菠萝网目录

他又狼又奶 49.高考

时间:2021-01-09作者:秦七月

    昨天晚上下了一场雨,早上起来打开窗户,清清爽爽的空气扑面而来,深吸一口气整个人都神清气爽。

    走出门,空气中似乎还散发着泥土的清香。

    楚意背着书包出门,刚好遇到李奶奶,“奶奶,晨练啊?”

    “是啊!”李奶奶甩着隔壁,边走边说,“你也快要高考了吧,不要紧张,放松心情。”

    “不紧张。”楚意笑着回答,“今天考。”

    “今天考啊,这么快,你看老婆子我都没有意识到。”李奶奶懊恼地说,“那这两天你来家里我给你做饭,高考的时候不要把心思放在其他地方。”

    “谢谢李奶奶,不过不用了。”楚意摆摆手,她一个人都习惯了,再说了,一段饭而已,也浪费不了多长时间。

    怕李奶奶还说什么,楚意赶紧说,“奶奶,我先走了,要迟到了。”

    “还好,赶紧去。”听到要迟到了,李奶奶赶紧催促。

    看着楚意的背影,李奶奶笑得皱纹都一条一条的,仿佛自己孙女长大成人了。

    想到这里,李奶奶眼睛一亮,她不是也有孙子吗?

    虽说比楚意小,但是只小两岁罢了,今年刚上高一,两个人正般配。

    楚意不知道李奶奶的想法,她正往学校赶,也许是昨晚上下了场雨,把暑气给撒没了,今天早上晨练的人比往常多了一些。

    站在公交车上,从窗户里面往外看,不时能看到正在跑步的人。

    “楚意。”齐默走过来,抓住楚意旁边的扶手,“好巧。”

    “你家也住这边吗?”楚意问道,虽说也快两年同学了,她好像从来没有见过齐默走这边。

    “不是,我昨天回我奶奶家。”

    “这样啊。”

    应和了一句后,楚意没有再说话,看着窗外闪过的场景出神,齐默微微低头,看着楚意,从上车到下车的时候,眼神就没有离开过。

    公交车在车子路口就停下来了,接下来需要拐过去的地方他们进不去,只能让这些孩子们步行了。

    一路上遇到过很多个走过来的同学,极少数的是没有家长陪同的,楚意看了一眼旁边的齐默,齐默好像是懂了他的意思,“我奶奶老了,我没让她过来。我爸妈出差了,赶不回来。”

    “哦。”楚意也没有窥探别人的隐私的想法,点了点头就算是跳过了这个话题。

    “楚意。“楚意听到有人叫她,转身,就看到谢南大步跑过来,胳膊一抬,搭在她的肩膀上,”来这么早啊!”

    “今天考试。”楚意定了定他的腰身,谢南乖乖地把胳膊放下来,“你不要惹事,安分点儿。”

    “我什么时候不安分了?”谢南故意插到楚意和齐默中间,把他们两个人隔开。

    楚意:“………”

    进校门以后,他们就要分开了,楚意跟齐默谢南在一个教学楼,齐默在专属于高三的那栋楼。

    “楚意,加油。“齐默走之前,对楚意说。

    “你也是,加油,好好考。“楚意笑着说。

    谢南在一一旁看得醋意迭起,不满地开口,“你怎么不说让我加油,给那个小白脸有什么好说的?“

    楚意好笑地看了一眼谢南,“好像你的皮肤比人家地的还要白。”楚意捏了捏谢南腰间的肉,“还有,谢南,你不要动不动地就说这个是小白脸,那个是小白脸,我看你的皮肤是最白的。”

    谢南死不承认地开口反驳,“我只是皮肤好,这是天生的,又怨不着我。”而且我天生晒不黑,“但是他们却是小白脸的姿态,你看着不难受吗?”

    “我觉得挺可爱的啊!”楚意故意逗谢南,“好了好了,赶紧去考试,我要进去了。”楚意推了推谢南,让他继续上楼,自己拐弯往旁边的教室走。

    谢南不屑地撇了撇嘴,继续上楼。

    考完语出去的时候,楚意就发现谢南等在楼梯口,“谢南,你怎么出来这么早?”

    “是你出来太慢了。”谢南胳膊搭在楚意的肩膀上,暧昧地问道,“考的怎么样,语应该没问题吧?”

    “还可以。”

    那就是很好了,谢南松了一口气。

    “下午考数学,中午你不要回家了吧?”楚意抬头看向谢南,等着接下来的话,谢南挠挠后脑勺,犹豫着开口,“我家里人来接我,你跟我一起回去吧。”

    楚意伸手搭上谢南的额头,试了试,“没有发烧啊,怎么就开始说胡话了呢?”

    谢南摁住楚意的手,“我没病。”他把楚意拉到一边儿,和下楼的人潮隔开,“你到底去不去,你一个人回去还要做饭,我都吃你那么多顿了,跟我回去吃饭又怎么了?”

    “不去。”楚意挣脱开,“我家里有饭。”

    “楚意,你这个人真的是?”谢南追上楚意,抓住她的胳膊,语气放软,“你就跟我去吧,这两天是特殊时期,你不要犟好不好啊?”

    楚意看着谢南正色道,“谢南,我们非亲非故的,这个节骨眼上,我跟着你回去,你让你爸妈怎么想?所以,别闹了,赶紧回去,我心里有数,不会耽误高考,你就放心好了。”楚意捏了捏谢南的脸颊,“好了,不要生气了,笑笑,下午还要考试呢!”

    被楚意这样一搞,谢南是生气也不是,不生气也不是。

    “走了,回家吃饭了。”楚意拉了拉谢南的胳膊。

    谢南虽然不情愿,但还是乖乖地跟着楚意走。
小说推荐