菠萝网目录

他又狼又奶 51.谢南喝醉

时间:2021-01-09作者:秦七月

    楚意回家以后给谢南打电话,先是没有人接,过来一会儿对方打了过来。

    “楚意。”谢南的嗓子沙哑,像是干涸的沙子被磨砺过一样。

    “谢南?”楚意放下水杯,拿着电话走到阳台上,然后就看到了楼下的人,不确定地问,“谢南,你现在在哪儿?”

    半晌没有人说话,楚意想要下楼去看看的时候,那边传来了声音,“我在你家楼下。”

    “你在我家楼下干嘛?出什么事情了吗?”楚意随便穿了一双鞋下楼。

    谢南今天很不对劲,她实在是放心不下。

    “楚意……我爸生病了……差点儿抢救不过来。”谢南断断续续地开口。

    楚意下楼的脚步一顿,谢南爸爸生病了,昨天她还远远的见过一眼,虽然看不清楚眉眼,但很健康啊!看着不像是突然间生病的人。

    楚意三两步跑下楼,谢南站在楼下的老槐树下,看到楚意,呆呆地忘记了说话。

    “谢南。”楚意走过去,还没有来得及说话,谢南一把抱住楚意,“楚意,都是我的错,要不然我爸也不会生病了,都怪我。”

    遇到这种事情,楚意也不知道怎么安慰,她从小就很少和人有感情交流,所以几乎没有朋友。

    她拍了拍谢南的背,柔声说道,“我们上楼再说好不好?”

    谢南没动弹,楚意强势地推开他,拉着他的手,“我们先上楼。”

    楚意打开鞋柜,拿出谢南的拖鞋,放到他的脚边,谢南换上拖鞋,走到沙发上坐下。

    “我爸生病了。”谢南又重复了一遍。

    “叔叔现在怎么样了?”

    “脱离危险了,好好养着就没事了。”谢南抹了一把脸,仰躺在沙发上。

    楚意坐在他对面,问道,“谢南,你中午是不是没有去考英语?”

    沙发上的谢南顿了顿,半天没有动静,楚意没说话,几乎知道答案了。

    谢南仰头看着天花板,眼里似乎有泪光闪现,语气低沉沙哑,“对不起啊,我食言了,可能不能和你一起上大学了。”

    楚意一下子语塞,她总不能说没关系吧!

    “没事儿。”谢南坐起身,对着楚意咧了咧嘴巴,“我就是心里难受,我坐会儿就回去,不打扰你休息。”

    按照往常,只要心里不舒服要么呼朋唤友去酒吧ktv,要么去游戏厅……

    今天他却不想去任何地方,他就想见见楚意,就想待在有她的地方,他觉得很安心。

    以前都是谢南缠着她说话,他突然间安静了,楚意不知道说什么,只好站起身,问谢南,“你吃饭了吗?”

    看样子是没有的,只不过楚意想要找点儿话题罢了。

    “没有。”谢南摇摇头。

    “那我去做饭。”楚意边挽袖子边问道,“你要吃什么?”

    “我没有胃口,什么都可以。”谢南起身,跟着楚意,“我跟你一起做。”

    楚意疑惑地看了一眼谢南,也好,找点儿事做心里就不会乱想了。

    ………

    楚意打开冰箱,拿出今天晚上要吃的菜,“你吃豆腐吗?”

    “嗯。”谢南揪着楚意的衣服下摆点点头。

    楚意感觉这样特别地不方便,但是想到谢南今天的情况,她又妥协了。

    “谢南,你帮忙把这个豆腐切成块儿。”楚意示意了一下,“就这个样子,可以吗?”

    “可以。”谢南接过楚意手里的刀,一只手按着豆腐,另一只手小心翼翼地拿着刀。

    楚意看得好笑,果然是十指不沾阳春水的大少爷,看到谢南绷紧了嘴角切豆腐,楚意笑了,转身做自己的事。

    很快地,楚意和谢南就做好了两菜一汤。

    楚意盛好了饭,对谢南说,“你先把饭端过去。”

    “好。”谢南摆好饭,然后进去拿筷子,楚意开口,“顺便拿两个勺子。”

    “好好。”

    饭都摆上桌子以后,楚意没有立即吃饭,而是问谢南,“谢南,你想不想喝点儿酒?”

    谢南虽然很早以前就沾了酒,但是这时候还记得楚意没有成年,“不想。”

    “可是我想和一点儿。”楚意还是小时候跟着师父喝的白酒,她都许多年没有沾过酒了,突然间就想喝了。

    “不行,你还没有成年。”谢南拒绝得很干脆。

    “我小时候就喝过酒了,酒量一直不错,再说了,你又不是没有见过我喝酒。”楚意想起很久以前在醉酒的时候,“你还记得在醉酒吗?我的酒量是非常不错的。”

    谢南倒是忘记了这件事情,以前觉得无所谓,只是觉得楚意那副样子有损他的男子气概,便想着和她作对,处处话语针对她。

    可是现在,他不想让她喝酒,就算是酒量好都不可以,谁让……他喜欢上她了呢!

    “那也不行。”谢南坚决反对。

    “我只是通知你一下,并不是征求你的意见。”楚意起身,从柜子里拿出一瓶白酒,拿了两个小酒杯,放在桌子上,豪气地问,“喝不喝?”

    谢南:“……整白酒啊!”

    “是啊,敢不敢?”

    “这有什么不敢的。”谢南嘴硬道。

    楚意倒了两杯,谢南想要端起来就喝,楚意摁住他的手,“先吃点儿饭,边吃边喝,要不然待会儿不舒服别怪我没有提醒你。”

    谢南放下杯子,端起碗,夹了一筷子米饭喂到嘴里,楚意帮她夹了一筷子鱼香肉丝,“尝尝这个菜。”

    谢南吃饭很斯,跟他平时的样子大相径庭,要不是楚意了解他,还真的会被他的这副样子给骗过去。

    两个人随意地喝着,楚意感觉没有喝几杯,谢南已经醉糊涂了,趴在桌子上起不来,嘴里面嘟嘟囔囔,不知道在说些什么。

    楚意起身,开始收拾餐桌,然后把谢南扶到沙发上躺下,身子刚触碰到沙发,楚意要起身,但是被谢南拽住胳膊,一把拉倒,扑在他的身上。

    谢南闷哼一声,抓紧了楚意的手,楚意真怀疑这货是装醉的,她手忙脚乱地爬起来,丢下谢南一个人歪歪斜斜地躺在沙发上。

    电话响了,楚意确定不是自己的,那就是谢南的了。

    楚意看到茶几上正在响铃的手机,犹豫了一下,还是接了起来,“阿姨你好,谢南现在在我家,他……他不太方便,他喝醉了……阿姨再见。”

    楚意说完以后,赶紧挂断了电话,她从小没有长辈,所以不知道怎么和他们相处,一直觉得很拘束。
小说推荐