菠萝网目录

他又狼又奶 46.感情升温

时间:2021-01-09作者:秦七月

    纬度一天天地升高,温度也一天天地升高,羽绒服外套换成了单薄的外套,接着换成了长袖,到现在,已经有人迫不及待地换上了短袖。

    好像一夜之间,温度极速增加,明明昨天还可以穿着长袖,今天就已经热的满头大汗。

    下午上完体育课以后,楚意感觉浑身被汉黏在一起,特别地不舒服。

    楚意想去卫生间处理一下,但是她还没有走几步,就听到后面传来苗柠的声音,“楚意,等等我。”

    苗柠气喘吁吁地跟上来,“楚意,你怎么走这么快?”

    “上厕所。”苗柠看了看后面,“你不是跟小软一起打羽毛球吗?她人呢?怎么就你一个?”

    “她去买东西了,让我先回教室。我跟你一起去,我正好也想去厕所。”苗柠挽上楚意的胳膊,“你刚才真的好厉害啊,我都不知道你的羽毛球打的那么好,以前从来没有见你打过。”

    “我其他的也好。”楚意顺着苗柠的话说。

    运动类的项目她都挺有天赋的,以前只不过不想动手,每次运动完以后出一身汗,又没有地方洗澡,特别地难受。

    可是今天的体育课很难的,也许是憋久了,就想要动一动。

    “楚意,你这是?”苗柠看到楚意进去以后,拿出一包纸巾沾湿水,擦着腋窝,脖颈和后腰处。

    “有点儿难受。”楚意没有在意来来往往的人的眼光,自己干自己的事情。

    “我先去上厕所了。”楚意擦完以后,进了隔间。

    苗柠洗完手,朝里面喊,“我在门口等你啊!”

    苗柠百无聊赖地在门口站着,君子兰跟她的一群小姐妹也正好来上厕所。

    苗柠冷哼一声,扭过头去不想看见她,虽然她不敢正面跟她杠上,但是楚意在,她也不怕她。

    君子兰故意走过去,撞上苗柠的肩膀,斜着眼睛看她,语气欠揍,“不好意思哦!我没有看到。”

    苗柠生气地撅起嘴巴,“你干嘛?”

    “哼!”君子兰冷哼一声,懒得理会苗柠。

    厕所里,楚意刚要出去,然后就听到了她的名字。

    “你说说楚意仗着长得漂亮,到处勾搭人,她无父无母的,你说说她靠的是什么啊!”

    “男人呗!”

    “哈哈哈,姗姗,你说这……好对哦!”

    一群人对着镜子边补妆边说笑,丝毫没有意识到这样的风言风语对一个女生的伤害有多大。

    她们现在这样说,说明以前也没有少说过,这样的话不知道被多少人听到过。

    楚意打开门,一把拽住刚才说她靠男人的那个女生的头发,冷声道,“你刚才说什么?”

    “嗯?”楚意加大力度往后一扯。

    “你干什么?你疯了吗?”叫姗姗的女生像是杀猪似的叫起来,“你放开我。”

    “楚意,你放开姗姗!”君子兰也着急了,想要过来拉扯楚意的胳膊,楚意一脚踹在君子兰的膝盖处,她痛呼一声,跪在地上,疼得眼泪都要出来了。

    “你给老娘再说一遍?”楚意没管其他人,“我虽然是孤儿,但清清白白,容不得你们这么污蔑。”

    楚意放开姗姗的头发,一只手捏着她的下颌,一只手紧紧地束缚住她的双手,“你给老娘听清楚了,以后再让我听到你们造谣是非,有你们好看!”

    说完,楚意一把推开姗姗。

    “楚意,你没事吧?”苗柠听到出来的人的谈论,才明白出事了,冲进来的时候楚意已经快要处理完了。

    看到情况,苗柠退到一旁,把空间让给楚意,降低自己的存在感,尽量不要拖楚意的后腿。

    楚意处理完姗姗,再看看其他人,“谁还想要多嘴啊?”

    其他人都往后退了退,这时候,跌坐在地上的君子兰就显了出来,楚意缓缓地蹲下身子,拍了拍君子兰的脸颊,“我不想跟你计较,但是不要得寸进尺,光脚的不怕穿鞋的,我无父无母,没有牵挂,惹急了,我也不能保证自己会做出什么事情,所以好自为之。”

    君子兰征愣地看着楚意,“我。”然后哇的一下子哭了,“楚意,你欺负人!”

    “嗬!”楚意站起身,扫视了一圈,所有人都低下头,除了眼睛亮亮的苗柠。

    楚意冷嗤一声,“怂。”

    “走吧!”楚意看向苗柠。

    “好好。”苗柠赶紧跟上去。

    “楚意,你刚才简直太帅了,我以前就隐隐约约听到有人传你的坏话,可是没人敢跟你说,也没有证据。”苗柠崇拜地看着楚意,但对于没有及时告诉楚意,又有点儿愧疚。

    “没事儿,走吧。”楚意拍了拍苗柠的头,“上课了!”

    “好。”

    ………

    下午最后一节自习课的时候,谢南不在教室,放学铃敲响没多久,他才进教室。

    谢南穿着一件黑色的短袖,简单简约,没有多余的图案。

    手里还抱着一个篮球,额角还浸透着汗水,随着走动,一粒粒地滚下来,谢南伸手抹了一把,抓了一把细碎的头发。

    把篮球随意地扔到脚边,坐到凳子上,拿起水杯,却突然发现里面没有水,谢南丧气地把杯子扔到一边儿,然后看到前面低着头

    做卷子的楚意,他敲了敲椅子边,“楚意,楚意。”

    “说。”楚意正在做一道物理题,刚有一点点思路,被谢南一叫,那点儿想法顿时烟消云散,她烦躁地看着谢南。

    “你的水杯借我用一下?”谢南犹豫地伸出手。

    “干嘛?”楚意奇怪地看着他。

    “不给。”楚意转过去继续做题,谢南手还没有收回去,咬了咬牙,戳了戳楚意的后背,楚意把椅子往前面挪了一下,不想跟他计较。

    但是谢南身长了胳膊,继续在后面作怪。

    楚意刷得转过身,“你到底要干嘛?”

    “水。”谢南趴在桌子上,有气无力地开口。

    楚意无语地抿抿嘴,拿起桌子上的水杯递给他,“给。”

    谢南嘿嘿一笑,接过来,打开盖子,打算就这样喝,楚意眼疾手快地摁住谢南的手,“倒到你的杯子里喝,要不然别怪我把你这只手给拧断。”

    “好好。”这时候的谢南,极其好说话,楚意让他做什么,他乐呵呵地就接受了。

    谢南打开自己的被子,然后把水倒进去,“楚意,你又泡了茶叶。”

    “怎么?不喜欢?”

    谢南喝了一口,好熟悉的味道,这不就是他送的吗?

    “喜欢,这个茶叶味道不错。”
小说推荐