菠萝网目录

完美执教 288.到家

时间:2017-11-28作者:牛海

    一秒记住,精彩小说无弹窗免费阅读!

    回去的路上。

    大伯显得有些激动,但是却又是在沉默着,他是为了儿子马上要结婚了而激动,沉默是因为这件事还是全靠着自己的侄子,他心中有些过意不去。

    婶子也是一个老实本分的人,在刚刚的桌子上也没有说什么话,现在她一脸感激的对着陆文说道:“小文,这次真的谢谢你啊,让你破费了。”

    陆文对着婶子说道:“婶子,您还和我客气,你忘记了我从小在你家吃的那些饭啦,还有您这要是被我爸知道,我爸绝对饶不了我,别的我也不多说了,我只有一句话,那就是一家人不说两家话。”

    听着陆文的话,婶子在默默的抹着眼泪,她一直为了自己的儿子结婚的事情操碎了心,一年前知道儿子谈了女朋友,可将她高兴坏了,但是却也是一直担心这,就是担心他们吹了。

    一直到今天来的时候她心中还是有些担心,但是现在好了,事情定了下来,她的心中一下子安定了下来。

    大伯忽然对着陆春年说道:“大年,你弟弟的这份情你一定要记着,我们你妈都老了,还不上了,你可是要记着,要是你今后要是做了对不起小文的事情,我绝对不会饶了你。”

    陆春年连忙说道:“老爸,放心吧,我绝对不会的。”

    “哎哎哎,说什么呢?大伯,你要是说这话我可是生气了,你这是在打我的脸,一家人不说两家话。”陆文面上有些生气的说道。

    大伯说道:“行,我不说了。”他虽然不说了,但是他的心里面记着呢。

    陆文对着堂哥陆春年说道:“大哥,我在酒店说的话是真的,我真有一家餐饮公司想要在市里面开一家看看情况,到时候我也不给你发工资了,我直接给你那个店的百分之五十的利润,到时候能拿多少就要看你自己的本事了。”

    随后陆文将星空黄焖鸡的情况给陆春年介绍了一下,现在星空黄焖鸡在港城虽然才开时间不长,但是已经有二十多家了,这主要还是前期的资金到位,所有一开始就开着许多。

    听着俞正瑶她们的汇报,星空黄焖鸡的生意还是非常好的,有着陆文给的秘方,味道绝对好,而且他们的肉质也都是好的肉,虽然价格稍微的贵了一点,但是比起其他的快餐来说,还是非常有优势的。

    现在在这里开一家也是为了先看看这边的情况,当然啦,这里面肯定有要帮助陆春年的意思,要不然也不会在这个时候在这里开一家的。

    听着陆文说完,陆春年立即严肃的说道:“放心吧小文,我绝对不会让你失望的,别的我不会,但是看店我还是挺在行的。”

    陆文笑着说道:“反正我可是把这个交给你了,要是你干的好,那么今后要是在市里面开的新的店铺都交给你来管理,但是要是干的不好,那么你就守着那一家店铺吧,反正也够你生活了。”

    这是陆文的真心话,要是陆春年干的好,那么陆文不在乎多给他一些店铺,让他多挣点钱,但是要是干的不好,陆文也绝对不会让他强上的。

    毕竟这也关系到他五十亿资金的事情,虽然他不指望这个就能凑齐五十亿的资金,但是这也是一个大的资金来源,可不能因为这些事情耽误了,而且就算是一家店铺,只要是陆春年认真点,那么绝对够他们生活的了,而且还不错。

    因为这次来将事情都解决了,众人也都是心情高兴,所有一路上也都处在欢声笑语之中。

    来到了小区,陆文刚停好车,就看见小米粒向着这边跑来。

    “爸爸。”

    陆文习惯性的接住小米粒,然后白加黑也是习惯性的爬到了陆文的肩膀上爬了下来,一切都是那么的熟悉。

    “大爷爷,大奶奶,伯伯,姑姑。”小米粒挨个的叫人。

    “哎,米粒真懂事,来看看大爷爷给你带什么啦。”

    “哇,糖葫芦,谢谢大爷爷,大爷爷最好了。”小米粒的小嘴还是很甜的。

    这时陆文的爸妈也到了,对着小米粒就说道:“你个小没良心的,看见你爸爸就忘记了爷爷奶奶了。”说着点了点小米粒的小琼鼻。

    “嘻嘻,米粒才不是小没良心呢,米粒的乖孩子,奶奶都说米粒很乖的。”小米粒笑嘻嘻的说道。

    陆妈听见小米粒的话,也是点头应道:“那当然,我们米粒可是世界上最乖的孩子,爷爷是坏蛋,我们不理他。”

    “那等米粒吃完糖葫芦在理爷爷好不好。”小米粒有些纠结的说道。

    “好好好,我的乖孙女。”小米粒可爱的小模样可将老两口给乐坏了。

    陆爸这时才有时间对着陆文他们说道:“你们回来啦,事情办完了没有?什么时候订婚?”

    大伯说道:“办好了,时间也定下来了,来年的五月份,这次多亏了小文。”

    陆爸好奇的说道:“这里面怎么还有小文的事情,来给我说说。”

    他们边说边往楼上走,等到了家里,大伯也将事情讲完了,陆爸听完他的话,说道:“这件事情小文办的不错,我也很支持,我说大哥,我们都是一家人,你也别和我们客气,正好现在小文赚了点钱,帮助一下家里面人不是挺好的吗。”

    又聊了一会,也快到了吃晚饭的时间了,大伯打电话让陆春信直接过来,今天没带这个小丫头去,她也正好要去同学家玩。

    晚上一家人其乐融融的在一起吃饭,饭桌上有着小米粒这个开心果在,笑声就一直没有停过,对于大伯一家来说,陆春年马上要结婚了,那么他们一家的心也都放下了。

    这些年来为他操的心可不少,而且为了让儿子少点负担,大伯可是拼命的干活,本想给他留点钱,但是谁能想到,一个病就让他这么多年的积蓄没了。

    而以前陆文的家中也是不怎么富裕,能给予的帮助也很少,现在好了,陆文成了他们老陆家最有出息的了,而陆春年的大事也解决了,他们的心情都是非常的高兴。

    在饭桌上,众人也都是没有提陆文的事情,没有问他今后的打算,陆妈回来的时候也和他们是说了一些陆文的情况,对于这样的事情他们也帮不上什么忙,只能不给他添乱了。
小说推荐