菠萝网目录

完美执教 233.电话不断

时间:2017-11-28作者:牛海

    一秒记住,精彩小说无弹窗免费阅读!

    教育部官网更新了一条信息:祝贺陆文老师成功注册星空小学院。

    下面是陆文的介绍,这是每个小学院在教育部注册成功之后都被发的一条消息,可以说是率先给它们打个广告,毕竟小学院还是非常的稀少的,这样能够有效的先期提高名字,国家也是希望小学院能够培养出更多的人才。

    还有就是希望社会的一些监督,小学院三年之内没有有效的成果,那么将会被取缔,这也是悬在小学院头上一把利剑。

    虽然教育部的官网也没什么人关注,但是架不住教育部的内部人在各大论坛上发表,这些人都是知道陆文一个人创办了小学院,还有他创造了记录的事情,他们本着炫耀的心里在网上发表了这些消息,所以也就导致了消息传播的很快。

    一开始也没有多少人相信他们,但是随着有人去教育部官网查证之后,越来越多的人相信了,也引起了越来越多人的讨论。

    “厉害了,我的陆老师。”

    “牛x,这下那些学校的人傻眼了吧,人家不鸟你了,直接开创了小学院。”

    “请问星空小学院还招不招收学生,我要报名。”

    “楼上的,人家只招收天才,不招收蠢材。”

    “我就是天才,认识我的人都知道,我吹牛的功夫无人能及。”

    “”

    而港城的教育部也发现了这条消息,他们本就是教育部的管辖,这些消息也是第一时间通知到了他们,原本一些对于港城一中学校的处理一直没有下来,虽然已经决定处理那些人了,但是怎么个章程还没有定下来。

    看到了这条消息,教育局的领导第一时间开会商讨处理学校的事情,现在陆文开办了星空小学院,地点还在港城,按理说这也应该归港城教育局管,但是小学院的自主能力很大,教育局能管辖的东西不多,但是如果星空小学院出了成绩,那么还算一份教育局的功劳。

    有了这样的结果,港城教育局的这些领导那里还不知道该怎么选择,还有就是这是港城的第一个小学院,对于港城的意义也是非同一般。

    最关键的还是有人发现了星空小学院的地址竟然是哪个废弃的军区,想要将地址定在这里可不是一个简单的事情,这也证明陆文有这非同一般的能量,而且还是他们招惹不起的。

    有了这些前提,他们也就迅速的达成了共识,严肃的处理学校的事情,就算是前面帮忙说话的那些领导也都纷纷的赞同,在这样的情况下要是还唱反调,那就是和所有人过不去,没人会这么傻。

    很快港城学校的几个主要领导就被人带走了,教育局用的是贪污公款的罪名上报的,他们直接将陆文的那些钱定性为公款,这也没错,在录音中,陆文明确的表示这是捐给学校当做奖学金的,所以定性为公款没有一点问题。

    要是定性为索贿那就是另一种情况了,教育局的这些领导现在也想给陆文一个好印象,所以在这件事情的处理上也是非常的坚决、迅速。

    陆文并不知道港城这边的事情,就算是知道也没什么好说的,学校的那些人陆文早就看不惯了,这些家伙有这样的结果也是因得的。

    陆文这是正在忙着接电话,现在他的电话几乎要被打爆了,几乎所有认识他的人都打了电话过来,一些大学同学也都来问他什么情况。

    他们的心中也都是充满了惊讶,对于这个还在上学就带着孩子的同学他们都是有着很深的印象,没想到平时比较沉闷的一个人,进入了社会居然发生了这么大的变化,现在可以说将他们远远的抛在了身后。

    要知道他们现在有的人还在为找一家好的学校而烦恼,现在陆文直接自己一个人开办的小学院,这就像是天与地之间的差距,一眼望不到边。

    有几个同学想要问他那边缺不缺人,想要去陆文那里任教,但是都被陆文给婉拒了,对他在学校里面没有什么玩的非常好的同学,不是他不想要交朋友,只是带着小米粒基本上也没时间交朋友。

    而李想也打电话来问问情况,陆文和他简单的说了一下,聊了一会又有电话进来,陆文和他说了一声,然后接起了进来的电话。

    李想虽然和陆文一个学校,但是并不是一个专业的,而且现在李想和他媳妇自己做小生意,小日子还不错,只是有些忙罢了。

    这次打来的是他的堂妹陆春信,电弧刚已接通就听见堂妹叽叽喳喳的声音:“哥哥哥,你真的创办了星空小学院?”

    “知道了你还问。”陆文没好气的说道。

    陆春信没有在意堂哥的语气,他们堂兄弟(妹)几个关系都非常好,所以平时说话的时候也都是很随意的。

    “哥,你看你妹妹是不是一个天才。”陆文被她的这一个问题给问蒙了,这个问题太跳脱了。

    他沉吟了一下说道:“嗯,这要看你和什么比了,要是和猪比的话,毫无疑问,你就是一个天才,而且还是一个超级天才。”说话的时候,他的嘴角略带笑意。

    陆春信在电话那头本来还满是期待的表情,听见堂哥的这句话,瞬间就凌乱了,这是自己的哥哥吗?有这样说自己的妹妹的吗?

    随机电话里也传来了一声声清脆的笑声,看来陆文说的这句话也被陆春信边上的人听见了。

    “哥,我要和二婶说你欺负我,有你这样做哥哥的吗。”陆春信不满的说道。

    “行啦,有什么事情说就是了,别拐弯抹角的。”陆文也没有再继续开玩笑。

    “哥,那我就说了,你不是开办了星空小学院吗,那你不就是小学院的院长了。”

    “是啊,有什么问题。”陆文说道。

    陆春信的声音中充满了期待“那你看看你妹妹去给你助威怎么样,你看你的小学院才刚开办都没什么人,你妹妹舍生取义,去你的星空小学院上学,给你增加点人气,要不然没人你不就丢人了吗。”

    听到这里陆文哪里还不明白这个小丫头的心思,不就是想要来他这里上学吗,他说道:“你确定是来给我增加人气,不是来砸我招牌的?”

    “哥~,你在这么说我可生气了。”陆春信的声音中有些生气。

    “好了好了,哥不开玩笑了,这件事情等你有时间到我这里来再说。”陆文也怕这丫头真的生气,要是真生气了,被他父母知道他也不好受,要知道几家中就她一个闺女,几家都是非常疼爱的。

    “那就这么说定啦,我就知道我哥对我最好了。”说完不等陆文回话,直接就挂断了电话。

    陆文看着手机摇了摇头,其实陆春信要来他也是很欢迎的,毕竟他有了系统,只要是陆春信不是傻子,他都能将她培养成才。
小说推荐