菠萝网目录

他又狼又奶 42.放假前夕

时间:2021-01-09作者:秦七月

    自从进入高三以来,时间仿佛就像插上了飞翔的翅膀,走的贼快。

    但是临放假前的这五天却格外得难熬,所有人都感觉像是过了一个世纪那么长,终于等到了最后一天。

    最后一天,所有人雀跃的心情都可以从脸上的笑容中看出来。

    虽说他们的假期也不长,但是好歹也是一个小假期。

    最后一下午,几乎没有人有心情听课。

    自习课的时候,好多人都在窃窃私语,商量着放假以后要出去玩什么吃什么。

    班主任突然推门进来,吓了他们一大跳,齐刷刷地抬头看了他一眼,然后想到自习课的时候不能抬头,又猛地低下头去。

    班主任无奈地扯了扯嘴角,把怀里的卷子放到讲台上,“数学课代表上来发卷子,这是假期的作业,拿回去好好地做。虽说是放假了,但是也不能松懈,没到高考的那一天,你们都得随时准备着。”

    等到课代表发卷子的时候,班主任又说,“楚意,你去政教处拿知情同意书。”

    “好。”楚意放下笔,起身,去政教处拿表。

    政教处在教学楼后面的办公大楼,中间隔着一个花园,要去政教处,就得经过花园。

    这几天连着下了好几场雪,因为只有高三上课,所以也就没有清理,只在必经的地方扫出了一条小道。

    出来以后,白茫茫一片,晃的人眼睛疼。

    冷风一下子吹过来,灌到了领口里,冻的楚意打了一个哆嗦,她后退两步,把领子拉高,然后才走出去。

    听到后面有脚步声,听着挺着急的,楚意慢了一下,想要让开,让后面的人先过去,没想到他停了下来。

    “楚意。”

    楚意抬头一看,挺眼熟的,这不就是她在篮球场旁边见过的那个男生吗?

    “好巧啊,你怎么在这儿?”男生自来熟地问道。

    “我去政教处。”楚意边走边说。

    “我也要去政教处,这么巧,那一起啊!”男生很兴奋,一直叽叽喳喳地在讲话,“我叫莫源,是楼下科班的。那天谢谢你啊!”

    楚意愣了一下,后来才反应过来他说的是篮球场上的那一次,都过去多久的事了,这孩子还记得呢,“没事儿,顺手而已。”

    “楚意。”莫源叫了一声,没有了下。

    “怎么了?”楚意抬头问,莫源比她要高很多,打篮球的男孩子,没有一个比较矮的。

    “你……你假期有没有事?”莫源结结巴巴地开口,伸手挠着后脑勺,“我想……我想找个人一起去滑雪,你有没有兴趣啊?”

    “不好意思啊,莫源。我假期没有时间。”楚意拒绝道。

    他们两个又不熟悉,在今天之前她连他叫什么都不知道,怎么会贸然答应她出去玩呢!

    “这样啊!”莫源讪讪地挠挠头,“那高考完我可以约你出来玩吗?”

    楚意看着面前的男生,轻笑了一下,莫源登时脸就红了。

    楚意看着好笑,没想到莫源看着挺健谈的,但是这么容易脸红。

    “可以啊,我们是同学嘛!”楚意随口说道。

    离考完试还有半年呢,到时候考完,大家天各一方,能不能见到还不一定?

    “太好了。”莫源激动地说,压根没有注意到楚意说的同学两个字,说完以后又感觉自己表现得太明显了,讪讪地开口,“我就是,我就是比较高兴。”

    “嗯,看出来了。”楚意打趣道,莫源更加尴尬了。

    ………

    拿完知情同意书,楚意交给班主任,但是他没有接,“你直接发给全班同学吧。”

    然后看向其他人,“大家都把手里的东西放一下,先看一下楚意发下去的表,没有问题的在上面签上自己的名字,然后带回家去,让家长也签上自己的名字,不要忘了开学的时候带过来。”

    楚意发完以后,回到自己的座位上。

    谢南拍了拍她的肩膀,酸酸地问道,“楚意,你刚刚在跟谁说话?”

    他刚才在窗户边上看到楚意在跟一个男生说话,可惜那个男生戴着帽子他看不清楚长相。

    “你猜?”楚意突然间想要逗逗他,“不是我们班的,你还认识哦!”

    “废话,我当然知道不是我们班的。”谢南咬牙切齿地说,身形那么熟悉,这个人他绝对熟悉。

    “莫源。”楚意也不跟他打哈哈了,就直接说了。

    “莫源?你跟他有什么好聊的,不对,你们两个认识吗?”

    “以前不认识,现在就认识了啊,他刚刚介绍了他叫莫源,楼下科班的,成绩挺不错的。”楚意压低了声音说。

    班主任已经往这边瞥了好几眼了,不过还有几分钟就要下课了,他也懒得再张口了。

    “他是不是想要追你啊?”可惜谢南这句话被淹没在了下课铃声中。

    “你刚才说什么?”铃声响完以后,楚意转身问道。

    “没什么。”谢南赶紧说。

    其实刚说完他就后悔了,看来楚意还没有意识到这件事情,那他也没有必要提醒。

    “楚意,你要咋过年啊?”苗柠边收拾书包边问道,“要不然你去我家过吧。”

    “你就别操心我了。”楚意捏了捏苗柠的脸蛋儿,“我们一群人呢,放心,我不会孤单的,你就开开心心地过你的年。”

    “那好,初二我们出去玩。”苗柠邀请楚意,初一她要跟着妈妈拜访亲友,没有时间。

    按照往年的惯例,初二她应该就闲下来了。

    “好啊。”楚意没有亲朋好友需要走动,除夕和武馆的几个孤儿一起吃个团圆饭,也就没有什么重要的事了。

    过年,在她心里没有多么重要,就是大家一起吃顿饭罢了,没有什么特殊的意义。

    “楚意。”齐默也过来了,他最近找楚意的次数越来越频繁,“你初二的时候有没有时间,我们一起去书店买复习资料?”

    楚意看到齐默就开始头疼,这哥们儿最近也不知道怎么回事,没事儿就爱往自己身边凑,像以前一样见面都不招呼不好吗?

    “不好意思啊,齐默,我初二跟苗柠约好了,要一起出去玩的。”

    “对对,我们约好了。”苗柠在一旁赶紧说。

    “那初三呢?”齐默还不死心,继续追问。

    “他初三要给我补课。”谢南啪地那一本书放到桌子上,吓了周围的人一跳,“她没有时间。”

    “我问的是楚意,没有跟你说话。”齐默不想跟谢南杠上,希望他有自知之明,可惜这是谢南最缺的东西,他嗤笑一声,“齐默,你烦不烦啊,没看到人家没雨时间吗,硬逼着跟你一起去书店有什么不可告人的秘密啊?”

    “谢南。”楚意警告地叫了一声,“你不要乱说话。”

    谢南嗤笑一声,闭上了嘴巴。

    “齐默,你不要跟他计较啊,他这人说话就这样。确实,我答应了要给他补课,不能食言。”楚意一本正经地胡说八道,她压根就没有答应要给谢南补课,只不过是个推脱之词罢了。

    “不好意思啊,打扰了。”齐默走了,谢南开心了,小样,跟他逗,哼!

    楚意看他傲娇的样子,暗叹一口气,话都懒得说。
小说推荐