菠萝网目录

网游之最强法王 伟大理想

时间:2020-01-26作者:王大猫

    七剑有三个专业老师:李磊、张磊、王磊。放着光教小石城的几十个少年npc实在浪费,就被暮光老大组织起来给公会的学生玩家补课、给暂时没有学业的少年上课。这些动作不是无的放矢。

    外围玩家中的少年,每个月要给公会上报一次自己的学习成绩:abcde五个等级,平均在c以上才能有资格参与公会活动,要不然,上线就是上课!三个职业教师应付初中学生的学历并无压力。有时候,白衣天使也会来给大家上课:精通三门外语、化学、生物,这些方面就是教大学生也没压力。而且白依依的御姐范儿十足,非常受学生们欢迎。

    在游戏里上学,其实不是个事,苏老大坚持这样做,只因为他希望这些人能保留学习的兴趣。当然,七剑也不可能一直把这些人培养成大学生,不现实。七剑的做法,是慢慢寻找这些学生爱好,然后加以培养,最终目的是让这些人进入对方感兴趣的专科学校,重新回到现实中的学校。对于游戏感觉特别好的年轻人,七剑会专门签下合约:按比例扣除这些人的工资,交由七剑保管,作为这些人以后重回学校的资费。

    有人不愿意,七剑无所谓,踢了就是!

    少年们在七剑公会,保留了学习的压力和动力。七剑也给了他们在网游中炫酷吊炸天的本钱,收获的是一直都很高的公会活跃度。至于开给他们的工资,由于这些人人数不算太多,又只有少数在主力团混,七剑还负担得起。

    这些人每天上线的时间不会太长,但在七剑公会呆的时间都会很长!而且已经有人走出七剑,开始在现实中学习职业技能。周末回来上线,作为‘前辈’,给后来的少年人带来积极正面的影响。

    苏老大在核心团解释过他这样做的目的:我们靠游戏走向成功,所以在游戏里、在自己的能力范围之内,要给小辈人展示更好的路径。我相信这些人一旦掌握职业能力,不仅仅会让他们自己生活的更好,在七剑需要的时候,他们会回来,给七剑想要的帮助。

    回报有时候非常迅速。

    凤笙在七剑呆了一礼拜,就决定留下。她告诉大丈夫的三位老大:“我决定留在七剑了。干上一年,攒点钱,再问家里要点,就能去学习服装设计了。七剑的老大说了,我可以先在七剑一边打工,一边开始远程学习,为以后打好基础。我要搬到七剑的宿舍去啦!拜拜!”

    卧底跑了,叛变投敌了……

    三位大丈夫赶紧开会。

    贫贱不能移:“这样可不行。我看我们还是离七剑远点的好。”

    威武不能屈:“还能怎样?难道咱们还能和七剑开战?又打不过人家。不过呢,凤笙好像也没错啊。就说我吧,原来不上学了,是想去学**型机械驾驶的。费用太高去不了。我老爸非要我等几年接他的班去开那个两米多长的叉车——我现在就比他开得好啊!”

    富贵不能淫的情况和他一样:“我也不想接我爸的班。仓库保管兼白班保安,每天就是一亩三分地上转来转去,想想我都要疯了。要不然,我也……”

    贫贱不能移脸都黑了:“你去干嘛?嗯,挣到钱了想学什么?”

    “你又不是不知道,我想学园艺的。你看啊,工作不累,只要学得好,就可以找个有钱人,住别人家的别墅,修剪别人的花花草草,修养自己的身心……还有比这更划算的工作吗?”

    说完话,富贵不能淫看看贫贱不能移:“咱们一块儿去吧。你的伟大理想我知道啊,找个有钱人,帮人家做事,最后借鸡生蛋、逆转天下,把别人的生意抢过来!艾玛,我说我是怎么了,会和你这样的人成兄弟?你先到七剑试试,他们也算是华夏知名的网游公会了,等圣途推出联赛,完全可以升格成为网游俱乐部。到时候,你就是华夏著名的网游俱乐部的老板……”

    威武不能屈支持富贵:“还真是那么一回事儿。平平你看啊,要是在我们两个的帮助下,你还不能搞定一家刚刚起步的网游俱乐部,你搞别的公司、老板也不可能成功的!拿这个七剑先练练手,我看挺好。”

    贫贱不能移:“你两个保证会帮我?”

