菠萝网目录

他又狼又奶 45.楚意偷卷子

时间:2021-01-09作者:秦七月

    楚意刚进办公室,翻了一下桌子上的卷子,果然有,她长舒一口气。

    拿上卷子,打算出去,就听到楼道里传来脚步声,楚意听得出来,这是独属于班主任的声音。

    厚重,每一步都踩得稳稳当当,大老远地就可以感觉的到。

    果不其然,外面的人咳嗽了一声,楚意更加确定了。

    可是,这时候她手里还拿着空白的卷子,这要怎么解释,正当楚意为难的时候,外面传来了另一道声音,听着像是谢南的。

    “老师,我有个问题想要问你。”

    “谢南啊!”楚意听到脚步声停下了,但她现在还不敢出去,现在出去的话,绝对会当面撞上。

    “等我先回趟办公室,有什么题等我去教室再说,我马上过去。”班主任说着就往这边走来。

    谢南一把拉住班主任,“老师,我那道题很着急,一点儿思路都没有,心情很烦躁,你先帮我看一下。”

    说着,不由分说地拉着班主任往楼下走。

    楚意松了一口气,悬着的心落回肚子里。

    等了几分钟,确定人已经下去了,楚意才打开门出去。

    进教室的时候,她害怕撞上人,还专门在门口瞟了一眼,但是就只看到谢南一个人大爷一样坐在椅子上,半边身子靠着墙壁,手里泛着一本外国名著。

    楚意进去问道,“老师呢?不是再给你讲题吗?这么快啊?”

    谢南眼尾一勾,笑得张扬,“他早走了,喏,就在你进来的那一瞬间,他从前门出去的。”

    楚意把卷子得给苗柠,“老师那儿还剩好几张,我觉得他应该不会发现,不用去复印了,油印室这时候应该也没有开门,你直接交这个吧。”

    苗柠赶紧拿过来,感激地说道,“谢谢你啊,楚意。”

    “不用。”楚意看了一眼谢南,“这事还多亏了你表哥。”

    “嗯?”苗柠正在抄楚意的卷子,闻言,抬头看了一眼,为什么这么说。

    谢南看了苗柠一眼,没有理会,把胳膊垫在桌子上,趴下就开始睡觉。

    楚意叹气,只好自己解释,“刚才我在办公室的时候,听到走廊好像是老班的声音,幸亏谢南把他拉走了。”楚意长话短说,“赶紧写,小软来收作业了。”

    “哦哦。”苗柠这才意识到自己还要赶作业,她烦躁地抓了抓头发,嘴巴噘得都可以挂油瓶了,她都快要被自己蠢死了。

    “苗柠,作业。”冉软数了数,就只有两个人没有交了,然后查出来是楚意和苗柠,看到苗柠这个样子,她就知道是怎么回事了。

    但是她跟苗柠不是特别地熟悉,也没有问怎么回事。

    “哦,等等,再等我几分钟。”苗柠抬头匆匆地说了一句,就埋头奋笔疾书。

    楚意看着冉软怀里的卷子,再看看苗柠,无奈地开口道,“再等她一会儿吧!”

    听到楚意这样说,冉软也只好说,“早上没有数学课,等早读下课以后我送过去,你快着点儿,两张卷子呢!还有你最好不要抄的一摸一样的,要不然老师会发现端倪的。”

    “好好,谢谢,我尽快。”苗柠加快了手上的速度。

    抄了半节早读课,苗柠好不容易才抄完,楚意侧头看了一眼,“你的这个,太潦草,一看就知道不是亲自认认真真做的。”

    “不管了。”苗柠长舒一口气,趴在桌子上,动都不想动弹,“我快要抄废了,他爱说什么就说什么吧,我实在是不想再管了。再说了,万一我好运,他不改作业呢!”

    楚意:“………那你就祈求他不改你的作业。”

    苗柠果然好运,下午的数学课上,班主任把卷子交给冉软,“发下去吧,做得一塌糊涂的,都不知道是怎么做的,一个假期就交上来了这个鬼玩意儿。搞得我都没有心情改,冉软,发完以后去办公室拿答案,发下去你们大家自己改吧。”

    苗柠窃喜,“楚意,太好了,他果真没有看,我就说了吧,我运气好。”

    “你还挺得瑟的是吧?”谢南在后面拿着卷子敲了一下苗柠的额头,虽然不是多么地疼,但是及其侮辱人。

    “表哥。”苗柠转过头去,“你能不能不要打我的头了,都被你打傻了,我学习这么差你要负一半的责。”

    谢南又敲了一下苗柠的额头,“自己脑子笨还怪别人,一天天的丢三落四,不长脑子。”

    苗柠:好气哦,他为什么有一个这样的哥哥?

    楚意:……
小说推荐