菠萝网目录

他又狼又奶 55.报考志愿

时间:2021-01-09作者:秦七月

    “楚意。”谢南刚到小区门口就碰到了楚意,“你去买菜了?”

    “嗯。”楚意点点头,任由谢南把她手里的菜接过去,“想要吃什么,今天可以点菜。”

    “你说的是午饭还是晚饭?”谢南凑到楚意身边,贱兮兮地问道。

    “你说呢?”楚意一脚跺在谢南的脚背上。

    谢南叫了一声,抱着脚跳了起来,“楚意,你这是谋杀?”

    “好好说话。”

    “楚意,你是不是做了什么我不知道的坏事啊?”谢南突然间凑近楚意的耳边,问道。

    楚意都快要结巴了,心脏都快要从胸腔里面跳出来,脖子都以肉眼可见的速度红起来了,但还是死不承认,“没有,你不要胡说。”

    “那你为什么一副不敢看我的样子,你从刚才我们两个见面,你的眼神就没有和我对上过,就算是匆匆地对上,你也会快速地离开。说说,是做了什么对不起我的事情,你说出来,说不定我还就原谅你了呢?你知道的,坦白从宽,抗拒从严。”

    楚意:“……你有病吧!”

    楚意脚步往右边挪了一下,贴近谢南,双手换上他的腰,仰起头,水光潋滟的眸子盯着谢南,整个人离他越来越近,越来越近,似乎鼻尖都快要贴上鼻尖了,

    谢南感觉整个人都要灼烧起来了,尤其被楚意抱着,一动都不敢动,当楚意的嘴巴快要贴上来的时候,谢南偏头,和楚意地视线错开。

    楚意刷得放开谢南,和他拉开距离,摊了摊手,“你看,你是不是也做了对不起我的事情,我的视线和你对上的时候,你也快速地错开了。”

    谢南:“卧槽!”

    做完这些,楚意才回神来他们在外面,不过幸亏这周围没有什么人,要不然她就丢人丢到家了。

    她也是昏了头了,被谢南那样一说,脑子里面就冒出了这个想法。

    “走吧,我想吃水煮肉片。”谢南转移话题。

    楚意没有说话,跟着谢南走,偷偷地捏了捏自己的耳垂,刚才真的是魔怔了!

    ……

    离午饭时间还早,谢南和楚意拿出志愿参考书开始翻找,楚意几乎是不用愁了,国内的学校她几乎都能上。

    谢南一页一页认真地翻着,着重关注在江市的学校,a大在江市,楚意的目标就是a大,那他……

    可是江市的学校不多,仅仅几所一本院校还都是国内顶尖的学校,以谢南的成绩是进不去的,其余的两三所还都是二本院校。

    “这个?”楚意的手指停在一处,谢南看过去,楚意开口,“s大很不错。”

    以谢南的成绩与其去选其他的好学校,擦着边进去,还不如选一个好专业,s大的金融系是全国a+专业。

    “s大?”

    “嗯。”楚意点点头,“你是因为特殊原因才导致现在的情况,先进s大,然后转专业。”

    “你确定要让我选这所学校吗?”谢南郑重其事地看着楚意,“要不然我觉得江市的这个v大也挺不错的。”

    楚意看着他指的那所学校,脑壳一跳,“谢南,你不要闹!”

    “好啊,那就s大吧!”谢南把书扔到一边,看着楚意,“我饿了,我要吃鱼香肉丝,水煮肉片。”

    楚意起身,“我去做饭,你自己再考虑一下,我刚才的只是提议。”

    “楚意,你喜欢海市吗?”

    楚意不知道谢南为什么这么问,她没有去过,只在手机里见过,和江市是完全不同风格的城市,“喜欢。”

    楚意去厨房做饭,谢南拿出电脑,边登录网站边说,“那就好。”

    楚意刚洗好菜,谢南就进来了,“有没有什么我可以帮忙的?”

    “你的志愿填好了吗?”楚意边切菜边问。

    “嗯。”谢南点点头,“s大。”

    楚意:“确定了?”

    谢南:“确定了。”

    既然谢南已经确定了,楚意也没有什么可说的了,他是个大人了,有自己的判断能力,自己没必要插手招人厌烦。

    今天的菜比较多,楚意做得比较慢,但是有谢南在旁边帮忙,两个人聊着天,一晃时间也就过去了。

    吃完饭以后,楚意收拾碗筷,谢南在擦桌子。

    “楚意,我晚上想吃。”谢南话还没有说完,就被楚意赶了出去,“吃什么吃,你快点儿回家吧,多陪陪叔叔阿姨。”

    说完以后楚意就关上了门,徒留谢南一个人懵逼地站在门口。

    他挠了挠头,看着脚上的拖鞋,敲了敲门,“楚意,开门。”

    没有动静,他又敲了一遍,“楚意,开门,我的鞋子还在里面。”

    这一下子门开了,楚意把他的鞋子扔了出来,谢南还没有反应过来,门又被啪地一声关上。

    谢南换上鞋,把拖鞋留在门口,“楚意,我回家了,拖鞋在门口,你记得收拾一下。”

    楚意当作没有听到,她看着电脑屏幕出神,最终,还是选择了海市的b大。

    她还没有去过海市,这次去,就当是见识风土人情了。

    上大学嘛,就是要去自己没有去过的地方才有意思,留在家乡有什么意思啊!
小说推荐