菠萝网目录

他又狼又奶 90.陪着上课

时间:2021-01-24作者:秦七月

    他们今天来的是楚意以前一直吃的食堂,这里的早饭味道不错。

    教学楼片区离食堂还挺远的,这就导致时间不太够用。

    不过楚意也没有太着急,第一次带谢南过来,要是着急忙慌地实在是不太好。

    吃完饭以后,谢南跟着楚意去上课。

    以前一直是早早地出发,一直没有使用校园常用的交通工具,小电驴和自行车。

    “我们速度快一些吧,要不然会迟到,我们这节课的老师是出了名的严肃,他不但会点名,而且还会提问,这些都是要计入平时成绩的。”

    谢南看着身边骑着自行车走过去的人,“你平时是怎么过去的呢?”

    楚意:“我平时早上去得很早,然后一直待到中午,教学楼旁边有个食堂,虽然味道一般般,但是比较近,我大多数时候就在那里吃了,反正不会来回奔波。”

    谢南看到有男生骑车带着女生,他也有一丝丝的心动,“你会骑自行车吗?”

    “不会。”

    楚意不是没有学过,但是她好像天生和自行车犯冲,不管怎么努力,就是学不会。

    练了几次,她也就放弃了,大多数时候,能走路或者跑步过去,她是不会去坐公交车的,要是实在是太远的话,她才会选择其他的交通工具。

    谢南:好吧,他的想法落空了,他还打算要是楚意会骑自行车的话,他可以给她买一辆,然后有时间的时候过来接送她上下课,看现在这个情况,谢南不敢自作主张,他怕被骂!

    就这几分钟的时间,楚意不知道谢南心里已经忽上忽下,翻转了这么多的弯弯道道,她依然抓着谢南的袖子,“我们脚步稍微放块一点儿。”

    要是平时在其他地方的话,楚意就可以跑过去了,但是现在在人来人往的校园里,这样做不太雅观,楚意怕自己要是这样做了,明天就得上校园公众号。

    紧赶慢赶,他们两个总算在上课铃敲响时踏进了教室,按理说,大学课堂,迟到几分钟进去应该是很正常的。

    但是这节课是个例外,其一,这里是b大,其二,下面坐着的都是金融学的莘莘学子,其三,这是有名的女魔头的课堂!

    所以当他们踏进教室的时候,收获了所有人的目光,冉一颜朝楚意挥着手,示意她在旁边给楚意占了位置。

    不过看到后面的谢南的时候,她脸上的表情千变万化,冉一颜没有想到楚意这么……嗯~~有魄力,是第一个把男朋友带到女魔头的课堂上的人!

    不错,勇气可嘉!

    冉一颜悄悄地朝楚意束起大拇指!

    带着老花镜的教授扶了扶眼镜,手指搭在眼镜架子上,眯着眼睛看向教室前方,看到一个不认识的男生跟着她看好的女学生往里面走,她的眉头皱了皱,这个男生,看着不太靠谱啊!

    谢南绝对没有想到这个教授对他会是这样的评价。

    他跟着楚意坐到最后一排,现在也只有最后一排和第一排有座位,楚意不想坐到第一排去引人注意,只想往后面跑,不过最后一排和第一排对她来说,也没有多大的区别。

    楚意刚坐下,谢南的手刚挨上椅背,教授的声音响起,指着他们,“后面的童鞋,坐到第一排来,这里还有位置,没错,就是你们两个。”

    楚意深深地叹了一口气,这下子可好了,所有人的眼神都在他们的身上,他们三百六十度无死角地暴露在所有人的视线中。

    楚意拿起放下的书包往前走,谢南跟在后面。

    这下可好了,阶梯教室的第一排就他们两个人,距离讲台不足一米,完全暴露在灭绝师太的视线之内。

    “这位是?”灭绝师太竟然没有开始讲课,饶有兴趣地打量着谢南,“好像不是我们班的,我以前没有见过。”

    “老师。”楚意看向灭绝师太,“他是我男朋友……过来陪我上课的。”

    灭绝师太清了清嗓子,“虽然说你们上大学了,但是你们最重要的事情还是学习,不要让恋爱耽误了自己的成绩,婚姻讲究门当户对,爱情也要求势均力敌,要找一个找一个跟自己有共同语言的,不要找一些不学无术的,拉低自己的水平。”

    谢南:他怎么觉得这个老太太在diss他?

    楚意在下面低着头,翻着上课要讲的内容,当做没有听到灭绝师太的话。

    她知道这话是对她说得,可是……谢南是什么样的人她不知道吗?

    从各个方面综合来讲,这个班里的所有男生没有一个可以和他相提并论的。

    “好了,现在开始上课。”灭绝师太总算是说完了,看了看手腕上的手表,开始上课。

    灭绝师太讲课速度非常快,几乎不给人多少反应的机会,叭叭叭地往后开始讲,一个小时不到,两个章节已经讲完了,楚意聚精会神地听着,手上不间断地做着笔记,可就算是这样,还是会有遗漏的地方。

    谢南靠在椅背上,翘着二郎腿,坐得闲适淡然,要是前面再摆点儿糕点茶水,就像是来吃下午茶的。

    灭绝师太朝着他看了好几眼,最后都叹口气,默默地转回去,真不知道楚意看上了他什么?

    不就是长得比较俊吗!

    在他们那个年代,方方正正的国字脸,长相周正,老实本分才是对找对象的要求。

    哪像现在的小姑娘,对着这些长得比女生还要精致的男生流口水,恨不得立马拖回家去原地结婚。

    灭绝师太实在是不能理解现在的小姑娘心里在想什么?

    楚意正在验算灭绝师太刚才讲得一道例题,金融学的知识点很杂很多,楚意验算了几遍都不得要领。

    谢南稍微往前坐了一下,身子靠向楚意,看了一眼,然后伸出修长的手指指了指其中的一个数字,低声道,“这里,贴现利息计算错误。”

    “嗯?”楚意疑惑地抬头,看向谢南,看到他一本正经地看着她,严肃的表情让楚意把接下来的话吞了回去。

    她把贴现利息重新计算了一遍,然后再代入,果然出现了比较正常的数字。

    “你怎么知道的?”

    “别忘了。”谢南压着声音说道,“是你让我转金融学的,既然女朋友都这样提议了,那我总得做做准备吧!”

    楚意:怎么感觉比她这个专业的还要专业!

    无限流
小说推荐