菠萝网目录

他又狼又奶 54.晚归

时间:2021-01-09作者:秦七月

    从购物中心出去的时候,天色已经暗了下来,因为她妈今天晚上可能回来的比较晚,苗柠还想要去看电影,但是冉软想要回家了,楚意也不想逛下去了,她今天来了一趟,收获颇丰,估计近半年是不能添置任何的东西了。

    购物中心离苗柠家不远,她走路十多分钟就到了,但是离楚意家还有冉软家都挺远的。

    “那我先走了。“苗柠挥挥手,向她们两个道别,”我查到成绩会第一时间告诉你的。”

    “好,路上小心点儿。”楚意叮嘱,“到了给我打电话。”

    苗柠离开以后,楚意看着提着一堆购物袋的冉软,“小软,你家在哪儿?我先送你回去。”

    “不用不用。”冉软连忙拒绝,“我坐公交车回去就好,你不用送我回去,我家在福海路,跟你刚好相反,你这一来一回地简直太折腾了。”

    “天太晚了,你一个人回去不安全。”楚意执意说。

    虽说到处都有路灯,不是很黑,但是意外无处不在,而且还是跟着自己一块儿来的,冉软家可以说是比较偏僻了,不看着她安全到家自己不会安心的。

    “楚意,不用了吧,我坐公交车四十多分钟就到了,我到了给你打电话。”冉软还是心理上过不去。

    “别纠结了,走吧。”楚意率先往公交车的地方走。

    冉软没办法,只好跟上去。

    把冉软送到家以后,楚意坐上了回来的车,刚上车,手机铃声就想了起来,楚意把右手上的所有东西都转接到左手上,然后接了起来。

    “喂……我在公交车上……马上到家。”公交车到站了,司机猛地踩刹车,楚意赶紧用胳膊环住面前的栏杆,要不然整个人都会以狗吃屎的姿态爬到前面。

    等到停车以后,有几个人车,楚意找了一个座位,坐下来,把东西放到自己和前面作为的空缺处,才继续接听电话。

    “……你先回家吧,我可能还需要一会儿。”楚意说完以后,那边就莫名其妙地挂断了电话。

    “莫名其妙。”

    莫名其妙地打电话过来,又莫名奇妙地挂断,楚意觉得谢南整个人都莫名其妙。

    楚意把手机放到口袋里,没有再管这件事情。

    谢南收到苗柠发过来的照片的时候,胸腔像是被人狠狠地敲了一拳,又麻又涨,无法形容的感觉。

    整个人看着那张照片魂不守舍,谢母也发现了不对劲,然后就“不小心”看到了谢南手机里的照片,一下子惊呼起来,谢南都给吓了一大跳。

    猛地从沙发上弹坐起来,捂着胸口惊魂未消地开口,“妈!你干什么?”

    谢母指着手机里的照片,神秘兮兮地开口,“儿子,这个姑娘是谁?长得不像是你的菜啊!”

    谢南按了一下手机键,屏幕暗下去,听到谢母的话,开始炸毛,“她怎么就不是我的菜了?”

    然后,也不理会谢母八卦的眼神,径直走出去,在公园里看了一下午的鸭子游泳,等到天色渐黑的时候,才起身往楚意家走,没想到扑了个空。

    意识到人可能不在家,谢南拿出手机开始打电话,可是听到楚意让他先回去,心里就开始烦躁。

    想到楚意穿着那一身走回来,谢南一股无名之火没有地方撒,然后就莫名其妙地挂断了电话。

    坐在楚意家门口的楼梯台阶上,谢南看着手机上楚意的照片发呆。

    他想把它设成手机屏幕,可是确定键刚按下去,想到他以后在楚意面前还要用这个手机,谢南又很怂地把手机屏幕换成了原来的。

    楚意到家的时候,楼道里的灯都亮了起来,她还没有怕几个台阶,就看到谢南坐在台阶上打盹儿。

    “谢南。”楚意试探着叫了一声,谢南睁开眼睛,看到楚意,松了一口气,穿得还是原来的衣服。

    “你怎么坐在这儿?”楚意边问边找钥匙开门。

    谢南没有说话,跟在楚意后面,她进去,他也跟着进去,熟门熟路地开始换鞋。

    “我来找你。”

    “找我干什么?”楚意把购物袋放到桌子上,然后倒水喝。

    谢南又没有说话,半天才冒出一句,“成绩快出来了吧?”

