菠萝网目录

他又狼又奶 58.感情升温

时间:2021-01-09作者:秦七月

    中途的时候,火车经停几个站台,有人会下去透透风但是楚意碍于没有人帮她看行李,一直坐在椅子上没有动弹过。

    中午的时候就吃了一点儿自己带的面包,也没有带水之类的,干巴巴的面包吃了几口她就咽不下去了,索性收起来不吃了。

    光线越来越暗,书上的字看起来也越来越困难,楚意放下书本,靠在窗户边上,看着天慢慢地黑下去,别有一番意境。

    看了一会儿,她打开手机,想要拍张夜景,刚开机,就有无数条信息弹出来,还有许多个未接电话。

    楚意看了看,有苗柠的,冉软的,齐默的,当然最多的还是谢南的。

    楚意先一一回了其他人的,最后才看向谢南的,可是不知道说点儿什么,就干脆不管了。

    像是心有灵犀一样,楚意刚放下手机,电话就打了过来,响了两声,楚意还是接通。

    “喂。”她话刚出口,那边就噼里啪啦得传了过来,楚意意识到谢南被气得不轻,可是也没有想通他到底在生气什么?

    “我马上就到火车站了……嗯,还有两个多小时……不用,我自己可以回去。”

    但是最终,楚意还是没有拗得过谢南,只好给他说了自己的位置。

    火车到站的时候,外面已经完全黑了,放眼望去,只有火车站灯火通明,楚意从行李架上把行李搬下来,跟着人潮往外走。

    刚到出站口,楚意就看到了外面的谢南,他穿着一件黑色的连帽卫衣,帽子戴到头上,只露出一张精致的脸,单手插到裤兜里,衣服百无聊赖的样子。

    楚意感觉心里一暖,大晚上的有人等着自己真好,“谢南。”楚意快步走过去,“你来了。”

    “骗子!”谢南接过楚意的行李箱,自己提着下台阶。

    从出站口到坐车的地方要经过一阶长长的台阶,楚意跟在后面,无法反驳,谢南说的是实话,

    她确实是骗了他,可这不是迫不得已吗?

    “怎么不说话了?自己也觉得心虚了?”坐上车以后,谢南看着楚意问道。

    楚意:“……”

    看着窗外倒闪的风景,楚意赶紧问,“我们这是去哪儿?“

    “把你给卖了。“谢南没好气地说。

    楚意也不说话了,总归是有地方去就对了。

    楚意不说话了,谢南又不行了,他开始没话找话,“你有没有提前订酒店?”

    “没有。”楚意打算直接去学校,“我打算下火车以后直接去学校,明天报名,提前一天可以拿到宿舍的钥匙。而且我刚才联系了,我们宿舍已经有两个同学到了,我都不用拿钥匙,可以直接过去。”

    谢南:“你这打算还挺好的啊?万一火车晚点呢?然后学校有宵禁进不去呢?”

    楚意:“火车一般是不会晚点的,这个不是只有飞机才干的出的事情吗?再说了,我们学校没有宵禁,一天二十四小时可以随便地进出。”

    “我这一趟还多余了是吧?”谢南不乐意了,开始故意找茬。

    “没有没有。”楚意连忙顺毛,谢南来接她,已经算是大恩大德了,她不能蹬鼻子上脸。

    “吃饭了吗?”谢南问。

    “没有,中午就吃了几口面包。”

    谢南:“饿死你算了!”

    虽然嘴上这样说,谢南还是带着楚意去吃东西。

    把人带到酒店,谢南打开门,把行李箱放进去,然后看着外面的楚意,“进来啊,是要睡外面吗?”

    楚意自知理亏,所以这一路上,不管谢南怎么说话,说什么,她都没有反驳。

    楚意走进来,然后关上门,看着这个套房,问道,“我跟你住一起吗?”

    “想得美!”谢南把行李箱放到一边,然后坐在沙发上,虽然嘴角的笑意怎么也止不住,但还是绷得紧紧的,试图严肃起来,“这里有三个房间,中间的那个是我的,剩下的你随便挑一个。”

    “这么好?”楚意看着这里的装潢,暗自感叹,果然有钱就是不一样,她本来想着要是学校宿舍住不了就去那种便宜的青旅凑合一晚上,这跟她之前预想到的差距也太大了。

    “楚意!”谢南今天晚上气就没有顺过。

    “我先去收拾东西。”楚意拉过行李箱,想先逃走。

    “别。”谢南伸出一只脚挡住楚意的去路,“我先带你去吃饭,回来再说。”

    谢南带楚意去了一家火锅店,晚上正是人多的时候,一进去,就是各种浓浓的火锅味。

    走到提前预定好的位置,谢南把菜单递给楚意,“想吃什么,随便点。”

    楚意拿过菜单,她有点儿饿,所以一不小心就点多了。

    服务员接过菜单,“您好,请问二位想要什么锅底,是单人锅,还是一起?”

    “我要番茄的,单人锅,谢南,你想要什么?”

    “番茄,一起。”

    楚意:“……”

    随便吧,她快要饿死了,她以为谢南会想要吃其他的锅底,所以想要个单人的,但既然都是一个锅底,也就没有差别了。

    服务很快,谢南边往里面放菜边问楚意,“为什么想到要来海市?”

    说完这话,谢南紧张又期待地看着楚意,会跟他想的一样吗?

    “想来就来了啊!”楚意夹出一块毛肚,在蘸酱里面滚了一圈,吹了吹,喂到了嘴里,“想来还需要什么理由吗?我从来没有出过远门,觉得海市不错,就选了这边的学校啊!”

    谢南:他就不该有期待的,楚意这个狗女人,能说出什么好话!

    “然后觉得你也在这里,还挺不错的,所以就来了啊!”

    “真的?”谢南眼睛一亮,筷子上的菜啪嗒地掉到了锅里,汤汁溅出来,弄到了衣服上,他顾不上这些,期待地看着楚意。

    楚意白了他一眼,“当然是真的,难道还能是假的啊!当时脑子一抽,也不知道怎么就填了b大,现在想想还是有点儿后悔的。”

    “不能后悔!”谢南连忙说,“你都来了,就不能后悔了,再说了,后悔也没有用。放心,我一定会好好照顾你,让你吃好玩好,绝对不后悔来这里。”

    楚意看着谢南激动的表情,笑了笑,傻子!

    怎么办?她好像越来越控制不住自己的心了?
小说推荐