菠萝网目录

他又狼又奶 89.陪伴

时间:2021-01-24作者:秦七月

    上班高峰期人非常多,两个人在边线内排队,谢南困得眼睛都睁不开,但手还是紧紧地抓着楚意的。

    楚意搓了搓谢南的手指头,“这么困,为什么还要来呢?”

    谢南声音闷闷的,带着没有睡醒的沙哑,“不行,我想要跟你一起去。”

    楚意:“我带你去吃我们学校的早餐,你可以尝尝,味道挺不错的。”

    “嗯。”谢南低头答应,头上还有两根呆毛翘起来,眼神迷糊,少了一份邪气和凌厉,对了一丝丝奶奶的气质。

    楚意看得不由得心就软了,何必呢!

    不过心里还是开心的,泛着丝丝的甜,像是吃了最甜的蜜糖一样。

    地铁一到站,人群立马安静了下来,所有人都眼巴巴地盯着那扇门,谢南站直了身子,揽着楚意的肩膀,护着她不让被人挤到。

    地铁上人山人海连个可以扶着的地方都没有,不过也不需要,因为人与人比肩接踵,也没有可以摔倒的空间。

    谢南个子很高,在周围的人里面都是鹤立鸡群的,他站在那儿,一个人圈出一大块儿地方,给楚意留了充足的空间。

    地铁到了下一站,停了下来,下去了一拨人,空出了一些地方,谢南找了一个可以抓扶的地方,低下头,嘴巴快要碰到楚意的耳边,“怎么办?我好困。”

    “怎么办?”楚意稍微偏头,在谢南的唇角快速地印下一吻,“乖。”

    谢南立马原地复活,眼睛亮得像是洒满了细碎的星光,他唇角弯弯,眸光闪闪,眼里盛满了万千星河。

    听到地铁语音报站,楚意揪了揪谢南的衣角,“我们该下车了。”

    “到了吗?”谢南一边说一边护着楚意往外走。

    “没有,我们需要换乘。还有差不多……四站,不远了,你再坚持一下,我带你去吃早饭。”

    “嗯。”谢南点点头,其实他已经不困了,但还是贪恋楚意的关照和偏爱,“你要是去上课的话我去哪儿等你呢?”

    “嗯~~”楚意抓着谢南的手指,想了一下,“图书馆?”他看向谢南,“要不你去图书馆,拿着我的校园卡进去,然后等我下课的时候给你发消息?”

    “不想去。”谢南闷闷地说,“我们本来相处的时间就很少,好不容易国庆放假了,你们却还要提前开学。”

    楚意无奈扶额,谢南现在怎么变得这么黏人啊!

    虽然这样觉得,但楚意还是说,“要不然你想怎么办呢?跟着我去上课?”

    “好。”谢南答应得可痛快了。

    楚意:“………”

    “走吧。”他们也是赶巧,刚走到换乘处,地铁就来了,“正好,不用等了。”

    他们换乘的这一趟地铁人比较少,因为这个方向几乎都是高校,大学云集,这么早,学生也不会出门。

    这一节车厢就只有几个人,楚意和谢南坐在靠近门的位置,“这边人怎么这么少啊?”

    “太早了,没有人出门,这边的住宅区比较少,都是学校,这个时候,没有早课的人估计还在睡觉。”楚意告诉谢南。

    她以前周末的时候要出去打工,所以起得很早,地铁在这条线上人也很少,等到换乘完以后人就变得密集了起来。

    “哦。”谢南点点头,拉着楚意的手玩,“苗柠是不是明天要走?”

    “不是。”楚意摇摇头,“她后天早上的机票。”她转过头看向谢南,“你这个哥哥也当得太不称职了。”

    这次谢南没有反驳,“酒店的费用好像要到期了,我以为她明天早上的机票,明天早上就要退房。”

    “那你现在给酒店前台打电话,帮她续上,要不然明天早上小柠檬知道了,她又会哭哭啼啼地来找你。”

    “我欠她的!”谢南虽然这样说,但还是拿出手机打电话。

    楚意:“………”

    刀子嘴豆腐心!

    其实楚意发现谢南对苗柠挺好的,就是嘴上说着这个不行那个不行,嘴巴上就从来没有绕过人,但是对于苗柠的事他还是非常关心的。

    “走吧!”楚意对谢南说完,然后站起来,等到车停下来,车门打开以后,她才走出去。

    到学校的时候上早课的同学已经到教室了,一路走过去,校园里面人都不是特别地多,楚意背着包走在谢南身边。

    但是谢南弯起胳膊,对着楚意示意,楚意一愣神,谢南直接抓起楚意的手,搭在自己的胳膊弯里。

    “这样才看起来像是情侣。”谢南高兴又幼稚地开口。

    楚意:“………”行吧,你高兴就好,只要你高兴,随意!

    到食堂门口,谢南突然间想起来上一次要请楚意的室友吃饭的事情,“我们上一次在这吃饭的时候,不是说过要请你们室友吃饭吗?”

    “嗯。”楚意点点头,“你上一次说完这件事的时候,我就问了她们,但是当时因为大一刚入学,好多东西都不懂,大家都比较忙,空间时间凑不到一起。我本来想着国庆放假的时候,大家一块吃个饭,但是国庆放假的时候有两个室友要回家,有一个朋友去临市旅游了,人都不在。”

    “那今天晚上呢?”谢南提议,“这件事情不能再拖了,我要在你们室友面前刷够存在感,这样的话,以后我们两个发生了什么事情,她们只会劝和不劝分,要不然女只会说如果你们两个在一起不开心的话,那就分手吧!要是真的发生这种情况,我哭都没地方哭去。”

    楚意:“………”

    “她们晚上有时间吗?”谢南跟在楚意后面排队。

    “我等会儿上课的时候问问,今天第一天上课,应该没有那么忙。”楚意安慰道,打算圆了谢南这个心愿,“不过这些话你都是从哪听来的呀?”

    “周洛说的。”谢南毫不犹豫地出卖了周洛。

    楚意:“………周洛可真是……有点儿八卦。”

    “岂止是八卦,他简直就是八婆。”谢南开始吐槽,“幸亏苗柠对他没想法,要不然我会打死周洛的。”

    楚意:“原来你也看出来了!”

    “看出来什么了?”

    “周洛想要追小柠檬。”

    谢南点点头,把餐盘放到桌子上,“这个我第一天就看出来了,周洛虽然比较八卦,热心肠,但是他的事情也不少,报了一个摄影班,忙得不行。要是没有一点点想法,怎么会花时间去陪苗柠到处逛?”

    “那你不阻止?”楚意疑惑,按照谢南这个样子,是不赞同苗柠跟周洛在一起的啊!

    “放心,苗柠那傻丫头对周洛没有兄长以外的想法。”谢南腹黑地说,“就让他陪苗柠玩吧,要不然那丫头又会纠缠你,我们相处的时间本来就很短。”

    楚意:“…………”

    可怜的周洛!

    无限流
小说推荐