菠萝网目录

他又狼又奶 47.毕业将近

时间:2021-01-09作者:秦七月

    正在上数学课,外面有人敲了敲门,探进来一颗脑袋,弱弱地开口,“老师,该你们班拍照了。”

    物理老师叹了口气,摆了摆手,“赶紧下去拍照,拍完以后如果还没有下课,课代表来办公室叫一下我。如果……下课了,那剩下的卷子自己改,明天交上来我检查。”

    苗柠慌忙拿出唇釉,往嘴巴上涂,涂完以后问楚意,“楚意,你看我涂得怎么样,有没有涂到嘴巴以外的地方去?”

    “没有。”楚意看了看慌忙梳刘海的,还有整理领子的,恶寒道,“你们也没有必要这么重视吧?”

    “你以后就知道现在不重视就是脑子进水了,我听一个学姐说现在的这张照片会伴随你大学整整四年,以后不管是教务系统上面的照片,还是你的校园卡上面的照片都是现在拍的这一张,反正能怎么捯饬就怎么捯饬?能怎么好看就怎么好看?要不然以后哭都来不及。”

    楚意:“你们这也太夸张了吧!”

    苗柠抽空看了楚意一眼,边走边整理辫子,“不过你也不用,天生丽质难自弃,三百六十度无死角,怎么拍都会好看。”

    楚意偏头看了苗柠一眼,“你也不用,本来就长的好看,不收拾也挺好看的。”

    “可是我脸圆啊!”苗柠哭巴巴地看了楚意一眼,“我都不知道为什么我妈长得挺成熟的,我就长成这个样子啊!”

    “我觉得挺可爱的啊!”楚意实话实话。

    苗柠有着圆圆的脸蛋儿,皮肤白白嫩嫩的,眼睛大大的,笑起来还有一对可爱的酒窝,别提多招人喜欢了,不过她好像一直不太满意自己的长相。

    苗柠跺了跺脚,挽上楚意的胳膊,“你可千万别这样说我,从小到大,遇到的亲戚都这样说,说我可爱,却没有一个人说我长得漂亮,我都这么大了,谁愿意被人一直说可爱啊!可爱是长得不漂亮,实在是不知道怎么夸才说的。”

    楚意:“……你想太多了吧!”

    “还有一种说法。”苗柠拉着楚意说,“就是说你可爱,是可怜到没人爱。”

    “谁嘴这么损?”

    苗柠左右看了看,谢南不在附近,她才开口,“谢南啊!”

    “怪不得呢!”也只有谢南能说出这些话了。

    “下一个。”拍照老师的声音响起。

    “快,到你了。”楚意推了推苗柠。

    楚意感觉苗柠刚进去,就还不到一分钟她就出来了,等到她进去再出来以后她真的体会到了什么叫做速度。

    楚意跟苗柠并排走,“我感觉我的屁股还没有挨到凳子上,他就叫我出来了,而且为什么是是用电脑的摄像头拍照,这样真的拍得好照片吗?”

    “拍不好。”苗柠摇摇头,这是历年学长学姐血一样的教训,“拍出来丑的跟个鬼一样,就像是山顶洞人穿越过来似的。”

    “要是没拍之前我可能会怀疑你的话,但是现在我丝毫不怀疑。”楚意应和道。

    拍完这个照片以后,他们刚走到班级门口,就被通知去教学楼门口拍班级毕业照。

    “为什么早点儿不说啊,我都爬上来了。”

    “是啊,烦死了。”

    抱怨声不计其数,虽然无奈,但是楚意还是拉着苗柠的胳膊,“走吧,就算骂死学校我们还得下去,省点儿力气吧。”

    突然间出去,明亮的光线一射,楚意不自觉地用手挡了挡眼睛,从早上扎进教室以后,他们还没有出去过,突然间见到外面的光线,有些不适应。

    “走吧。”楚意和苗柠并排走过去,已经下来了很多人,但是还有一些比较拖拖拉拉。

    “快点儿,磨磨蹭蹭地干什么呢?”

    后面的同学加快了脚步,楚意和苗柠还是按照原来的速度走,谢南走过来,拍了一下楚意的肩膀,“哟,走得挺悠闲啊!”然后和他们并排走。

    “你不是也挺悠闲的吗?”楚意白了谢南一眼。

    “这不是跟你学的吗?”谢南仗着个子高,揉了揉楚意的头发,“头发有点儿乱。”

    “你帮我搞一下。”楚意偏了偏头,后脑勺对着谢南。

    谢南手一顿,然后开始帮楚意理了理,后面的同学看到这一幕,惊得下吧都快要掉了。

    看吧,他们就说谢南对楚意有意思,有些人还不相信。

    谢南是谁,有时候脾气轴起来连老师都怼的人,但是对楚意一直脾气温顺,虽然有时候不情不愿,但是几乎可以说是百依百顺了。

    走过去,班主任没好气地看了他一眼,招呼全班,“赶紧按照大小个战队,不要磨蹭了。”

    同学们都找跟自己关系比较好的站在一起,毕竟这是毕业照,多么有意义的时刻,当然要慎重对待了。

    谢南站在楚意旁边,“男生站到后两排,女生往前面站。”

    谢南站着没动,楚意拍了拍他的胳膊,“谢南,站后面。”

    “我不去。”谢南压低了声音对楚意说。

    “快点儿。”楚意没好气地掐了一把谢南的胳膊,“大家都在换位置,你不要闹好不好?”

