菠萝网目录

完美执教 68.龙凤呈祥

时间:2017-11-28作者:牛海

    陆文做好了所有的菜,走到了客厅中,拍拍手说道“都洗洗手吧,准备吃饭了。”

    随后就看见站在客厅中和众人聊得开心的唐青,随后他说道“这位就是唐大哥吧,你好,我是陆文。”

    两人握了下手,唐青说道“没想到陆老弟这么年轻,我已经往最年轻的方向想了,但是还是没有料到。”

    这是他看见陆文放在客厅的毕业照,上面的时间就是显示的今年,这才知道陆文到底有多年轻,一开始他以为是一个晚婚晚育的,毕竟这个社会现在三十才生孩子的不要太多。

    陆文笑着说道“唐大哥也不老啊。”

    他这边刚说完,就听见曾桃燕说道“两位大叔,吃饭吧。”

    好吧,这一句话就将这两位老男人的幻想打破了,虽然陆文的年纪确实不大,但是他的心理年龄大,而且最近一直在留胡须,所以看着像将近三十的人了。

    陆文笑了笑说道“行,那我开始上菜了。”

    随着陆文将一盘盘菜都端上来,那些精美的菜肴出现在他们的面前,他们全部都有些被惊住了。

    那是一盘如同凤凰展翅的菜肴,看着就像是真的要飞天而去一样,那一盘的龙形看着怎么那样的华贵,就像盘旋在天空中的神龙一般。

    另外的一盘中的凤凰是那样的雍容华贵,还有一盘菜肴中的那条龙怎么看着那样的霸气,只是看着这样的菜,他们都有些不敢相信,这真的是菜肴,不是一个艺术品?

    等到另外将除了佛跳墙全部都端出来后,将那些菜肴摆好,看见唐青他们就好像傻了一样,不由得在笑道“怎么啦,怎么都变成这幅模样?”

    其实另外看见他们这样还是挺有成就感的,这也显示他今天的晚上的努力没有白费,虽然菜肴味道才是最主要的,但是陆文相信自己的手艺,也相信满汉全席的菜谱。

    唐青看着陆文竖了竖大拇指说道“牛!真牛!哥哥我是服了。”

    不仅是唐青这样,就连曾桃燕她们都是在心中暗暗的惊叹,没想到陆文在厨艺上面还达到了这样的水准,虽然没试过味道,但是从那扑鼻而来的香气直接就勾出了她们肚子里面的馋虫,就知道这些菜肴的味道不会差的。

    等到众人都坐好了,五个大人和两个小不点做这样的桌子确实有些挤了,但是这些家伙全部都被菜肴的香味给吸引住了,谁还关心这些问题?

    就在她们迫不及待的准备开吃的时候,陆文开口说道“还有最后一个步奏,还要稍等一下。”

    说完陆文不等她们反应过来,就双手在这些菜肴的上空挥舞了一下,就在众人摸不着头脑的时候,异变发生了。

    只见这些原本流转在菜肴上面的那些氤氲之气一下子全部都升腾而起,在这些菜肴的上空不停的变化着。

    随着氤氲之气的凝聚众人看见了一条飞舞的凤凰,正在展翅高飞,看的人目眩神离,而且众人的耳边还好似传来了一声凤鸣之声,虽然他们也不知道凤鸣应该是什么声音,但是他们就感觉如果真的有凤鸣之声,那就是耳边传来的声音。

    在他们还没反应过来的时候,只见一条金龙也在空中成型,在半空之中飞舞盘旋,耳边也传来了一声龙吟,随后就见到了传说中的龙凤呈祥的景象。

    随着龙凤幻影在空中慢慢的消散,那些氤氲之气也缓缓的消失,众人也在这些景象中慢慢的回过神来。

    看着桌上的菜肴,那种如幻似真的表像也没有了,现在看来还是犹如艺术品般精致,但是没有了那种神气在里面,看到这样众人的心中也松了一口气,毕竟刚刚的那种情形,他们要吃这样的菜肴心中也是有一些压力的,现在好了,没有了那种神气,众人吃起来也非常的轻松了。

    陆文就是看见他们这幅样子才决定将这些菜肴里面的氤氲之气给引动出来,虽然这样味道可能差一点,但是差不了多少,还有很多的食气全部都融入里面的,被引出来的只是流于表面的食气。

    毕竟在陆文心里食物是要怀着好的心情品尝的,要是带着别样的心思吃,估计也吃不出来里面的精髓。

    “喵。”

    这是白加黑也被饭菜的香味给吸引了过来,看着它那副迷迷糊糊的样子,连走路都走不稳,看样子就是没休息好。

    “哇,白白,你醒啦。”小米粒看见白加黑这个小奶猫迈着迷糊的小步伐走过来,惊喜的跑过去抱住了它。

    不仅是小米粒被白加黑吸引了过来,这些女人不管大小看着白加黑都眼中直冒红心,这样的迷糊的小奶猫确实是非常非常的萌。

    等到这些人消停下来了,众人这才吃上饭,唐青拿出带来的礼物,拆开了一瓶酒,对着礼物说道“老弟,今天我们哥俩和一个?”

    礼物也没有拒绝,这么好的饭菜不配上酒确实有些可惜,而且唐青带来的也都是好酒,那是要准备送给市长的,能差吗?

    他们两个吃着这样的美味,时不时的喝口小酒,显得异常的悠闲,但是另一边就是简直发生了一场大战。

    “曾姐姐,这是米粒先看到的。”小米粒对着曾桃燕说道。

    “哈哈,谁叫你夹菜慢呢,这是我先抢到的。”曾桃燕一点也没有强小孩子食物的害臊,一脸得意的说道。

    小米粒在这个饭桌上面也放的开,小眼珠一转,对着白加黑说道“白白,上。”

    白加黑现在吃了点东西,也精神了不少,现在听闻小主人的命令,小短腿一跳。

    曾桃燕还在得意的大笑,忽然觉得自己的筷子上面一轻,一看过去,就见到了自己刚刚抢到的食物,没了,然后就看见一个小奶猫叼着自己刚刚的食物慢慢的走到了小米粒的面前,小口小口的吃了起来。

    曾桃燕感觉一气,这个小奶猫为什么刚刚从她面前走过去的时候,她看见了嘲讽?是她看错了。

    “白白真棒。”

    小米粒摸着白加黑的头说道。
小说推荐