菠萝网目录

他又狼又奶 48.送照片

时间:2021-01-09作者:秦七月

    今天是周天,不用去学校,但是楚意还是早早得就起床了,也许是平时形成的生物钟作怪,她就想多睡一会儿都睡不着。

    躺在床上闭着眼睛眯了十分钟,脑子里面一片清明,

    楚意翻身下床,躺在床上浪费时间,还不如起来干点儿其他的事情。

    楚意先进卫生间刷了个牙,然后换上运动服,下楼去跑步,他们小区周围有个公园挺大的,适合跑步。

    楚意没事的时候就在那里跑,以前的时候挺破旧的,没有多少人,近两年好像城区在改造,然后这个公园就被翻新了,然后人越来越多。

    楚意去的时候已经有一堆的大爷大妈在打太极了,有几个楚意经常见到,双方都熟悉了,有时候还能聊几句。

    跑了差不多两公里,楚意停下来喝水,就有个大妈跟楚意聊天,“丫头,又出来跑步啊,现在早起锻炼的年轻人可不多了。”

    楚意笑着点点头,和她聊了两句她牵着的狗,然后继续跑,被这些大妈缠上有时候还是挺烦的,她们也许是平时能和年轻人交流的机会不多,拉着你家长里短的会说个没完没了。

    跑回去的时候在路上遇到了谢南,“你来干什么?”楚意边擦着额头上的汗水边问道。

    “我给你送照片啊!”谢南扬了扬手中的小袋子。

    “这么早照相馆还没有开门吧?”楚意边走边问道,然后伸出手,“好了,你可以给我了,我自己带回去就行了。”

    “不用,我帮你送到家,我都到这儿了。”谢南抓住楚意的手,没有把照片给她,“我昨天晚上去拿的。”

    本来是想着拿完就送过来的,但是一想到昨天晚上太晚了,肯定送完就得走,那今天就没有什么理由过来了,谢南只好忍了一晚上。

    “昨天晚上,照相馆当天洗出来的话要加钱?”

    “我知道啊!”谢南奇怪地看着楚意,“这个谁不知道。”

    “行吧。”楚意无语地抽回手,你有钱你任性,她还能说点儿什么。

    到家以后,楚意先去洗漱,谢南随意地把照片扔到茶几上。

    楚意脱下外套,搭在卫生间的架子上,刚把松散的头发扎起来,谢南就进来了,倚在门框上看着她,“楚意,我们早饭吃什么?”

    “你没吃饭?”楚意打开水龙头,边洗手边问道。

    “没有。”谢南伸出脚碰了一下楚意的,楚意脚上还穿着袜子,但也忍不住往前一缩,扔下香皂,怒吼道,“谢南,你给我滚出去,早饭别吃了。”

    谢南乖乖地退出去,楚意洗完手以后开始洗脸,洗手液挤到手里搓了搓,等到出泡沫以后再抹到脸上,由下往上开始转圈圈。

    谢南欠揍的声音在身后响起,“你们女生洗脸是这样的吗?”

    楚意洗脸的手顿了顿,深吸了一口气,泡沫在脸上,不能动,要不然她准得一脚把谢南给踹出去,“你先出去。”

    “哦。”谢南无聊地点点头,离开了。

    楚意快速地洗完脸,扎头发的时候才发现,她真是被谢南给气糊涂了,本来是要洗澡的,但是却磨磨蹭蹭地洗了个脸。

    楚意撑着洗手台站了一会儿,关上卫生间的门,把擦身子的毛巾打湿,然后将就着擦了擦。

    换下运动服,她穿了一条宽松的棉质家居裤,棉质的短袖,都是超市打折的时候买的,一套不到一百块,但是质量还不错,性价比很高,楚意穿得很满意。

    谢南正躺在沙发上打游戏,双腿伸直,放在桌子上,看到楚意出来,连忙把腿放下来,坐直身子乖巧地问道,“楚意,我们早上吃什么?”

    “你想吃什么?”大清早的,楚意也不知道做点儿什么。

    要是她一个人的话,有昨天晚上的剩饭热一下就凑合过去了,可是谢南这么讲究的人显然是不吃这些的,楚意都感觉谢南就是故意来克自己的。

    “嗯~~~我想要吃蛋炒饭。”谢南想了半天,突然间想起来第一次吃的蛋炒饭的味道,这么久了还念念不忘。

    “不行。”楚意拒绝了,“家里没有现成的米饭,要是现在蒸的话,做好饭都到中午了。”

    “我想喝粥。”

    “可以。”楚意把袖子卷到手腕处,进了厨房,她先拿出一个咸鸭蛋切开,“谢南,你是吃咸鸭蛋的吧?”