    谢南低头,凑近楚意耳边,气息喷洒在她的耳廓处,“那你答应我一件事好不好?你答应了我就去,要不然我就赖上你了。”谢南暗搓搓地抓住楚意的手。

    楚意看着周围的人都快要站整齐了,无奈地说,“行。”要不然还不知道谢南会干出什么事情来呢!他这人是不知道尴尬的,那尴尬的只能是别人了。

    “好。”谢南乖乖地站到后面,但是在调整位置的时候,谢南跟楚意错开了,他站到了另一个高个子的女生后面。

    摄影师已经摆好动作了,谢南突然间大喊一声,“等一下。”

    同学们还有老师们都转头看向谢南,班主任都快要气得冒烟了,“谢南。”

    “同学,出了什么问题吗?”摄影师问道。

    “我们要换一下位置。”谢南走过来,对楚意后面的男生说,“你站到我的位置去。”

    对上谢南,他也不敢说多余的话,虽然他很想站在楚意的后面,女神的后面谁不惦记,但是和自己的小命比较,站在女神后面似乎显得微不足道了。

    “好了,拍吧。”谢南吊儿郎当地说道,但是当快门按下去的那一刻,他看着楚意笑得满足,任谁都能看出溢出屏幕的爱恋。

    “好了,现在大家都回去吧。”班主任开口,他们还要拍其他几个班的,作为两个班的数学老师,他得都出席。

    楚意要走,谢南一把拉住楚意的胳膊,“你不是说答应我一件事情吗?”

    “你说。”楚意用另一只手挣脱谢南的束缚,无可奈何地看着他,

    “苗柠,你先回去。”谢南对一旁的苗柠说。

    “那我走了?”苗柠看了楚意一眼,再看看谢南,确定自己打不过,犹犹豫豫地离开了。

    “现在可以说了吧?“楚意抱着胳膊,问道。

    “先等一会儿,等他们都拍完。”谢南抓住楚意的手,怕她中途跑掉。

    “那我们就这样站着吗?”楚意看了一眼快走完了的同学,“而且我们班的同学都要走光了,我们两个站在这里不突兀吗?我还要回去写作业呢!下节课是英语课,英语老师要将上一次模考的卷子。”

    “先等一会儿。”谢南拉着楚意走了两步,站在一个不太显眼的位置,低头威胁道,“楚意,你都答应我了,你不能食盐啊,要不然……要不然你以后在我这儿都没有任何信用可言了。”

    楚意:“……….”

    楚意没说话,也没有动作,谢南就当是她答应了。

    谢南放开楚意的手,解开西服的扣子,脱下校服外套。

    “你干嘛?”楚意不解地问道。

    “太晒了,遮遮太阳。”谢南举在头顶,帮楚意挡着太阳,他比楚意高,这样举着刚好投下一片阴影,把楚意整个人覆盖在里面,但是谢南完全暴露在阳光下。

    “别动。”谢南制止了楚意动作,“女孩子晒黑了不好,要好好保护皮肤。”

    “男孩子晒黑了就很好吗?”楚意反驳,不知道他的这是什么鬼逻辑。

    “大男人要那么白做什么,跟个小白脸一样,娘不娘?”

    楚意抬头戳了戳谢南q弹可破的肌肤,“但是你的皮肤很白啊?是不是……小白脸?”

    谢南脸色一黑,抓住楚意的手,突然间不知道想到什么,勾唇一笑,低下头气息微沉,“那我做你一个人的小白脸好不好?”

    楚意感觉脸颊一烫,匆忙收回手,“不要。”

    谢南也没指望她会答应,但是说不出是跟她开玩笑的这种话,他是认真的。

    只好指了指远处,“他们拍完了。”

    楚意抬头一看,果然,学生和老师们解散了,摄像师也开始收拾道具,谢南拉着楚意跑过去,“我们走。”

    谢南拉着楚意跑到摄像师面前站定,“您好,帮我们拍张照?”

    摄像师抬头看了一眼,“要另外加钱的,不算在这些毕业照里面。”

    谢南刚才已经很好脾气了,听到这里,不耐烦地开口,“我知道,你只管拍就好了,地址给我,我明天过去拿照片。”

    “行,要拍什么样的?”摄像师问,只要给钱就行,没道理送上门来的生意还不做,眼前这两位,一看就是有钱人家的孩子。

    谢安穿上校服,认认真真地系上纽扣,揽着楚意,“拍吧。”

    楚意动了动,谢南加大了手上的力气,“别动,别忘了你答应我的事。”

    楚意:“……….”

    一失足造成千古恨!

    拍完以后,谢南拉着楚意又在校园里面的其他几个地方拍了照,“谢南,可以了,够了。“

    要不是楚意阻止,谢南简直停不下来。

    “那就先这些吧,我明天过去拿。“谢南拿好写着地址的名片,对楚意说,”我们走吧,明天我去拿,然后送到你家去。“正好明天是周天,他刚好可以蹭一顿饭,运气好的话连晚饭也可以解决了。

    楚意点点头,“走吧。”

    一节课算是翘了,楚意无奈地想道,真是拿谢南没办法。
小说推荐