菠萝网目录

完美执教 298.古戏法

时间:2017-11-28作者:牛海

    一秒记住,精彩小说无弹窗免费阅读!

    一上午过去,除了杨雪飞和徐妙涵以外只有一个学生被录取了,而且还是踩着线被录取的,是易烟儿录取的,一个长得很是漂亮清纯的女孩子,有一副比较好的嗓子,外加她的外貌,就被易烟儿录取了。

    不得不说,只要是混娱乐圈的,一幅好的外貌确实有着不小的加分,易烟儿录取她也是有着这方面的考虑,她也问明白了,这个女孩子今后就是想要往娱乐圈方面发展,易烟儿还是比较看好她的发展的。

    对于这个陆文并没有说什么,学院要办大,他不可能每个人都能照顾到的,一些人肯定是需要易烟儿她们自己挑选,然后教导的,他能给每个学生公平的就是学习光环了。

    下午的时候,陆文这边来了一个特殊的应聘者。

    为什么说特殊呢,因为这个人是应聘老师的,这点不算什么,特殊在年龄上,陆文看着面前的老人,第一眼就感觉这位老人最起码有八十岁了,满脸的皱纹。

    陆文连忙起身,对着老人说道:“老人家,您是来应聘老师的?”他还是忍不住问了一下,今天他也面试了几个来应聘老师的,也录取了一个,但是这么大的年纪还是让他有些不敢相信。

    他还在想着这位老人家是不是有什么苦衷之类的,或者就是来闹着玩的,面前的老人开口了:“陆老师,你不用这么看着我,我真的是来应聘老师的,不是来捣乱的。”

    陆文连忙解释道:“老人家,我没有这么想。”

    老人笑着摆了摆手说道:“我只是开个玩笑,我这里有份简历,你看一下。”说着还真的递上了一份简历。

    陆文有些诧异的接过简历,他没想到这位老人家还知道打印简历,不过他没有再说什么,拿起简历看了起来。

    简历上写的老人家叫做史建民,陆文看到年龄上面感到有些诧异,上面写的年龄是六十八岁,但是看着面前的老人说是八十六岁都有人信。

    他继续往下面看,就看见了一些介绍,上面说这位叫做史建民的老人从小跟随着师傅学习戏法,一直在全国流浪,表演戏法,居无定所,也一直没有对象,所以到现在也只是孤家寡人。看到这陆文也明白为什么这位面相这么苍老了。

    陆文仔细的看了一遍,然后对着老人说道:“史老,您来我们这里的目的是?”

    史建民对着陆文说道:“我的目的很简单,现在年纪大了,也走不动了,一些年轻时候烙下的老毛病也开始复发了,我就想着为我们这个戏法找一个传人,不想让它失传,这是我们这一脉这么多年流传和改进的,

    前两天我一直在附近表演,听说这里有个新开的小学院,我就想着能不能先来这里看看,听到了你今天上午对着那个做菜的孩子说的话,我也想看看能不能在这里找一个传人。“

    陆文认真的听完老人的叙述,也明白了他的想法,最直接的想法就是想要找一个传人,不想让自己这一脉的手艺失传,这也是现在这些老手艺人的想法。

    现在年轻人想学这个的不多了,就是学也都冲着国外的那些魔术去了,对于古老华夏流传下来的东西有些误解,不想学,对于这一点,陆文也是很想帮忙的。

    陆文直接说道:“老人家,您的想法我了解了,我也非常想帮您这么忙,这也是件好事,但是我们这里也是需要考核的,您看您能不能表演一下。”

    陆文的意思表达的很明确,只要这位老人有真才实学,那么他就要,要是没有,那么他可能不会让他来这里当老师了。

    史建民也是笑着说道:“这个当然啦,要是没有点真才实学,那么也是耽误这些学生,我也不好意思留在这里,不过我现在的身体有点不怎么好,一些大型的戏法可能就没办法表演了,我就给你先表演一个小戏法吧,要是不行,那我在去准备一下。”

    陆文点了点头说道:“可以,以小见大吗。”

    史建民说道:“那我们去外面?这里还是有点小了。”

    他们两个来到了外面,小米粒和小萌萌追逐着跑了过来,看见史建民,连忙说道:“哇,戏法老爷爷,你来米粒家玩吗,米粒带老爷爷玩。”

    陆文没想到小米粒居然认识老人,老人笑呵呵的说道:“这不是米粒吗,你怎么在这里,哦,老糊涂了,这里是米粒的家?”

    陆文说道:“史老,米粒是我女儿,您和米粒认识?”

    史建民说道:“小家伙挺可爱的,前几天我不是在附近表演吗,米粒和萌萌也在边上看着,小家伙挺有意思的。”

    陆文一听也就明白是怎么回事了,也就释然了,前几天这两个小家伙一天到晚见不到人影,都是和江老爷子去附近玩了,陆文不知道也是很正常。

    陆文对着小米粒说道:“老爷爷来给米粒表演戏法,我们让开点给老爷爷表演好不好?”

    “好啊好啊,米粒最喜欢看爷爷表演戏法了。”小米粒和小萌萌都是一脸欢喜的点头同意。

    老爷子也没有在说什么,直接从他随身携带的一些小袋子拿出了一个绳子,陆文见状好奇的说道:“史老,您这是准备表演神仙索?”

    老爷子笑着说道:“你也知道神仙索?”

    “当然啦,神仙索的名声谁不知道,那可是非常神奇的戏法。”陆文说道。他以前在系统中抽中了一个中级魔术,他虽然没有时间研究,但是也了解一些,其中并没有关于神仙索的内容,所以他也有些好奇。

    史建民说道:“我这次表演的算是神仙索吧,但是要是严谨来说,也不是神仙索,现在年纪有些大了,而且有些准备没有准备好,所以就先来个简单的。”

    不过怎么说,陆文还是很期待的,这个戏法在古来华夏一直有着传说,名声非常的大,现在能够一见真容,陆文也是有些兴奋的。

    陆文这边有着不少人在关注着,见到他又出来,而且还带着一位老人,这位老人好像还要表演什么,也都纷纷的围了过来。

    史建民看见众人围了过来,一点不见紧张,反而是有些兴奋,也是,这么多年行走全国各地,什么样的场面没见过,对于他们这些表演戏法的人来说,人越多他们越高兴。
小说推荐