    “吃。”谢南朝厨房的方向伸出头,看到案板上的咸鸭蛋,了然了。

    楚意又从冰箱里拿出一把青菜,切碎,提前没有泡好黄豆,楚意只好抓了一把玉米粒放进去等到大米淘好放进去以后,楚意开始烙饼。

    楚意的速度非常快,等饼烙好以后,粥也已经煮好了。

    “谢南,过来端饭。“楚意朝外面喊。

    谢南放下手中的手机,快速地跑过来,端起楚意刚盛好的粥就往外走,楚意还没来得让他小心一点儿,就听到吸气的声音,她暗自发笑,就当是她使唤自己的惩罚吧。

    “没事吧?”楚意端着饼子出去,放在餐桌上,看到谢南不断地揉搓手指,还是不忍心地问,“要不要拿凉水冲一下?”

    “不用。”谢南死鸭子嘴硬。

    坐在椅子上,手放在桌子下面,不断地来回揉搓,妈的,肯定掉皮了,他没有想到这个锅会这么烫?

    “过来吧。”楚意走过来,拉起谢南的手,带到卫生间,把手放在水龙头下面冲了一下,“那个是砂锅,刚从火上面拿下来,你要是用手碰,当然会烫的,以后要戴手套。”

    “知道了,我以后会注意的。”谢南瓮声瓮气地开口,似乎感觉自己的男子汉气概受到了严重的挑战。

    “好了,你过来,我给你涂点儿药。”楚意放开谢南的手,率先走出去。

    谢南跟在后面,出去以后坐在沙发上,楚意在柜子里拿出一个医药箱,蹲在谢南面前,“手拿出来,我给你上药。”

    “哦。”谢南伸出手,放在自己的膝盖上,楚意觉得这样不方便,起身坐在谢南旁边,把手放在自己的腿上,小心地涂抹着药水。

    感受到腿上传来的丝丝热气,谢南的手动都不敢动,僵硬无比。

    “不要握这么紧,掌心稍微松开一些,你这样不好涂药。”楚意碰了碰谢南的手指。

    “哦,好。”谢南僵硬地松缓着肌肉,感觉过了一个世纪,楚意才涂好药水。

    “是不是感觉清清凉凉的,没有那种刺痛的灼烧感了?”楚意边收拾药箱边问道。

    谢南动了动手指,好像是真的没有那么疼了,“嗯。”

    “那就赶紧吃饭吧!”

    谢南走过去,坐在椅子上,看着面前的勺子,撒娇地看向楚意,“我没办法吃。”

    楚意:“………”楚意真想让他饿着算了,但是看着他可怜巴巴的样子,这话又说不出来,说到底,还是自己让谢南端饭才让她受伤的,“那你要怎么办?”

    “要不,你喂我?”谢南犹豫地开口,他害怕楚意把他打出去,再也不让他进家门。

    楚意叹口气,身子往谢南的方向侧了侧,“那你过来吧!”

    谢南:“…………”

    谢南心底仿佛有一万多烟花炸开,她看着楚意手上的勺子,愣了愣,才犹疑地张开嘴,楚意应该是没有做过这些事情,比较笨拙,谢南被烫了一下,但还是咬着牙咽了下去。

    “是不是烫到你了?”楚意看到谢南表情变了,连忙问道。

    “没有。”谢南摇摇头,“我还要。”

    “好。”这次楚意喂之前先吹了吹,感觉不烫了才喂给谢南。

    一顿饭,两个人吃了一个多小时,吃完以后,楚意在收拾厨房,谢南百无聊赖地看着电视,手受伤了,也不能打游戏。

    收拾完以后,楚意去卫生间洗手,洗完手她边抹护手霜边问道,“你什么时候回去?”

    “嗯?”谢南转身疑惑地看着她,仿佛没有听清楚她刚才说了什么。

    楚意只好重复了一遍,“你什么时候回家?”

    谢南把自己的手给楚意看,“我回去家里没人,我连饭都吃不上。”

    楚意:“…………”

    我欠你的是吧?

    楚意都懒得说话了,爱待待着吧。

    楚意转身回房间写作业,一早上磨蹭到现在,她的书都没有翻开过。

    等到门关上以后,谢南比了一个胜利的手势,在沙发上来回翻滚。

    太好了,今天又可以待一天了!
小说推荐