    “必须的,咱们是兄弟啊!”

    “你们立字据?”

    威武不能屈:“立个毛线啊!我们不满十八岁,这种字据立了也没用……你真想要,等咱们都过了十八岁,一起歃血盟誓!”

    于是乎,三个大丈夫怀揣着自己的伟大理想,带着一帮小弟一起向七剑递交了结盟申请。

    他们也没别的办法了:大丈夫公会人员缩水太厉害,已经到了可能会被系统解散的地步!

    这正是苏老大想要的结果。

    大丈夫公会更名为七剑家族大丈夫分会。

    暮光子爵给他们上课:“年轻人到了七剑公会,必须选择自己的生活职业!大家看看啊,七剑有铁厂、药厂、木器厂和宝石矿,还有个酿酒作坊,有的是公会玩家和npc共同打理,有的是玩家单独打理。大家想学什么都行。此外还有会计、教师、兽医、园丁等等职业,你们可以找找自己感兴趣的专业人员,组队学习。”

    贫贱不能移举手:“老大,我希望我的专业是游戏!”

    “很伟大的理想!”暮光子爵肯定的点头:“我支持你!不过,在你证明自己有潜力成为职业玩家之前,你必须学会一些生活职业技能。单纯的战斗玩家,咱们七剑也有。但是要求很高,物攻系的人要高体能、很能打才行——现实中很能打!而法系职业需要很高的智力点数,你有多少?公会的紫色以上法系传承,可是需要很多的公会贡献才能拿到的。不管是武力值还是智力点数,你能达到他们的水准,我就拉你进核心团,让你成为一个职业玩家。”

    “那我去学管理行不行?”

    暮光老大有点吃鲸,这个贫贱不能移还懂得务虚,知道在游戏里学习管理是最为轻松省力的事情:只需要牢记系统对公会、家族的管理要求就行,还能迅速了解公会的底细:“我们知道,有些工作,在游戏里和现实中是相通的。另外有些,则完全不是那么回事。对于这种工作,七剑的要求是先在现实中拿到资质。你有吗?”

    贫贱不能移很沮丧:“没有。”

    “现实中正在学习也行!”

    “那我尽快报名远程教育行不行?”

    “可以啊。要符合郭嘉规定的、具备教学资格的学校才行啊。等你拿到入学通知,交给白衣天使,她会给你安排相关专业的老师。”

    “会长,七剑什么专业都有吗?”

    “不可能!不过管理专业刚好就有,还是学过ibm的高级管理人员。教你一个中专、大专的管理专业,恐怕有点大材小用。”

    贫贱不能移有点傻眼:“学过ibm课程的给你一个网游工作室打工?老大你不是开玩笑吧?”

    “不开玩笑。人家管理过总资产上百亿的大型公司。怎么,不配教你吗?”

    这一次,贫贱不能移说了实话:“我怕自己不配啊!”

    “只要想学正经知识,没什么配不配的。你也算是中大奖了,别人想学,恐怕很难得到这样的机会,要珍惜啊!好了,我听说你们大丈夫三兄弟有探索副本攻略的特长,你们尽快整理自己拿手的几个副本攻略,和公会的资料比对一下,看看还有没有提高的可能——这是成为职业玩家的必要条件,好好应对吧。”

    三个人晕乎乎的开始在公会里打听:七剑真的有曾经掌控百亿企业的大老板吗?

