菠萝网目录

他又狼又奶 41.偶遇齐默

时间:2021-01-09作者:秦七月

    齐默背着书包走进来,边走边咳嗽,老远就看到有一个女生坐在雪地里抱着膝盖哭。

    他本来不想管的,但是那个女生抬头擦眼泪的瞬间,齐默看清楚了人。

    “苗柠。”齐默走近,半蹲下来,“你怎么在这儿?赶紧起来。”

    苗柠看到来人,感觉自己今天丢脸都丢到太平洋去了,简直没脸见人了,以至于齐默说了什么都没有听清楚。

    “苗柠。”齐默得手在苗柠的眼前晃了晃,“地上凉。”

    苗柠伸出手,搭在齐默的手上,顺着他的力道站起来,怕齐默问她出了什么事,决定先发制人,“齐默,你今天怎么来这么晚?”

    不过苗柠显然是想多了,齐默对她的事情压根没有兴趣,扶她起来也只不过是出于同班同学之间的情谊而已。

    “感冒了,请了一节课的假。”齐默言简意赅地回答。

    “哦,这样啊!”

    原来是因为感冒了啊,这就说得过去了。

    齐默也算是他们年级的一个大学霸,对学习一向上心,迟到这种事情向来没有发生过。

    不过苗柠也是真佩服他,看他咳嗽的样子,显然是感冒得不轻,竟然只请了一节课的假。

    要是她生病了,就算是轻轻地咳几声,她今天一整天都不来了,躺在床上,让人把饭端过来吃,连床都不带下的那种。

    “你跟楚意关系不错啊!”走着走着,齐默突然间冒出来一句。

    苗柠心里还在想着她的宁康吾学长,对齐默的话压根没有过脑子,张口就答,“我们关系当然不错了,我们都是在一张床上睡过的姐妹。”

    “哦,那你知道楚意平时都喜欢干些什么吗?”齐默期待地看着苗柠。

    不过苗柠没有注意他,小手一揪一揪地抓着围巾上的玩偶,脑子里不知道在想什么,随口答道,“她喜欢很多东西啊,比如说打架,做甜品。”

    “打架?”齐默不由得提高了音量,这两个字在舌尖绕了一圈,然后他的嘴角缓缓勾起,像是她能干出来的事情。

    不过喜欢打架,齐默笑了笑。

    楚意性格很好,除非是招惹到她的身上,不然脾气都是非常温和的,这么久了,他还只看过一次楚意发脾气的样子。

    跟君子兰杠上,维护苗柠的那次,他也在现场。

    那天,他给老师送完作业,顺便去接水的时候就发现水房里堵了很多人。

    当时没有注意,只想快点接完水走人,但是却没想到在水房里面看到了他们班新转来的同学,不由得多看了一眼。

    但就是这一眼,让他看到楚意眼里一闪而过的讽刺和下手时的利落干脆。

    不过也跟他没有多大的关系,他向来不掺和这些事情,接完水以后他就回去了。

    可是那个长着明亮的大眼睛,扎着高马尾的女孩却时不时地在他脑海里闪过。

    齐默也不知道从什么时候开始,他对楚意的关注变得越来越多,在他意识到的时候,已经发展到了不可控制的地步。

    “齐默。”苗柠叫了一声,把齐默从愣神中拉回来,“你刚才在想什么呢?想得那么入神?”

    “没什么。”齐默说完,加快脚步,往楼上走,苗柠跟在后面,慢慢地走。

    她刚才直直地趴下去,膝盖肯定是摔破皮了,走路和衣料摩擦的时候刺骨地疼,手掌心也被摔烂了,渗出了丝丝红血丝。

    苗柠走的很慢,她上楼的时候不方便,想要扶着楼梯,但是手掌心又被摔烂了,一触碰到冰冷的金属,掌心的伤口疼得直让人打哆嗦。

    苗柠只好放弃借助外力的想法,慢慢的一步一步的往上挪,等到她到教室门口的时候,齐默已经坐在自己座位上开始背书了。

    苗柠喊了一声,“老师,报告”,英语老师抬头看了一眼,说了两句,就放她进去了。

    今天下大雪,出行不太方便,再加上就快要过年了,还只有高三的在补课,比较辛苦,英语老师也没有太苛责她。

    苗柠回到座位上,楚意站起来给她让座,然后看到了她掌心的伤口,关心地问,“这是怎么了,是不是走的太着急摔了?”

    “算是吧。”苗柠放下书包,边拿书边说,“我这不是走的太着急摔的,我这是跑的太着急摔的。早上出门晚了,一路狂奔,谁知道人行道上还有那么多冰渣子,不小心就滑倒了,趴在地上,痛死我了,害得我连早饭都没吃。”

    说起早饭,苗柠就想到了她口袋里的鸡蛋,她心有所感得掏出来,果然,已经压成一团了,简直惨不忍睹。

    楚意看了一眼呈面饼状的鸡蛋,没有说话,随即拿出湿巾纸和创可贴,撕开湿巾纸的包装袋,拿过苗柠的手,“我开始了,你稍微忍着点,先把手心里面的脏东西清理干净。”

    “等会儿。”苗柠转过头,看向墙壁,把手交给楚意,带着英勇就义般的勇气开口道,“好了,现在你可以开始了。”

    “我开始了。”楚意拿着湿纸巾,小心翼翼地擦拭着苗柠手掌心。

    擦干净以后,撕开创可贴的包装袋,然后把创可贴贴在冒着红血丝的地方。

    伤口的面积有点广,两只手一共贴了五个创可贴,这就导致苗宁的手不能弯曲了。

    楚意温柔地开口,“你先忍着点儿,背书的话,你想要背哪儿告诉我,我帮你翻,等一个早上应该就差不多可以拆掉了吧?”

    “好。”苗柠挥舞着爪子笑着答应。

    楚意转过身,问谢南,“你那儿有没有多余的小蛋糕?”

    “没有。”谢南头都没有抬地说,他正忙着背英语单词呢!

    楚意把胳膊搭在椅子靠背上,手指压在谢南的书上,不让他翻,“我早上不是给你装了好几个吗,你这么快就吃完了?”

    “你早上给他装蛋糕,什么意思,你们昨天晚上在一块儿?”苗柠吃惊地问。

    不过,幸好同学们都在背书,没有人注意他们这边儿。

    “没有。”楚意回答地干净利索。

    与此同时,谢南跟着开口,“我昨天晚上在她家。”

    说着,还炫耀般地拿出小食盒,傲娇地开口,“这是今天早上楚意给我装的小蛋糕,她自己做的。”

    楚意:“……”

    苗柠睁大了眼睛,不敢置信地指着谢南,然后又看向楚意,“你们两个,你们,我。”

    “什么都没有。”楚意以强势的姿态拿过小食盒,递给苗柠,“他昨天没地方去,我收留了他,仅此而已,别想多了。赶紧吃早饭,我自己做的,尝尝味道怎么样?”

    “嗯,好。”看到吃的,苗柠一下子就被转移了注意力。

    谢南气得要死,可还不敢说话,楚意也知道这样做对谢南不公平,她转过去安抚性地说,“我明天给你带,好不好?”

    谢南坐地起价,“未来五天都要给我带?”

    不要问为什么谢南只让带五未来五天的份量?

    因为他们再上五天课就要放假过年了。

    “好。”楚意答应了,这件事确实是她做的不地道,几顿蛋糕嘛,应该的。

    谢南勾唇一笑,张扬肆意,楚意事后想起来,心里还是会悸动。

    那天早上,外面漫天大雪,室内温暖如春,谢南,明媚了那个平淡无奇的高三英语早读。
小说推荐