菠萝网目录

完美执教 102.一波三转(下)

时间:2017-11-28作者:牛海

    这时外面传来了一个明显压制着愤怒的声音。

    “我看谁敢。”

    秦晴听见这个声音,脸上露出喜色,说道“老爸。”

    陆文看着走过来的一个中年男子,国字脸,看着就有一股正气,只见他黑着脸走了进来,边上还跟着两个人,陆文一看,居然是方正和唐青这两货。

    张队长本来就觉得声音很是熟悉,但是一下子没想起来,等到转头看过去的时候,就有些腿软了,他连忙的跑了过去,恭声说道“秦局长。”

    现在他的心中悔的要死,要知道有局长的宝贝千金在这里,给他十个胆子都不敢这么做,现在他的心中很是忐忑,要知道他的这些事情要是上边不注意是一点事情都没有,但是要是局长亲自查,就算没事都能找出点事,何况他这样底子一点都不干净的呢。

    秦局长看都没看一眼这位张队长,走到了陆文的面前,伸出手笑着说道“陆老师,经常听见晴晴提起你,现在终于见面了,果然闻名不如见面。”

    陆文连忙握手,谦虚的说道“您过奖了。”

    在边上的唐青说道“你们两个就别谦虚了,抓紧将正是办了吧。”说着看向边上的那些人后又说道“小文,下手真狠啊。”

    陆文看出来唐青和秦晴的父亲很熟,也就笑着说道“当时我来的时候就见到我的学生被打,没管住脾气,下手稍微重了点,你们怎么来啦?”

    方正抢在唐青的前面说道“还不是你接个电话连说都没说,这不是担心出什么事情吗,就连忙赶了过来,但是谁知道你小子开车的速度这么快,估计闯了不少的红灯吧,驾照分够不够扣得?”

    陆文则是轻描淡写的说道“没事,车子是唐哥的,不会扣我的分。”

    唐青听见陆文这话有些哭笑不得,感情这最好还要扣自己的分。

    陆文看见秦局长的到来心中的那些担心也放了下来,知道现在没有事情了。

    秦局长对着那些学生说道“我是秦晴的父亲,你们可以叫我秦叔叔,今天非常感谢众位同学为了我的女儿挺身而出,我这个做父亲的在这里谢谢大家。”

    学生们都纷纷的摆手摇头,说道是应该的。

    秦局长对着边上的陆文说道“陆老师,你真是教的好学生,真的,不佩服不行,以前我也没过有这样齐心的一个班的同学,尤其他们还只是高一的学生。”

    没等陆文说话,他又接着道“陆老师放心,这次的事情我一定给你们一个交代,所有的过程我在电话里面都听到了,陆老师是属于正当防卫,而这些带有黑色性质的社会团伙也会得到应有的惩罚的。”

    就这两句话就将所有的事情都定性了,其实像大头哥这样的人,秦局长要是真的认真查,那些不干净的东西绝对会被翻的底朝天的,今生会不会出监狱都难说,尤其是这件事关系到自己的宝贝闺女,这就更加的另秦局长恼火了。

    秦晴在边上说道“老爸,那个警察将我们的证据视频都销毁了。”

    其实秦局长想要整治这些人,根本就不需要这些证据,但是他不能在自己还是对社会的感受还是很美好的女儿面前说这样的话,要知道自己的女儿的正义感简直就是爆棚。

    他还没想好怎么说的时候,郑晨有说话了“秦叔叔,我这里还有一份。”

    秦晴听见郑晨这样说,有些疑惑的道“你不是交上去了吗?怎么还有?”

    郑晨有些不好意思的说道“我有个习惯,就是会经常性的将一些东西自动上传到云盘上,刚刚的视频也被我上传到了云盘上面。”

    秦局长听见这话,心中也是松了一口气,现在有了证据就更加的好办了,至于张队长这个,他只要还在警察局里面干,秦局长就有的是手段收拾他。

    而那个大头哥他们的脸色都变得非常的灰暗,心中忍不住的怨恨自己一直疼爱的弟弟了,要不是这个家伙好色,能惹出来的事情?

    自从知道那两个学生中有一个是警察局局长的女儿的时候,他就绝望了,要知道他们这些人天生就畏惧警察,就连张队长这样一个小队长都能拿捏他,更何况局长。

    陆文也知道事情解决的差不多了,就叫学生有伤的全部去一趟医院,虽然这些人没有什么大的伤势,但是还是检查一下放心。

    而这时就有的家长打学生的电话问什么时候回去了,陆文把电话接了过来,将刚刚发生的一些事情都说了一下,最后也说了全部都是皮肉伤,一点事情都没有。

    这件事情陆文没想过隐瞒孩子的家长,家长本身就有知情权,发生这样的事情也不可能将家长瞒过去的,这些家长看见孩子鼻青眼肿的样子那还能不问呢。

    等陆文他们这些学生到医院的时候,许多的家长都到了,一些人看见这么多的人大晚上的围在医院的门口还以为发生了什么事情。

    陆文班上的女生是一点伤都没有,男生是基本上都各个带伤,看的出来就是在打架的时候,这些男生都将女生保护的很好。

    一些家长看着自己孩子的样子,都有些心疼的围了上来,嘘寒问暖的,而这些学生都是在笑着说没事。这一瞬间,好多的家长都有一种感觉,自家的孩子长大了,不是以前的那样不管什么事情都要他们操劳的了。

    陆文就站在边上,那些家长在来的路上也都知道了事情的经过,都知道了陆文紧急赶过来处理事情的,也知道了那些混混的惨样,知道这是一个真正关心学生的老师,也都纷纷的过来感谢他。

    赵小明的爸爸带着他来到了陆文的面前,赵小明的爸爸看着很是爽朗,笑着对着陆文说道“陆老师,谢谢了,今天我感觉我的儿子才像一个男子汉,以前你不知道,这个家伙居然被人打哭过,哎,实在是丢人。”

    赵小明被老爸在自己崇拜的老师面前揭短,顿时有些恼羞成怒的道“老爸,你说什么呢?那有的的事情。”

    赵父笑呵呵的说道“看,现在还知道羞耻了,以前是一点脸皮都没有了,不管我怎么说都听不进去,现在居然还有脸皮了。”

    陆文听见赵小明父亲对他的评价也是有些哭笑不得,有这样说自己的儿子的吗?

    赵小明羞恼的将自己的父亲推搡走了,不敢让他在这里待了,要是再呆下去,谁知道他还会透露出什么糗事出来。
小说推荐