    银剑无敌给他们科普:“就是我们戈壁铜城的市政管理人啦。喏,id‘十年’的便是!那是老人家,也是公会老大未来的岳父。记住,要对老人家表现出足够的敬意才行!人家不是曾经掌控什么大公司,现在也还是八百里公司的正牌老板。你们自己度娘下,看人家有没有资格教你们学习管理。”

    威武不能屈私聊贫贱不能移:“平平,我觉得你换个目标,把八百里公司弄到自己的手里,可能会更有成就感。”

    贫贱不能移有点心动,多窗口度娘了一下:“没戏。八百里公司根本没上市,老板的个人股份高达百分之八十。常规手段对这种公司根本行不通!我去,那个十年真的是百亿富翁!”

    威武不能屈意重心长:“你看看暮光老大,当了人家的女婿,已经走上了继承百亿遗产的最佳路径。你还是跟人家学管理吧,要是能混成人家的干儿子,你一辈子都不愁了!”

    贫贱不能移忽的发火:“滚你大爷的!老子这辈子都不给别人当干儿子!死也不会!”

    富贵不能淫也跟着骂威武:“你小子成心的是不是?不知道平平从来都不愿意拿谁谁谁的老子开玩笑吗?”

    “我知道!我就是怕他忘了……给你道歉!”

    没人知道,杨平平之所以混迹游戏,是因为他不久前才知道了自己的身世,知道自己的父亲是谁——可是对方不认。他的父亲,有钱、有家庭、有地位,绝不愿意为了一个私生子‘毁掉自己目前的一切’!对方还给出了一个‘可以让你到世界上任何一所贵族学校上高中、上大学’的承诺,唯一要求是不要曝光双方的关系!

    贵族学校?老子连普通学校都不去,看你们怎么办!可是贫贱不能移现在加入七剑公会,反而要去上学了——剧情反转的连他自己都不信。纠结了几天,杨平平终于把自己被某专科管理学院录取的消息告诉告诉母亲:“只要学业成绩合格,这家学院可以提供继续深造大专,直到硕士、博士的学历。妈,我会好好上学,唯一的条件,您别把我的事情告诉那个人!”看到母亲眼中的泪花,杨平平觉得,继续上学,也许不是什么坏事。

    四哥的家族还是得到了来自海外的资金和技术。ri本人说得清楚:“《圣途》中的任务,你没有完成。但我们看过视频,觉得这次失败非战之罪。而企业合作,对我们也是有利的,所以要重新开始。希望这件事儿不会对我们今后的合作带来不好的影响。”

    分得挺清楚。可是你们猴子捞月一场空也就罢了,我的诛仙公会已经实力大损,家族……居然想派人取代我……整场交易,就我一个人吃亏!我倒想看看,没有了小李逍遥、没了我,诛仙还能不能走下去!

    别家公会的发展和七剑无关。《圣途》最新的资料片在玩家中掀起一波新浪:高丽玩家中的练级狂李昌运突破六十一级,得到了‘竞选’城主的初级资格。

    这里的城主,是指游戏中主城一级的城市。在暮光之洲的华夏片区,这样的城市共有十二座:西域霜城、高原雪城、西岳峻城、东岳泰阴、南岳衡阳、北岳太恒、中岳嵩岭、海青城、江口城、蟠龙湖、壶口关、洞庭波。

    成为这种城市的城主,还需要爵位或者军职支撑,要求是子爵以上爵位、上尉以上军职;玩家公会的支持,参选玩家必须是四级以上公会的会长。此外还有家族这个加分项,虽然不是必要条件,但能对参与竞选的玩家形成加分。至于竞选城主的隐藏需求,则只有参与者才能知道。

    城主在任职期间,可以任命本区域的玩家担任该城市的市政管、治安官、税收官、外交等等职务。具备军职的玩家,更有机会插手军务:安排一定数量的玩家参加军训,合格者将有机会得到军衔!

    玩家在拿到‘城主’资历之后,才有机会参与国王竞选,成为各个国服的王者!

    以上职位,均有职业技能和属性加成。

    都市丽人在发给暮光老大的信息中哀叹:“看来,我们在西域霜城很难和你竞争。我已经准备打道回府,在洞庭波开始筹谋城主之位。”
小说推荐