菠萝网目录

他又狼又奶 38.谢南撒娇

时间:2021-01-09作者:秦七月

    第二天放学的时候,楚意正在收拾书包,谢南把一个盒子扔到她的桌子上。

    “这是什么?”楚意停下收拾书包的动作,拿起盒子问谢南。

    “送你的,给你你就拿着。”谢南不耐烦地说,生怕楚意不要。

    “我又没说不要,你干嘛突然间那么暴躁。”楚意把东西顺势装到书包里。

    谢南:“………”

    楚意没有理会谢南,背上书包,拿起桌子上的一沓表去老师办公室,这是今天发下去让同学们填的信息表。

    事关高考,非常重要,楚意想把它早点儿交给老师,放在她这里免得出什么岔子。

    楚意进去的时候,班主任正在拖地,“老师,您这是?”

    “楚意啊!有什么事吗?”班主任直起身子,擦了擦额头上的汗说道,许久不干活,腰都弯不下去了。

    “没什么重要的事,我过来送表格。”楚意把东西放在桌子上。

    “知道了。”班主任看了一眼,“放学了,赶紧回去吧。”

    “好,老师再见。”

    楚意刚转身,就被物理老师叫住,“楚意,你先等等。着不着急,我想和你谈谈你最近的学习情况。”

    楚意心里一咯噔,但是想到自己最近物理发挥的挺好的,每次小测验的成绩都挺稳定的,也就没有害怕的必要了,“有时间,我不着急。”

    谢南在楼梯口等了好长时间,还是没有等到楚意出来,他刚要上去找,走到办公室门口,就看到班主任提着个拖把出来,“谢南,你在这儿干吗?”

    谢南被吓了一跳,刚要回答,班主任接着说,“去,帮我把拖把洗了。”

    谢南下意识地把拖把接过来,然后愣了一会儿,听到办公室里物理老师和楚意谈话的声音,他放心了,转身去卫生间洗拖把。

    等到他回来地的时候,物理老师不见了,楚意也不见了。

    谢南直接“卧槽。”班主任接过拖把,“不要说脏话,像个学生的样子。”

    “老师,楚意呢?”

    “你找楚意干什么?”