    “嗯,差不多了。”

    楚意拿出电脑,先登进去网页,然后拿出准考证开始输入,“你不查成绩吗?这么晚了怎么跑到这儿来了?”

    “查。”谢南坐在地毯上,双手撑着桌面,直勾勾地看着楚意,“可是想跟你一起查。”

    楚意:“………”

    她觉得她的尴尬症又犯了!

    谢南拿出自己的准考证,递给楚意,“你帮我查。”

    他也不知道当时走的时候为什么要把准考证带在身上,可还是莫名地就这样做了。

    他的成绩不会多好,他知道,少考一门英语,能好才怪。

    “好。”楚意接过来,不小心看到了他准考证上面的照片,再看看谢南本人,不由得扑哧一声笑了出来,谢南也知道照片跟本人的差距有点儿大,不过这是他的问题吗?

    他拿过楚意的照片看了一眼,妈的,两个照相机也欺负人,楚意依旧明眸皓齿,宛如一朵娇花儿,再看看他,妈的!

    谢南放下楚意的照片,“至少别人见到我以后会说本人比照片好看,但是见到你们会说怎么实物与图片不符。”

    楚意:“……你也太自恋了,拍的跟个非洲挖矿的一样,我都怀疑监考老师会不会认为你是替考的?”

    “监考老师比你有眼光。”谢南怼道。

    被谢南这样一打趣,楚意也放松了下来,刚开始的尴尬消失的无影无踪。

    “你先别吵。”楚意伸手挡住了谢南,成绩马上就要出来了,

    楚意伸手按下回车键,可是没有预料到的成绩,屏幕一直在转圈,“好卡,现在登录的人好多,我进不去。”

    “等会儿呗!”谢南靠在茶几上,安慰道,“你的成绩不用担心,迟早都会出来的,放心吧!”

    楚意也跟着坐下来,把电脑从茶几上拿下来,放在腿上,看着电脑屏幕上的圈圈。

    “出来了。“楚意平静地说。

    谢南凑过来看了一眼,喃喃出声,“七百二。”

    “嗯。”楚意点点头,关掉了页面,问谢南,“你的是要我帮你查,还是你自己查?”

    “当然是你帮我啊!”谢南拿过茶几上的准考证,交给楚意,“反正也不会太高。”

    楚意手一顿,“……谢南,你会不会后悔啊?”

    “后悔什么?”谢南一时间没有反应过来,疑惑地看向楚意,“我会后悔什么?赶紧查啊,我还等着告诉我爸妈呢!”

    楚意没有动,而是转身,看向谢南,和他面对面,“谢南,你会不会后悔那天在操场上打架,才让你失去了保送的资格,要不是那天,你今天完全不用参加考试的,也就没有接下来的这些事情了。”

    谢南眉头拧起,语气低沉,“你在瞎说些什么?”

    楚意知道她不是瞎说,其实那天的事情她一直没有放下,她总觉得是自己害了谢南,给他补课,自己也放弃了保送的名额,陪着他一起考试,她以为可以弥补过错,可是老天还是给他开了一个这么大的玩笑!

    谢南抓住楚意的肩膀,面对着她,眼睛盯着她,正色道,“楚意,你记住了,那不是你的错,我是自愿的。再说了,我不在乎,考不考得上我都不在乎,我再怎么差,出来还可以继承家业,所以你不用内疚。”

    谢南拿过电脑,“好了,查成绩吧,看看究竟是什么样子,能跟你在一个城市吗?”

    “五百八十一,没想到还不错。”谢南把电脑屏幕对着楚意,“看看,怎么样,我挺厉害的吧!”

    “嗯,厉害!”

    真的厉害,要是加上英语,可能比楚意的成绩还要高。

    “好了,我回去了。”谢南把电脑放在茶几上,起身,“好好休息,明天我来找你,我们一起填志愿。”

    楚意站在床边,看着谢南的身影慢慢消失,她的心里空荡荡的,有酸酸涨涨的。

    似乎,有什么东西早就不一样了。
小说推荐