菠萝网目录

完美执教 313.选拔和欢送

时间:2017-11-28作者:牛海

    陆文收到了邀请函,接下来就是开始选择参赛的学生了,这次的小学院比赛项目有很多,一个小学院最起码要报名三个项目。

    等到陆文将这件事情在学院里面宣布的时候,很多学生都心动了起来,他们现在正处于自信心爆棚的状态,因为这段时间的学习使得他们自我感觉进步了很多很多,所以都纷纷的跑到了陆文这里来报名,非常的积极。

    陆文当然也不可能将这些学生全部送去参赛,不过他也没有独裁,直接选定人选,而是举行了选拔赛。

    选拔赛很简单,那就是对于想要参赛的选手进行考核,除了杨雪飞以外,其余的学生都是有着相同的学生的,杨雪飞是独自一个人学习药膳的,其他人根本就没有这样的天赋。

    接下来的几天,所有的原八班学生都有些疯魔了,这是其他新来的学生对于这些人的评价,疯魔!

    学院内的选拔赛被陆文放在了三天后,就这三天,这些学生全体请假,全部都在疯狂的学习陆文给他们的那些文件资料上面的内容,对于请假这一点,星空小学院也是有着明确规定的。

    想要请这样的假只有一个标准,那就是将请假期内老师需要讲的内容全部掌握就可以了,注意,是掌握,不是学会,掌握是能够完全的理解其中的内容,还能灵活的运用。

    关于这一点,所有的原八班同学全部都做到了,没有一个人被留下来。

    看着他们每天疯狂的学习,剩下的人心中也都是满是羡慕,他们也希望自己能够加入其中,想着这些,他们也在疯狂的学习书本上的内容,他们也想要早点得到老师的认同,拿到属于自己那份的文件资料。

    选拔赛很快的举行了,也很快的结束了。

    最后定下的参赛人员是江雨凝,秦晴,钱小明,郑晨,许妙涵五个人,其实还有其他的科目得到第一名的,但是到最后他们都放弃了这次。

    因为这些都是没有在自身选择的方向取得成果的学生,大多数都是研究类别的,像是王楠,他就是主学生物方面的,这方面他非常的有天赋,但是想要取得成果不是这段时间就可以的,还需要积累大量的知识,对于这一点他们也都是有着自知之明的。

    他们之所以参加这次的选拔赛,也主要是想要给老师看看自己的学习成果,在老师的面前露一下脸。

    时间过去的还是非常快的,这段时间陆文给这些人进行了突发培训,老话说的话,临阵磨枪,不快也光。

    出发前的晚上。

    陆文正在收拾一下行李,小米粒和小萌萌偷偷的跑了进来,两个小家伙相互对视了一眼,露出贼兮兮的表情,然后一人抱住陆文的一个大腿。

    两个小家伙原本还是贼兮兮的表情,一下子变成了可怜兮兮的样子,小米粒对着爸爸说道:“爸爸,不要丢下米粒,米粒想和爸爸一起去。”

    小萌萌则就是更加夸张了,这个小丫头直接哭了出来,眼泪哗啦啦的往下流,一边抽泣一边说道:“叔叔,萌萌舍不得你,萌萌也想去。”

    陆文看着两个小家伙的表情,很是无语,两个小家伙的表演实在是太假了,尤其是小萌萌的脸上泪水明显就是滴了眼药水硬挤下来的。

    陆文哭笑不得的蹲下来,抱住两个小家伙说道:“这是爸爸是要去工作,没时间照顾米粒和萌萌。”

    “米粒自己能照顾好自己,米粒都能自己穿衣服呢。”说着脸上可怜兮兮的表情不见了,而是展现出很是骄傲的小模样。

    小萌萌也不哭了,很是傲娇的说道:“叔叔小看人,萌萌都会自己照顾自己的,萌萌也会帮助叔叔照顾米粒的,萌萌还能照顾叔叔呢。”

    陆文都不知道这个小家伙哪来的自信,难道是杨雪飞给她的?

    他很是无奈的说道:“不是爸爸不带你们去,萌萌,你妈妈同意你跟着我去吗?还有米粒,难道你就不想和妈妈多相处一下吗?”

    “这个你就不用担心了,我们也跟着去。”房门被推开了,岑青青和俞正瑶她们走了进来。

    陆文看着她们,无语的说道:“你们是不是早就商量好了?就在这等着我呢。”

    岑青青笑着说道:“我这不是好长时间没有去国外转悠了吗,自从生下萌萌以后就再也没去过,趁着这次机会,我也去散散心。”

    “你去散心?唐哥怎么办?霓裳怎么办?”陆文问道。

    岑青青一脸自然的说道:“老唐和我一起啊,霓裳现在已经走上了正轨,我走几天没有关系的,而且现在都是什么时代了,有时间直接打电话就行了,处理起来也方便的很。”

    听见她这么说,陆文还能说什么,至于俞正瑶的理由,陆文就不问了,问了也白问,她们既然打好注意了,那么理由绝对会让他无可辩驳的。

    小米粒和小萌萌看见陆文答应了下来,都欢呼的起来,看着她们高兴的小模样,陆文也笑了起来,其实他这次要去也是需要些时间的,他也有点舍不得小米粒。

    至于两个小家伙的课程,那就更不需要担心了,小萌萌现在自学已经将三年级的课程都学完了,小米粒也不甘示弱,没事的时候看看书既然也学会了一年级的东西。

    陆文和岑青青他们都没想让两个小家伙跳级什么的,想要让她们和其他的孩子一样,慢慢的走过这一段岁月,他们也不要求两个小家伙今后要多么由出息。

    第二天。

    星空小学院大门外,全校是师生都来欢送他们,这是他们第一次去为学院争光,这也是他们打响星空小学院名声的第一战。

    不过说是欢送,也好有另一番含义,这一番含义就在张枫那些人,对于杨雪飞走了,他们心中可是万分的高兴的,简直要高兴的跳了起来,心中的兴奋很难掩饰。

    杨雪飞走到了他们的面前,对着他们说道:“等到我在这次比赛上得到第一名,你们就知道你们是有多么荣幸能够长期的吃到我做的饭了。”说完傲娇的转头离开。
小说推荐