    “有事。”谢南头也不回地离开。

    谢南追出去的时候,楚意刚好上公交车。

    他眼睁睁地看着车从他面前开过去,楚意正往里面走,人有点多,推推搡搡,她压根没有注意到车外面发生的事情。

    谢南心里憋着一口气,不想回家,一个人在路上走。

    冬天本来黑得就早,更不要说他出来的还比较晚,现在天色已经完全暗沉下去了。

    走在人行道上,谢南踢着路边的小石子,这条路最近好像在施工,所以总是有碎石头,要是骑着车走过,会被颠得屁股疼。

    差不多走了一个小时,谢南看着远处的小区,呆了呆。

    他想转身,可是不想回去,他今天又跟谢教授吵架了,而且还挺凶的。

    保送的那件事谢南千瞒万瞒还是被他知道了,今天为了这件事一向温尔雅的谢教授气得摔了手机。

    父子两个吵得不可开交,谢南中午都没有回家,随便在外面对付了一顿。

    以前这样的事情也不是没有,可是谢南总是不放在心上,但是今天他就是却多了一丝的委屈。

    谢南在楚意家小区门口转圈圈,犹豫再三,最后咬咬牙,走了进去。

    大冬天的,时不时有骑着电动车的上班族冒着寒风进小区,一阵风吹过,掀起了地面上枯黄的落叶。

    为数不过的几棵树叶子也掉的光秃秃的,在这严寒时刻,支泠泠地竖着大支丫子。

    谢南单肩挎着书包,把领子立起来,拉链往上拉了拉。

    昏黄的路灯拉长了他的身影,走着走着,光线突然间暗了下去。

    这一块儿的路灯不知道被哪个调皮的小家伙给砸碎了,破旧小区,物业也一直没有管过。

    风簌簌地吹过来,显得寂寥渗人,想到以前看过的恐怖小说,谢南拉紧了衣服,加快了脚步。

    楼道里昏暗无比,像是一个巨大无比的口子注视着来来往往的人,谢南顿住了脚步,他不敢进去了。

    他记得以前这里的灯还是好的,为什么突然间就全都坏了,他怕黑,非常非常怕黑,这个秘密他爸妈都不知道。

    谢南使劲地跺了跺脚,一楼的灯还是没有开,倒是二楼的灯亮了,谢南握紧了书包带子,一口气跑到了二楼,然后扶着栏杆喘了口气,慢慢地往上走。

    经历了这么一出,谢南已经很疲惫了,到了楚意家门口,他敲了敲门,斜靠在门边。

    楚意正在做饭,听到敲门声,愣了愣,这么晚了,谁会来啊。

    她在水龙头下冲了冲手,然后就着围裙擦干。

    在猫眼里看了看,打开了门,“你怎么在这儿?”

    “师姐。”谢南一把抱住楚意,“我饿了。”

    楚意身子变得僵硬,她推开谢南,“这么晚了,你怎么在这儿?”

    谢南顺势站起来,他只是卖个惨而已,他知道楚意特别吃这一套。

    他脱掉鞋子,穿着袜子走进去,书包随意地扔到沙发上,整个人埋到软软的沙发里面,抱着一个绣着小兔子的抱枕。

    “出什么事了?”楚意先到厨房里面关了火,然后出来问。

    “跟我爸吵架了,他非常生气,我不想回去,估计他们也不想看到我。”谢南情绪低落地说。

    楚意:“……先吃饭。吃完饭回去要不然他们会担心的,大晚上的不回家,像什么话?”

    “不会的。”谢南把抱枕扔到一边,伸长胳膊,仰躺在沙发上,脚搭在小茶几上,不在乎地说,“他们都习惯了,习惯我这个不孝子夜不归宿,不求上进。反正我不回家也不是一回两回了。”

    楚意进厨房把刚煮好的饭端出来,“先洗手吃饭吧。”

    她熬了香菇鸡丝粥,浓稠香软,打算剩下的明天早上当早饭,所以做的比较多,要不然都没有谢南的份。

    回来的路上买了一袋小馒头,里面有十个左右,白白胖胖的,一口一个,松软甜糯。

    楚意盛了两碗放在桌子上,谢南洗完手坐下,看着面前的饭,“你晚上就吃这些啊!”

    “嗯。”楚意点点头,舀了一勺粥吹了吹,等到不太烫的时候才喂到嘴里,对谢南的话没有放在心上。

    谢南也吹了吹,舀了一勺粥,咽下去的时候,眼睛一亮,赞扬道,“还挺好喝的。”

    他知道楚意做饭好吃,没想到熬个粥都跟别人煮的不一样。

    “楚意,你要是以后毕业找不到工作,开个饭店保证每天有很多人来。”谢南放下勺子说道。

    “你不是快要饿死了吗?”楚意问道。

    “是啊。”谢南还没有意识到事情的严重性,傻乎乎地回答。

    “那你还不吃。”楚意一巴掌拍在谢南的背上,“吃完了就回去,别在这儿瞎咒我。”

    “我怎么咒你了?”谢南还挺委屈的,“我说的是实话啊,你做的饭就挺好吃的。难不成我要说你做的饭难吃啊,这不是才咒你吗?”

    楚意:“……”

    这孩子今天出门的时候是没有带脑子吧!

    “谢南。”楚意正色道,“赶紧吃饭,要不然你就饿着吧。”

    “哦。”谢南乖乖地端起碗。

    他相信,自己要是再不闭嘴,楚意真的会把她的碗给收回去,这话她说的出来就做的到。

    谢南只要闭上嘴,完全像是变了一个人。

    精致的长相,有型的穿搭,前额的一点点碎刘海在低头的时候微微垂落,挡住了细长的眉眼。

    放在哪里,都是人群中的焦点。

    可是好好的孩子,就是长了张嘴!也真是作孽!
小说推荐