚刚有些朦胧的话语是什么意思,但是就是那一句话,画中的卡琳夫人气势直接打到了顶点,他们也非常的好奇。

    许妙涵看着众人都看向她,她不由得看向了老师,这句话是她在学校里面听同学说过的,说是老师写的,在刚刚画画的时候,不由自主的就用上了,那句话是最符合情景的,在她心中想到这句话的时候,她心中的卡琳夫人就瞬间成型了。

    见到许妙涵向着自己看来,陆文点了点头,她知道许妙涵的意思,这是在征求自己的同意。

    许妙涵见到老师点头了,就面色有些骄傲的说道:“这是用我们汉语说的,是我老师说过的话,用我们汉语说就是问苍茫大地,谁主沉浮?”

    这句话许妙涵说的很是严肃,虽然她的声音比较清脆,没有那种低沉压迫力,但是就这样,一些对汉语比较精通的外国人或者华夏人都感到了一种大气魄,大豪迈的气势!

    一些正在看直播的华夏人很多都陷入了深深的震撼之中,这是怎样的气魄,这是怎样的豪迈,这是怎样的人才能给说出这样的话。

    陆文见到了她的渴望,没有多说话,直接走上了台。

    陆文来到了台上,卡琳夫人看见他这么年轻,显然有些发怔,而那些评委也是用着有些异样的眼光看着他,对于陆文他们当然不陌生。

    就在前不久,他还为了许妙涵直接上台来‘指点’他们,不过幸运的是,他们听从了建议,要不然,许妙涵很可能就在第一轮就被涮下去了,这对于他们也不是什么好事情。

    许妙涵走到了老师的面前,叫道:“老师。”

    陆文微笑的看着她,他真的没想到许妙涵能够得到冠军,虽然是并列的冠军,但是却也是非常的出乎他的意料,他在前面一直在给许妙涵灌输着输掉了也不要紧的观念,就是防止她输掉比赛,自信心受到打击。

    现在看来,是他有些小看了许妙涵,许妙涵的临场能力确实比他想象中的要好很多。

    陆文笑着说道:“表现的非常好,老师为你骄傲。”

    许妙涵被陆文这一句说的有些脸红,不过心中却是美滋滋的,这代表的是老师的认可,在她的心中,或者说在原八班和他们这些经过陆文细心教导的学生的心中。

    老师的认可比其他任何人的认可都要重要。

    卡琳夫人走到了陆文的面前,伸出手掌,微笑着说道:“你好,你是这位小姑娘的老师吧,你可以叫我卡琳夫人。”

    陆文连忙伸出手掌,和卡琳夫人握了握手,然后笑着说道:“是的,请问您有什么疑问吗?”

    他在下面也听见了,这次上来主要就是这个卡琳夫人想要见见他,看的出来,卡琳夫人的身份很不一般,不过陆文有些想不出来的是,她怎么会同意上这样的场合,不是说这样的场合不好,而是有些不配卡琳夫人的身份,虽然他不知道卡琳夫人的真实身份,但是不妨碍他的猜测。

    卡琳夫人好像看得到出他的疑惑,笑着说道:“我也是闲着有些无聊,听老朋友说这次的比赛,我也就想凑凑热闹罢了。”

    稍微的解释了一句,卡琳夫人接着道:“你能否为我解释一下刚刚小姑娘说的那句话?我真的有些好奇,到底是怎样的一句话,居然有这这样的效果?”

    陆文微笑的说道:“这句话的意思很简单,解释起来不难,但是用别国的话解释出来就没有那种意境了,不过我还是先解释一下吧,这句话的具体意思是:面对这一派生机勃勃的大千世界,怎不激起万端思绪!广阔无垠的大地呀,谁才是主宰你消长兴衰命运的真正主人呢。”

    陆文的话语刚出口,他的音力就随着声音扩散开来,一时间,众人又好像登顶了那做山峰,不过这个时候,他们看到的就不是卡琳夫人了,而是他们自己站在了山巅之上,看着这个大千世界,芸芸众人,心中那种豪迈之气再也不在埋藏在胸口,而是喷涌而出。

    卡琳夫人一时间也是有些晃神,不过随即就反应了过来,其他人也没有持续多长时间,只是稍微的一瞬间罢了,但是就是这一瞬间,却给了他们非常深刻的感悟。

    卡琳夫人眼神异样的看着陆文,说道:“那你能否在用华夏语和我们说一遍呢?”

    “当然,华夏语是这个世界上最有魅力的语言,我相信每个人都会喜欢上华夏语的。”说完这句话,陆文低沉的声音随之响起。

    “问苍茫大地,谁主沉浮?”
小说推荐