菠萝网目录

完美执教 187.《幻想即兴曲》(下)

时间:2017-11-28作者:牛海

    一秒记住,精彩小说无弹窗免费阅读!

    陆文听见张松明的话,笑了笑说道:“可以,既然你有疑问那我就为你解答,你的这个要求我答应了,不过我就不弹奏这首《幻想曲》了,我这里正好有一首《幻想即兴曲》请你们品鉴一下。”

    张松明刚想要说些什么,陆文就直接坐在了钢琴的座位上,没有给他说话的时间。

    轻柔的琴声,深情的倾诉,恬静的沉思,飘摇的思绪,清丽婉转,妩媚动人从陆文的指尖流淌出来,众人在第一时间就被吸引了,瞬间就沉浸在了陆文的琴声之中。

    抒情、明朗、流畅的迷人旋律,在清澈如流水般的音型伴奏下,自然酣畅的倾泻,轻灵缥缈而悠远,像风中翻飞的白色纱帘。

    众人沐浴在这样奇异的意境志宏,这像是小溪清幽的拨动琴弦,紫罗兰在岸边绞肉的绽放,露珠玲珑的挂在叶尖,云雀婉转歌唱,和相爱的人手牵着手,双眸星辰点点,蜜蜂般香甜的阳光下,编织着玫瑰色的爱情花瓣。

    就像是一场美丽的梦,在幻想中迷离、彷徨、沉醉,梦幻中,亦是点燃希望和光明的火种,期待着美好灿烂的未来,众人都无可自拔的沉静在这样美好之中,不愿意醒来。

    就在这时,曲调瞬间变成了奔放激荡,听众的心就像是打着旋飞荡、高歌、狂舞,沐浴在这样感人的音乐之中,如那炽热的火焰更加的缤纷绚烂,光彩照人宁愿在辉煌中粉身碎骨,随风而去。

    火焰般的音符飞溅,如天使在跳舞。喷涌般的激情,恰似,汹涌澎湃的大海,一泻千里的江水,气势磅礴的瀑布。心有多深,溶的下这样荡气回肠起伏跌宕的天籁之音和燃烧的热情,心太小,盛不下,唯有思绪翻滚,跳荡,沸腾。梦中,也早已将魂魄吞没。

    陆文已经停了下来,可是听众已经完全的沉入其中无法自拔了,过了良久都没人说话,现场还是一片安静,只有两个小家伙在大眼瞪小眼。

    小米粒和小萌萌虽然也感觉非常的好听,但是她们无法体会其中的意境,所以看见陆文停了下来,两个小家伙就在看着陆文。

    小米粒看见周围的叔叔阿姨都没有说话,就连妈妈和叔叔、阿姨都没有说话,就有点小不高兴了,爸爸是最棒的。

    小米粒鼓着小嘴巴大声的说道:“爸爸真棒!”

    小萌萌也是很配合的说道:“嗯嗯,叔叔真棒!”

    陆文看见这两个小家伙这么力挺自己,心中就像是抹了蜜糖一般,高兴。甜蜜。

    在一片寂静的场地,两个小女孩的声音也瞬间传遍了整个场地,这下就将这些沉迷在《幻想即兴曲》的听众都惊醒了过来,他们开始都还是有些不满,他们根本就不想要清醒过来,他们还想沉入其中细细的感受其中的意境。

    但是听见两个小家伙的声音,也知道这是陆文的宝贝闺女和宝贝侄女了,知道陆文的都知道陆文对这两个小家伙到底是有多么的宠爱,没见谁直接抛出两个亿就是为了两个孩子的善心的,所以看见是这两个小家伙在维护她们的爸爸和叔叔也只能认了。

    而一开始不知道陆文的也通过手机搜索了一下,也差不多都知道了。

    被两个小家伙惊醒了过来,虽然有些不情愿,但是掌声确实没有一丝的吝啬,直接响彻了整个场地,经久不息。

    小米粒和小萌萌听见这些掌声,两个小丫头的小脸上露出了开心的笑容。而岑青青则是向着小萌萌埋怨道:“萌萌,你干嘛将妈妈给吵醒,知不知道这样的曲子是非常的难得的,妈妈还没享受够呢。”

    小萌萌眨巴眨巴大眼睛,显得很是无辜,小米粒也是同样的表情,两个小家伙萌萌哒的表情一出,几个人瞬间哑火了,也不再说话了,而两个小家伙的小表情也被摄像机捕捉到了。

    网上的现场直播,这些人听的是没有音力的加持,所以没有现场的那种震撼感来的强烈,所以当陆文的弹奏停了下来,没有一会就再一次的淹没了直播界面。

    “真好听,现在我真的是羡慕那些现场的观众,我在网上看直播都有这样的震撼感,真是难以想象现场是怎样的感受。”

    “同感,看着那些人的模样,我的心中嫉妒之火已经燃烧了苍穹!”

    “我给大家讲个故事,我有个朋友就有票,但是不怎么想去,所以将票送人了,你们现在开心了吗。”

    “心疼他一秒钟,哈哈哈哈哈。”

    “哇哇,我的两位公主真可爱!”

    “是的,真想要有这样的女儿,女儿是爸爸的小棉袄。”

    “暖心的小米粒和小萌萌,我决定了,我让我的儿子长大了就追她们了。”

    “呵呵,楼上的,你要先有个老婆才行。”

    “nmmp。”

    网上热闹非凡,陆文则是等着掌声停了下来,说道:“怎么样,我的水平有资格说出刚刚的那些评价了吧,用不用我再弹一曲《幻想曲》?”

    张松明沉默了,台上的所有评委都沉默了,这还用他弹奏《幻想曲》吗?这首《幻想即兴曲》可以说是完爆了高歌力李大芬演奏的《幻想曲》,不管是意境方面还是曲谱节奏上面,都是完爆,而且《幻想即兴曲》可以说是有着《幻想曲》中大多数的东西,但是却比《幻想曲》好上太多了,简直是不能相比较。

    看见这些评委都在沉默这不说话,陆文的心中也是稍稍的松了一口气,他也是心中有些紧张的,因为他真的要他弹奏《幻想曲》还真的不一定比李大芬好。

    他的这首《幻想即兴曲》是前世的世界名曲,他通过体统的换取得到了灌顶,可以完全的理解其中的意境,也可以将其完全的展现出来。

    而《幻想曲》则是这个世界的曲子,他没有弹奏过,只是刚刚听过李大芬弹奏了一遍,他能通过钢琴素养进行评论,但是却还真的是弹奏不好。

    但是这些评委都不知道,他们还以为陆文是看不起这首《幻想曲》的难度才做出这样的选择,还有这首《幻想即兴曲》他们也没有听过,完全是一首新的钢琴曲,这是不是也是陆文创作的,他们的心中也是有些麻爪了,不知道跑该怎么办。
小说推荐