菠萝网目录

完美执教 87.检查学习成果

时间:2017-11-28作者:牛海

    在陆文睡觉的时候,早上关于他的采访也都报道出来了,网上关于他的讨论热度现在还没有冷却,所以这些消息也被大量的转载。

    文化报《回首往事,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧》

    港城日报《天才是由99%的汗水和1%的天赋组成》

    娱乐报《陆文正面回应和高音韵的绯闻》

    《年轻大师恃才傲物,在学校横行跋扈》

    《陆文放话:一个月一个班的学生平均提升30分》

    ........

    ........

    而那两句前世的金句也被大量的转载,这使得这两句话迅速的风靡网络,其实网络上面不只是那些有笑点的网络用语会走红,那些名言警句也会,只是都逃不过被玩坏的命运。

    陆文一觉睡醒,洗了把脸后将才睡醒的睡意抛掉,顿时觉得神清气爽,在这样的一个天气睡个午觉实在是太舒服了。

    一路开车来到了学校,进入办公室。

    办公室里面的人也基本上都到了,看见陆文来了又都围了上来,开始问东问西的。

    今天早上直接就是询问陆文的一些事情,大多数的老师都还是说一些陆文的好话,但是也是有些老师就没有说什么好话了。

    像杨大伟这样的和陆文有些恩怨的,直接将陆文的一些不好的事情说了出去,比如打冯翔的事情,而且还只是说打了冯翔,没有说原因,记者们也都不介意,这样还有一个遐想的空间。

    还有一些年轻的老师就是有些嫉妒,稍微说了些酸溜溜的话,这些话全部都被记者给放大化了。

    等到上课的铃声响起,那些老师也都慢慢的散开了。慕小青看了一下陆文说道“陆老师,成为名人的感觉怎么样?”

    陆文苦笑的说道“还能怎么样,感觉糟透了。”

    慕小青撇撇嘴说道“口不对心,现在心里在暗喜吧。”

    陆文无语“你想多了。”其实陆文真的感觉有些不好,他并不喜欢聚光灯下的感觉,但是也并不讨厌,只能说是平常吧,没有那中兴奋的感觉,可能是经历过一次生死了,对于这些看的还是比较开的。

    开了两句玩笑,慕小青随即正色的说道“早上的那些记者将你的教学目标公布出去了,就连高一八班上个月的平均分都有,你要注意一下。”

    陆文好奇的说道“他们怎么连上个月的平均分都有?”

    慕小青瞥了瞥嘴说道“还能是怎么样的?肯定是那些看不惯你的人公布出去的呗。”

    陆文听着也是释然,但是也没有在意,他相信自己班上的学生,也相信系统的学习光环。虽然使用的时间不长,但是效果就连那些任课老师都看出来了。

    当然了他们肯定不知道陆文有个系统,只当是这些学生本来就是聪明,只是以前没有认真罢了,只是他们没有发现一点的就是每个学生的学习成绩都在迅速的提升,这些天他们毕竟只是在上课,并没有考试,对于这点也都没有意识到。

    陆文又和其他的任课老师交流了一下,时间就到了体育课了,陆文来到了操场,而那个冯翔根本连来都没来,显然是想着眼不见心不烦。

    等他们都站好队列,陆文说道“我叫你们的《道家十二段锦》都练习的怎么样?”

    秦晴立即回道“老师,我每天都练习你叫我们的那一式,感觉每天的精神都充足了,以前睡得晚,早上也起不来,但是最近好了许多,基本上每天一躺下就能睡着,到了早上醒来就是精神饱满,没有一丝的困意,就连我爸妈都有些惊讶。”说着还露出了一丝小得意。

    而其他的学生也都纷纷发言,但是还是有几个在那装作缩头乌龟,并没有说话,陆文一眼就瞧见了那些人。

    他直接点名说道“王楠、赵小明还有郑晨,你们怎么不说话?是不是练习的非常好,想要低调?”

    赵小明他们三个听见陆文这样说,脸色顿时苦了下来,他们每天学习完就是玩游戏,哪有时间练习这些。

    郑晨现在对陆文可是崇拜至极,听见陆文这样说,小心的说道“老师,我没怎么练习,但是我保证,今后肯定抓紧时间练习。”说着做出一副拍着胸脯的模样。

    赵小明和王楠一听,哪还能傻站着,也都纷纷开口保证。

    陆文听见他们这么说也没有再继续说教,也就放过了他们,开始让班级的学生练习了第一式,他在边上指导。

    只是在教导王楠他们三个的时候就没有那么客气了,将他们看的严严实实的,不给他们一丝偷懒的机会,其他的人在陆文不注意的时候还能缓和一下身体。

    等到了中场修习的时候,王楠他们三个直接摊在了地上,感觉浑身酸软。心中也都有些后悔,早知道这些天就不偷懒了。

    陆文来到了江雨凝的边上,开口问道“江雨凝,最近你跟着柳老学习钢琴怎么样?”自从将江雨凝交给孙老后也没有关心一下,实在是这些天的事情有点多,没有想的起来,现在正好有时间,就开口问一下。

    江雨凝听见陆文的问话,连忙站起身说道“老师,柳老对我很好,每天都在琴行等我过去,我感觉有了长足的进步。”

    陆文听着有些好奇的说道“你这些天都是在琴行练习的?”

    江雨凝“是的,刚开始的时候是在柳老的家中,但是我有些不习惯,所以柳老就将地点改到了琴行,琴姐姐对我也很好,钢琴都给我免费使用。”

    陆文听见她这么说也点了点头说道“今天我过去看一下,看看你练习的怎么样。”

    江雨凝听见陆文说要去看她练习钢琴还是很开心的,在她的心中老师就像是一个父亲一样,自从那件事情后她就再也没有享受到除了爷爷奶奶的温暖,直到陆文的出现,所以听见他这么说,心中暗暗的下个决心,将自己最好的学习成果展现给老师看。这就像是孩子向家长展示的一样。

    虽然陆文的年龄不大,但是谁叫他的心里年龄大,有着一种难言的沉稳,看着让人有一种安稳的感觉。江雨凝现在的心里就是想要得到父母夸奖的孩子一样。
小说推荐